Anexo:Premio AVN a la Mejor escena de sexo lésbico

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los Premios AVN fueron creados por la revista AVN (Adult Video News) en 1984 en reconocimiento a la labor de la industria del cine pornográfica, abarcando casi un centenar de categorías. Se celebran durante el AVN Adult Entertainment Expo que tiene lugar en Las Vegas (Nevada) en el primer trimestre del año.

Conocida también como Escena chica/chica, fue creada en 1999 para separarla del galardón de Mejor escena de sexo lésbico en grupo que venía dándose desde los comienzos de los premios en películas y vídeos.

En la siguiente lista se muestra la relación de todos las ganadoras del Premio AVN a la Mejor escena de sexo lésbico desde 2009 hasta la actual.

Ganadoras[editar]

Década de 2000[editar]

Ganadoras Nominadas
XXVI edición - 2009[1][2]
Jesse Jane 2013.jpg

Belladonna 2010.jpg
Jesse Jane[3]
y Belladonna[4]
por Pirates II: Stagnetti's Revenge[5]

Década de 2010[editar]

Ganadoras Nominadas
XXVII edición - 2010[6][7]
Tori Black AVN Expo 2015.jpg

Lexi Belle at AVN Adult Entertainment Expo 2012 1.jpg
Tori Black[8]
y Lexi Belle[9]
por Field of Schemes 5[10]
XXVIII edición - 2011[11][12]
Monique Alexander AVN 2011 1.jpg

Jenna Haze 2009.jpg
Monique Alexander[13]
y Jenna Haze[14]
por Meow![15]
XXIX edición - 2012[16][17]
Dana DeArmond 2010.jpg

Belladonna 2010.jpg
Dana DeArmond[18]
y Belladonna
por Belladonna: Sexual Explorer[19]
XXX edición - 2013[20][21]
Dani Daniels 2012.jpg

Sinn Sage 2011.jpg
Dani Daniels[22]
y Sinn Sage[23]
por Dani Daniels Dare[24]
XXXI edición - 2014[25][26]
Riley Reid 2016.jpg

Remy LaCroix 2014.jpg
Riley Reid[27]
y Remy LaCroix[28]
por Girl Fever[29]
XXXII edición - 2015[30][31]
Remy LaCroix 2014.jpg Gabriella Paltrova[32]
y Remy LaCroix
por Gabi Gets Girls[33]
XXXIII edición - 2016[34][35]
Riley Reid 2016.jpg

Aidra Fox AVN Expo 2015.jpg
Riley Reid
y Aidra Fox[36]
por Being Riley[37]
XXXIV edición - 2017[38][39]
Riley Reid 2016.jpg
Riley Reid
y Reena Sky[40]
por Missing: A Lesbian Crime Story[41]
XXXV edición - 2018[42][43]
Katrina Jade.jpg

Kissa Sins on the Beach.jpg
Katrina Jade[44]
y Kissa Sins[45]
por I Am Katrina[46]
XXXVI edición - 2019[47][48]
Abigail Mac at AVN Adult Entertainment Expo (25664440505).jpg

Kissa Sins on the Beach.jpg
Abigail Mac[49]
y Kissa Sins
por Abigail[50]

Referencias[editar]

  1. «Historial Premios AVN 2009». AVN. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  2. «Nominados en los Premios AVN 2009». AVN. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  3. «Jesse Jane». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  4. «Belladonna». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  5. «Info "Pirates II: Stagnetti's Revenge"». adultfilmdatabase. Consultado el 12 de noviembre de 2016. 
  6. «Historial Premios AVN 2010». XBIZ. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  7. «Nominados en los Premios AVN 2010». AVN. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  8. «Tori Black». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  9. «Lexi Belle». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  10. «Info "Field of Schemes 5"». adultfilmdatabase. Consultado el 12 de noviembre de 2016. 
  11. «Historial Premios AVN 2011». AVN. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  12. «Nominados en los Premios AVN 2011». AVN. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  13. «Monique Alexander». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  14. «Jenna Haze». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  15. «Info "Meow!"». adultfilmdatabase. Consultado el 12 de noviembre de 2016. 
  16. «Historial Premios AVN 2012». AVN. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  17. «Nominados en los Premios AVN 2012». AVN. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  18. «Dana DeArmond». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  19. «Info "Belladonna: Sexual Explorer"». adultfilmdatabase. Consultado el 12 de noviembre de 2016. 
  20. «Historial Premios AVN 2013». AVN. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  21. «Nominados en los Premios AVN 2013». AVN. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  22. «Dani Daniels». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  23. «Sinn Sage». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  24. «Info "Dani Daniels Dare"». adultfilmdatabase. Consultado el 12 de noviembre de 2016. 
  25. «Historial Premios AVN 2014». AVN. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  26. «Nominados en los Premios AVN 2014». AVN. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  27. «Riley Reid». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  28. «Remy LaCroix». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  29. «Info "Girl Fever"». adultfilmdatabase. Consultado el 12 de noviembre de 2016. 
  30. «Historial Premios AVN 2015». AVN. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  31. «Nominados en los Premios AVN 2015». AVN. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  32. «Gabriella Paltrova». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  33. «Info "Gabi Gets Girls"». adultfilmdatabase. Consultado el 12 de noviembre de 2016. 
  34. «Historial Premios AVN 2016». AVN. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  35. «Nominados en los Premios AVN 2016». AVN. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  36. «Aidra Fox». adultfilmdatabase.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  37. «Info "Being Riley"». adultfilmdatabase. Consultado el 12 de noviembre de 2016. 
  38. «Historial Premios AVN 2017». AVN. Consultado el 22 de enero de 2017. 
  39. «Nominados en los Premios AVN 2017». AVN. Consultado el 18 de noviembre de 2016. 
  40. «Reena Sky». adultfilmdatabase.com. Consultado el 22 de enero de 2017. 
  41. «Info "Missing: A Lesbian Crime Story"». adultfilmdatabase.com. Consultado el 22 de enero de 2017. 
  42. «Historial Premios AVN 2018». AVN. Consultado el 28 de enero de 2018. 
  43. «Nominados en los Premios AVN 2018». IAFD. Consultado el 17 de noviembre de 2017. 
  44. «Katrina Jade». adultfilmdatabase. Consultado el 28 de enero de 2018. 
  45. «Kissa Sins». adultfilmdatabase. Consultado el 28 de enero de 2018. 
  46. «Info "I Am Katrina"». adultfilmdatabase. Consultado el 28 de enero de 2018. 
  47. «Historial Premios AVN 2019». AVN. Consultado el 27 de enero de 2019. 
  48. «Nominados en los Premios AVN 2019». IAFD. Consultado el 28 de diciembre de 2018. 
  49. «Kissa Sins». adultfilmdatabase. Consultado el 27 de enero de 2019. 
  50. «Info "Abigail"». adultfilmdatabase. Consultado el 27 de enero de 2019. 

Enlaces externos[editar]