Anexo:Premio al Jugador Ofensivo del Año de la NFL

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Premio al Jugador Ofensivo del Año de la NFL es entregado por Associated Press al jugador ofensivo más destacado al final de cada temporada de la NFL desde 1972. Han sido varios jugadores que han ganado este premio en más de una ocasión: Earl Campbell y Marshall Faulk con tres ocasiones cada uno; Jerry Rice, Barry Sanders, Terrell Davis, Tom Brady, Drew Brees y Peyton Manning con dos premios cada uno.

Jugador Ofensivo del Año[editar]

Año Nombre Equipo Posición
1972 Larry Brown Washington Redskins Running back
1973 O. J. Simpson Buffalo Bills Running back
1974 Ken Stabler Oakland Raiders Quarterback
1975 Fran Tarkenton Minnesota Vikings Quarterback
1976 Bert Jones Baltimore Colts Quarterback
1977 Walter Payton Chicago Bears Running back
1978 Earl Campbell Houston Oilers Running back
1979 Earl Campbell (2) Houston Oilers Running back
1980 Earl Campbell (3) Houston Oilers Running back
1981 Ken Anderson Cincinnati Bengals Quarterback
1982 Dan Fouts San Diego Chargers Quarterback
1983 Joe Theismann Washington Redskins Quarterback
1984 Dan Marino Miami Dolphins Quarterback
1985 Marcus Allen Los Angeles Raiders Running back
1986 Eric Dickerson Los Angeles Rams Running back
1987 Jerry Rice San Francisco 49ers Wide receiver
1988 Roger Craig San Francisco 49ers Running back
1989 Joe Montana San Francisco 49ers Quarterback
1990 Warren Moon Houston Oilers Quarterback
1991 Thurman Thomas Buffalo Bills Running back
1992 Steve Young San Francisco 49ers Quarterback
1993 Jerry Rice (2) San Francisco 49ers Wide receiver
1994 Barry Sanders Detroit Lions Running back
1995 Brett Favre Green Bay Packers Quarterback
1996 Terrell Davis Denver Broncos Running back
1997 Barry Sanders (2) Detroit Lions Running back
1998 Terrell Davis (2) Denver Broncos Running back
1999 Marshall Faulk St. Louis Rams Running back
2000 Marshall Faulk (2) St. Louis Rams Running back
2001 Marshall Faulk (3) St. Louis Rams Running back
2002 Priest Holmes Kansas City Chiefs Running back
2003 Jamal Lewis Baltimore Ravens Running back
2004 Peyton Manning Indianapolis Colts Quarterback
2005 Shaun Alexander Seattle Seahawks Running back
2006 LaDainian Tomlinson San Diego Chargers Running back
2007 Tom Brady New England Patriots Quarterback
2008 Drew Brees New Orleans Saints Quarterback
2009 Chris Johnson Tennessee Titans Running back
2010 Tom Brady (2) New England Patriots Quarterback
2011 Drew Brees (2) New Orleans Saints Quarterback
2012 Adrian Peterson Minnesota Vikings Running back
2013 Peyton Manning (2) Denver Broncos Quarterback
2014 DeMarco Murray Dallas Cowboys Running back
2015 Cam Newton Carolina Panthers Quarterback

Enlaces externos[editar]