Anexo:Premio AVN a la mejor actriz

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los Premios AVN fueron creados por la revista AVN (Adult Video News) en 1984 en reconocimiento a la labor de la industria del cine pornográfica, abarcando casi un centenar de categorías. Se celebran durante el AVN Adult Entertainment Expo que tiene lugar en Las Vegas (Nevada) en el primer trimestre del año.

Desde 1986 hasta 2008, la categoría estuvo dividida en Mejor actriz en película (filme) o en vídeo. Con cuatro premios cada una, las actrices Jeanna Fine y Ashlyn Gere son las más galardonadas, con cuatro premios cada una. Gere, así mismo, tiene el logro de ganar dos veces los premios de Actriz filme y vídeo en la misma edición. A estas dos, les sigue Jessica Drake con tres premios.

En la siguiente lista se muestra la relación de todos los ganadores del Premio AVN a la mejor actriz desde su primera edición hasta la actual.

Ganadoras[editar]

Década de 1980[editar]

Ganadora Nominadas
I edición - 1984[1]
Sharon Mitchell.jpg
Sharon Mitchell[2]
por Sexcapades[3]
II edición - 1985[4]
Pamela Mann[5]
por X Factor[6]
III edición - 1986[7]
Sheri St. Claire[8](f)
por Corporate Assets[9]
Ginger Lynn 2014.jpg
Ginger Lynn[10](v) (1)
por Project Ginger[11]
IV edición - 1987[12]
Colleen Brennan[13](f)
por Getting Personal[14]
Nina Hartley AEE 2013.jpg
Nina Hartley[15](v)
por Debbie Duz Dishes[16]
V edición - 1988[17]
Krista Lane[18](f)
por Deep Throat II[19]
Shanna McCullough 01011034.jpg
Shanna McCullough[20](v)
por Hands Off[21]
VI edición - 1989[22]
Ona Zee at CES 2000 Show.jpg
Ona Zee[23](f) (1)
por Portrait of an Affair[24]
  • Siobhan Hunter por Pretty Peaches II
  • Krista Lane por Deep Inside Trading
Barbara Dare[25](v)
por Naked Stranger[26]

Década de 1990[editar]

Ganadora Nominadas
VII edición - 1990[27]
Sharon Kane[28]
por Bodies in Heat[29]
VIII edición - 1991[30]
Hyapatia Lee[31](f)
por The Masseuse[32]
Lauren Brice[33](v)
por Married Women[34]
IX edición - 1992[35]
2 Jeanna Fine (crop).jpg
Jeanna Fine[36](f) (1)
por Hothouse Rose[37]

Christy Canyon por Passages

Ona Zee at CES 2000 Show.jpg
Ona Zee (v) (2)
por The Starlet[38]
X edición - 1993[39]
Ashlyn Gere ECVS 1999.jpg
Ashlyn Gere[40](2)
(f) por Chameleons[41]
(v) por Two Women[42]
XI edición - 1994[43]
Roxanne Blaze[44](f)
por Justine[45]
Leena.JPG
Leena La Bianca[46](v)
por Blinded by Love[47]
XII edición - 1995[48]
Ashlyn Gere ECVS 1999.jpg
Ashlyn Gere (4)
(f) por The Masseuse
(v) por Body & Soul[49]
XIII edición - 1996[50]
2 Jeanna Fine (crop).jpg
Jeanna Fine (f) (2)
por Skin Hunger[51]
Jenna Jameson 2014.jpg
Jenna Jameson[52](v) (1)
por Wicked One[53]
XIV edición - 1997[54]
Melissa Hill.jpg
Melissa Hill[55](f)
por Penetrator 2: Grudgefuck Day[56]
2 Jeanna Fine (crop).jpg
Jeanna Fine (v) (3)
por My Surrender[57]
XV edición - 1998[58]
Dyanna Lauren 2009.jpg
Dyanna Lauren[59](f)
por Bad Wives[60]
Stephanie Swift at Erotica Los Angeles 2001 1.jpg
Stephanie Swift[61](v)
por Miscreants[62]
XVI edición - 1999[63]
Shanna McCullough 01011034.jpg
Shanna McCullough[64](f)
por Looker[65]
2 Jeanna Fine (crop).jpg
Jeanna Fine (v) (4)
por Café Flesh 2[66]

Década de 2000[editar]

Ganadora Nominadas
XVII edición - 2000[67][68]
Chloe 2002.png
Chloe[69](f)
por Chloe[70]
Serenity ces99111 crop.jpg
Serenity[71](v) (1)
por Double Feature![72]
XVIII edición - 2001[73][74]
Taylor Hayes 00010647 edit.jpg


Raylene.jpg
Ex Aequo (f)

Taylor Hayes[75]
por Jekyll and Hyde[76]
Raylene[77]
por Artemesia[78]
Serenity ces99111 crop.jpg
Serenity (v) (2)
por M Caught in the Act[79]
XIX edición - 2002[80][81]
Ginger Lynn, 2006.JPG
Ginger Lynn (f) (2)
por Taken[82]
SydneeSteeleHome.jpg
Sydnee Steele[83](v)
por Euphoria[84]
XX edición - 2003[85][86]
Taylor St. Clair2.jpg
Taylor St. Clair[87](f)
por Fashionistas[88]
Devinn Lane DSC 0089.JPG
Devinn Lane[89](v)
por Breathless[90]
XXI edición - 2004[91][92]
Savanna Samson 2010.jpg
Savanna Samson[93](f) (1)
por Looking In[94]
Julia Ann AVN 2009 1.jpg
Julia Ann[95](v)
por Beautiful[96]
XXII edición - 2005[97][98]
Jenna Jameson 2014.jpg
Jenna Jameson (f) (2)
por The Masseuse[99]
Jessica Drake 2011.jpg
Jessica Drake[100](v) (1)
por Fluff and Fold[101]
XXIII edición - 2006[102][103]
Savanna Samson 2010.jpg
Savanna Samson (f) (2)
por The New Devil in Miss Jones[104]
Janine Lindemulder 2010.jpg
Janine Lindemulder[105](v)
por Pirates[106]
XXIV edición - 2007[107][108]
Jesica Drake 2007.jpg
Jessica Drake (f) (2)
por Manhunters[109]
Hillary Scott 2007 2.jpg
Hillary Scott[110](v)
por Corruption[111]
XXV edición - 2008[112][113]
Penny Flame at AVN Adult Entertainment Expo 2008.jpg
Penny Flame[114](f)
por Layout[115]
Eva Angelina 2010.jpg
Eva Angelina[116](v)
por Upload[117]
XXVI edición - 2009[118][119]
Jessica Drake AEE2009.jpg
Jessica Drake (3)
por Fallen[120]

Década de 2010[editar]

Ganadora Nominadas
XXVII edición - 2010[121][122]
Kimberly Kane 2010.jpg
Kimberly Kane[123]
por The Sex Files: A Dark XXX Parody[124]
XXVIII edición - 2011[125][126]
Andy San Dimas 2010.jpg


India Summer 2011.jpg
Ex Aequo

Andy San Dimas[127]
por This Ain't Glee XXX[128]

India Summer[129]
por An Open Invitation: A Real Swinger's Party in San Francisco[130]
XXIX edición - 2012[131][132]
Jessie Andrews 3.jpg
Jessie Andrews[133]​por Portrait of a Call Girl[134]
XXX edición - 2013[135][136]
Lily Carter 2013.jpg
Lily Carter[137]
por Wasteland[138]
XXXI edición - 2014[139][140]
Remy LaCroix 2014.jpg
Remy LaCroix[141]
por The Temptation of Eve[142]
XXXII edición - 2015[143][144]
Carter Cruise AVN Expo 2015 crop.jpg
Carter Cruise[145]
por Second Chances[146]
XXXIII edición - 2016[147][148]
Penny Pax 2014.jpg
Penny Pax[149]
por Submission of Emma Marx 2: Boundaries[150]
XXXIV edición - 2017[151][152]
Kleio Valentien 2016.jpg
Kleio Valentien[153]
por Suicide Squad XXX: An Axel Braun Parody[154]
XXXV edición - 2018[155][156]
Image of none.svg
Sara Luvv[157]​ por
The Faces of Alice[158]

Referencias[editar]

  1. «Historial Premios AVN 1984». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  2. «Sharon Mitchell». adultfilmdatabase.com. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  3. «Info "Sexcapades"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  4. «Historial Premios AVN 1985». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  5. «Pamela Mann». adultfilmdatabase.com. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  6. «Info "X Factor"». IAFD. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  7. «Historial Premios AVN 1986». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  8. «Sheri St. Claire». adultfilmdatabase.com. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  9. «Info "Corporate Assets"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  10. «Ginger Lynn». adultfilmdatabase.com. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  11. «Info "Project Ginger"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  12. «Historial Premios AVN 1987». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  13. «Colleen Brennan». adultfilmdatabase.com. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  14. «Info "Getting Personal"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  15. «Nina Hartley». adultfilmdatabase.com. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  16. «Info "Debbie Duz Dishes"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  17. «Historial Premios AVN 1988». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  18. «Nina Hartley». adultfilmdatabase.com. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  19. «Info "Deep Throat II"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  20. «Shanna McCullough». adultfilmdatabase.com. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  21. «Info "Hands Off"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  22. «Historial Premios AVN 1989». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  23. «Ona Zee». adultfilmdatabase.com. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  24. «Info "Portrait of an Affair"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  25. «Barbara Dare». adultfilmdatabase.com. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  26. «Info "Naked Stranger"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  27. «Historial Premios AVN 1990». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  28. «Sharon Kane». adultfilmdatabase.com. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  29. «Info "Bodies in Heat"». IAFD. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  30. «Historial Premios AVN 1991». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  31. «Hyapatia Lee». adultfilmdatabase.com. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  32. «Info "The Masseuse"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  33. «Lauren Brice». adultfilmdatabase.com. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  34. «Info "Married Women"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  35. «Historial Premios AVN 1992». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  36. «Jeanna Fine». adultfilmdatabase.com. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  37. «Info "Hothouse Rose"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  38. «Info "The Starlet"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  39. «Historial Premios AVN 1993». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  40. «Ashlyn Gere». adultfilmdatabase.com. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  41. «Info "Chameleons"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  42. «Info "Two Women"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  43. «Historial Premios AVN 1994». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  44. «Roxanne Blaze». adultfilmdatabase.com. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  45. «Info "Justine"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  46. «Leena La Bianca». adultfilmdatabase.com. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  47. «Info "Blinded by Love"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  48. «Historial Premios AVN 1995». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  49. «Info "Body & Soul"». IAFD. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  50. «Historial Premios AVN 1996». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  51. «Info "Skin Hunger"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  52. «Jenna Jameson». adultfilmdatabase.com. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  53. «Info "Wicked One"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  54. «Historial Premios AVN 1997». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  55. «Melissa Hill». adultfilmdatabase.com. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  56. «Info "Penetrator 2: Grudgefuck Day"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  57. «Info "My Surrender"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  58. «Historial Premios AVN 1998». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  59. «Dyanna Lauren». adultfilmdatabase.com. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  60. «Info "Bad Wives"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  61. «Stephanie Swift». adultfilmdatabase.com. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  62. «Info "Miscreants"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  63. «Historial Premios AVN 1999». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  64. «Shanna McCullough». adultfilmdatabase.com. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  65. «Info "Looker"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  66. «Info "Café Flesh 2"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  67. «Historial Premios AVN 2000». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  68. «Nominados en los Premios AVN 2000». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  69. «Chloe». adultfilmdatabase.com. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  70. «Info "Chloe"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  71. «Serenity». adultfilmdatabase.com. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  72. «Info "Double Feature!"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  73. «Historial Premios AVN 2001». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  74. «Nominados en los Premios AVN 2001». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  75. «Taylor Hayes». adultfilmdatabase.com. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  76. «Info "Jekyll and Hyde"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  77. «Raylene». adultfilmdatabase.com. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  78. «Info "Artemesia"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  79. «Info "M Caught in the Act"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  80. «Historial Premios AVN 2002». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  81. «Nominados en los Premios AVN 2002». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  82. «Info "Taken"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  83. «Sydnee Steele». adultfilmdatabase.com. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  84. «Info "Euphoria"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  85. «Historial Premios AVN 2003». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  86. «Nominados en los Premios AVN 2003». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  87. «Taylor St. Clair». adultfilmdatabase.com. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  88. «Info "Fashionistas"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  89. «Devinn Lane». adultfilmdatabase.com. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  90. «Info "Breathless"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  91. «Historial Premios AVN 2004». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  92. «Nominados en los Premios AVN 2004». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  93. «Savanna Samson». adultfilmdatabase.com. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  94. «Info "Looking In"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  95. «Julia Ann». adultfilmdatabase.com. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  96. «Info "Beautiful"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  97. «Historial Premios AVN 2005». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  98. «Nominados en los Premios AVN 2005». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  99. «Info "The Masseuse"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  100. «Jessica Drake». adultfilmdatabase.com. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  101. «Info "Fluff and Fold"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  102. «Historial Premios AVN 2006». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  103. «Nominados en los Premios AVN 2006». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  104. «Info "The New Devil in Miss Jones"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  105. «Janine Lindemulder». adultfilmdatabase.com. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  106. «Info "Pirates"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  107. «Historial Premios AVN 2007». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  108. «Nominados en los Premios AVN 2007». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  109. «Info "Manhunters"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  110. «Hillary Scott». adultfilmdatabase.com. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  111. «Info "Corruption"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  112. «Historial Premios AVN 2008». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  113. «Nominados en los Premios AVN 2008». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  114. «Penny Flame». adultfilmdatabase.com. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  115. «Info "Layout"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  116. «Eva Angelina». adultfilmdatabase.com. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  117. «Info "Upload"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  118. «Historial Premios AVN 2009». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  119. «Nominados en los Premios AVN 2009». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  120. «Info "Fallen"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  121. «Historial Premios AVN 2010». XBIZ. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  122. «Nominados en los Premios AVN 2010». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  123. «Kimberly Kane». adultfilmdatabase.com. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  124. «Info "The Sex Files: A Dark XXX Parody"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  125. «Historial Premios AVN 2011». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  126. «Nominados en los Premios AVN 2011». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  127. «Andy San Dimas». adultfilmdatabase.com. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  128. «Info "This Ain't Glee XXX"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  129. «India Summer». adultfilmdatabase.com. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  130. «Info "An Open Invitation: A Real Swinger's Party in San Francisco"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  131. «Historial Premios AVN 2012». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  132. «Nominados en los Premios AVN 2012». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  133. «Jessie Andrews». adultfilmdatabase.com. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  134. «Info "Portrait of a Call Girl"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  135. «Historial Premios AVN 2013». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  136. «Nominados en los Premios AVN 2013». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  137. «Lily Carter». adultfilmdatabase.com. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  138. «Info "Wasteland"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  139. «Historial Premios AVN 2014». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  140. «Nominados en los Premios AVN 2014». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  141. «Remy LaCroix». adultfilmdatabase.com. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  142. «Info "The Temptation of Eve"». IAFD. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  143. «Historial Premios AVN 2015». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  144. «Nominados en los Premios AVN 2015». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  145. «Carter Cruise». adultfilmdatabase.com. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  146. «Info "Second Chances"». IAFD. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  147. «Historial Premios AVN 2016». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  148. «Nominados en los Premios AVN 2016». AVN. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  149. «Penny Pax». adultfilmdatabase.com. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  150. «Info "The Submission of Emma Marx: Boundaries"». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de noviembre de 2016. 
  151. «Historial Premios AVN 2017». AVN. Consultado el 22 de enero de 2017. 
  152. «Nominados en los Premios AVN 2017». AVN. Consultado el 18 de noviembre de 2016. 
  153. «Kleio Valentien». adultfilmdatabase. Consultado el 22 de enero de 2017. 
  154. «Info "Suicide Squad XXX: An Axel Braun Parody"». IAFD. Consultado el 22 de enero de 2017. 
  155. «Historial Premios AVN 2018». AVN. Consultado el 28 de enero de 2018. 
  156. «Nominados en los Premios AVN 2018». IAFD. Consultado el 17 de noviembre de 2017. 
  157. «Sara Luvv». adultfilmdatabase. Consultado el 28 de enero de 2018. 
  158. «Info "The Faces of Alice"». adultfilmdatabase. Consultado el 28 de enero de 2018. 

Enlaces externos[editar]