Anexo:Premio AVN a la Artista femenina del año

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los Premios AVN fueron creados por la revista AVN (Adult Video News) en 1984 en reconocimiento a la labor de la industria del cine pornográfica, abarcando casi un centenar de categorías. Se celebran durante el AVN Adult Entertainment Expo que tiene lugar en Las Vegas (Nevada) en el primer trimestre del año.

La categoría de Artista femenina del año no existió desde la primera edición, en 1984, sino que se incorporó a partir de 1993 hasta la actualidad. Con dos premios consecutivos, en 2010 y 2011, Tori Black es la actriz más galardonada.

En la siguiente lista se muestra la relación de todas las ganadoras y las nominadas al Premio AVN a la Artista femenina del año, desde 1993 hasta la fecha.

Ganadoras[editar]

Década de 1990[editar]

Ganadora Nominadas
X edición - 1993[1]
Ashlyn Gere CES 2002.png
Ashlyn Gere[2]
XI edición - 1994[3]
Debi Diamond [4]
XII edición - 1995[5]
Asia Carrera iafd.jpg
Asia Carrera[6]
XIII edición - 1996[7]
Kaitlyn Ashley.jpg
Kaitlyn Ashley[8]
XIV edición - 1997[9]
Missy db.jpg
Missy[10]
XV edición - 1998[11]
Stephanie Swift at AVN Adult Entertainment Expo 2008 1.jpg
Stephanie Swift[12]
XVI edición - 1999[13]
Chloe 2002.png
Chloe[14]

Década de 2000[editar]

Ganadora Nominadas
XVII edición - 2000[15][16]
Inari Vachs iafd adjust.jpg
Inari Vachs[17]
XVIII edición - 2001[18][19]
Jewel DeNyle.jpg
Jewel De'Nyle[20]
XIX edición - 2002[21][22]
Nikita Denise DSC 0083.JPG
Nikita Denise[23]
XX edición - 2003[24][25]
Aurora Snow 2003 AVN.jpg
Aurora Snow[26]
XXI edición - 2004[27][28]
Ashley Blue DSC 0124.JPG
Ashley Blue[29]
XXII edición - 2005[30][31]
Lauren Phoenix at 2005 AEE Awards.jpg
Lauren Phoenix[32]
XXIII edición - 2006[33][34]
AN Audrey Hollander 1.jpg
Audrey Hollander[35]
XXIV edición - 2007[36][37]
Hillary Scott, Luke 1.JPG
Hillary Scott[38][39]
XXV edición - 2008[40][41]
Sasha Grey at AVN 2010 Expo.jpg
Sasha Grey[42]
XXVI edición - 2009[43][44]
Jenna Haze 2009.jpg
Jenna Haze[45]

Década de 2010[editar]

Ganadora Nominadas
XXVII edición - 2010[46][47]
Tori Black 3 2010.jpg
Tori Black (1)[48]
XXVIII edición - 2011[49][50]
Tori Black 3 2010.jpg
Tori Black (2)
XXIX edición - 2012[51][52]
Bobbi Starr 2010.jpg
Bobbi Starr[53]
XXX edición - 2013[54][55]
Asa Akira 2 2014.jpg
Asa Akira[56][57]
XXXI edición - 2014[58][59]
Bonnie Rotten 2014.jpg
Bonnie Rotten[60][61]
XXXII edición - 2015[62][63]
Anikka Albrite 2015.jpg
Anikka Albrite[64]
XXXIII edición - 2016[65][66]
Riley Reid 2016.jpg
Riley Reid[67]
XXXIV edición - 2017[68][69]
Adriana Chechik 2016.jpg
Adriana Chechik[70]
XXXV edición - 2018[71][72]
Angela White 2017.jpg
Angela White[73](1)
XXXVI edición - 2019[74][75]
Angela White 2017.jpg
Angela White (2)

Referencias[editar]

  1. «Historial Premios AVN 1993». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  2. «Ashlyn Gere». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  3. «Historial Premios AVN 1994». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  4. «Debi Diamond». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  5. «Historial Premios AVN 1995». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  6. «Asia Carrera». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  7. «Historial Premios AVN 1996». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  8. «Kaitlyn Ashley». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  9. «Historial Premios AVN 1997». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  10. «Missy». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  11. «Historial Premios AVN 1998». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  12. «Stephanie Swift». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  13. «Historial Premios AVN 1999». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  14. «Chloe». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  15. «Historial Premios AVN 2000». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  16. «Nominados en los Premios AVN 2000». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  17. «Inari Vachs». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  18. «Historial Premios AVN 2001». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  19. «Nominados en los Premios AVN 2001». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  20. «Jewel De'Nyle». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  21. «Historial Premios AVN 2002». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  22. «Nominados en los Premios AVN 2002». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  23. «Nikita Denise». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  24. «Historial Premios AVN 2003». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  25. «Nominados en los Premios AVN 2003». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  26. «Aurora Snow». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  27. «Historial Premios AVN 2004». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  28. «Nominados en los Premios AVN 2004». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  29. «Ashley Blue». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  30. «Historial Premios AVN 2005». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  31. «Nominados en los Premios AVN 2005». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  32. «Lauren Phoenix». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  33. «Historial Premios AVN 2006». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  34. «Nominados en los Premios AVN 2006». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  35. «Audrey Hollander». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  36. «Historial Premios AVN 2007». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  37. «Nominados en los Premios AVN 2007». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  38. «Hillary Scott». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  39. «Hillary Scott Wins Big at AVN Awards». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  40. «Historial Premios AVN 2008». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  41. «Nominados en los Premios AVN 2008». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  42. «Sasha Grey». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  43. «Historial Premios AVN 2009». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  44. «Nominados en los Premios AVN 2009». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  45. «Jenna Haze». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  46. «Historial Premios AVN 2010». XBIZ. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  47. «Nominados en los Premios AVN 2010». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  48. «Tori Black». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  49. «Historial Premios AVN 2011». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  50. «Nominados en los Premios AVN 2011». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  51. «Historial Premios AVN 2012». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  52. «Nominados en los Premios AVN 2012». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  53. «Bobbi Starr». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  54. «Historial Premios AVN 2013». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  55. «Nominados en los Premios AVN 2013». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  56. «Asa Akira». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  57. «Asa Akira Proud To Be Nominated Porn Industry’s ‘Performer Of The Year’ (NSFW)». Huffington Post. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  58. «Historial Premios AVN 2014». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  59. «Nominados en los Premios AVN 2014». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  60. «Bonnie Rotten». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  61. «Bonnie Rotten, the AVN Performer of the Year, Has Super Powers». Vice. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  62. «Historial Premios AVN 2015». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  63. «Nominados en los Premios AVN 2015». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  64. «Anikka Albrite». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  65. «Historial Premios AVN 2016». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  66. «Nominados en los Premios AVN 2016». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  67. «Riley Reid». adultfilmdatabase.com. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  68. «Historial Premios AVN 2017». AVN. Consultado el 22 de enero de 2017. 
  69. «Nominados en los Premios AVN 2017». AVN. Consultado el 18 de noviembre de 2016. 
  70. «Adriana Chechik». adultfilmdatabase. Consultado el 22 de enero de 2017. 
  71. «Historial Premios AVN 2018». AVN. Consultado el 28 de enero de 2018. 
  72. «Nominados en los Premios AVN 2018». IAFD. Consultado el 17 de noviembre de 2017. 
  73. «Angela White». adultfilmdatabase. Consultado el 28 de enero de 2018. 
  74. «Historial Premios AVN 2019». AVN. Consultado el 27 de enero de 2019. 
  75. «Nominados en los Premios AVN 2019». IAFD. Consultado el 28 de diciembre de 2018. 

Enlaces externos[editar]