Anexo:Piragüismo en los Juegos Olímpicos de Londres 1948

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Canoeing (flatwater) pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

El piragüismo en los Juegos Olímpicos de Londres 1948 se realizó en el Real Canal de Regatas sobre el río Támesis, en la localidad de Henley, ubicada al oeste de Londres, entre el 11 y el 12 de agosto de 1948.

En total se disputaron en este deporte nueve pruebas diferentes en la especialidad de aguas tranquilas, ocho en la categoría masculina y una en la femenina.[1]

Medallistas[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
K1 1000 m Gert Fredriksson
Suecia Suecia
4:33,2
Johan Andersen
Dinamarca Dinamarca
4:39,9
Henri Eberhardt
Francia Francia
4:41,4
K1 10 000 m Gert Fredriksson
Suecia Suecia
50:47,7
Kurt Wires
Finlandia Finlandia
51:18,2
Eivind Skabo
Noruega Noruega
51:35,4
K2 1000 m Hans Berglund
Lennart Klingström
Suecia Suecia
4:07,3
Ejvind Hansen
Bernhard Jensen
Dinamarca Dinamarca
4:07,5
Thor Axelsson
Nils Björklöf
Finlandia Finlandia
4:08,7
K2 10 000 m Gunnar Åkerlund
Hans Wetterström
Suecia Suecia
46:09,4
Ivar Mathisen
Knut Østby
Noruega Noruega
46:44,8
Thor Axelsson
Nils Björklöf
Finlandia Finlandia
46:48,2
C1 1000 m Josef Holeček
Checoslovaquia Checoslovaquia
5:42,0
Douglas Bennett
Canadá Canadá
5:53,3
Robert Boutigny
Francia Francia
5:55,9
C1 10 000 m František Čapek
Checoslovaquia Checoslovaquia
1:02:05
Frank Havens
Estados Unidos Estados Unidos
1:02:40
Norman Lane
Canadá Canadá
1:04:35
C2 1000 m Jan Brzák-Felix
Bohumil Kudrna
Checoslovaquia Checoslovaquia
5:07,1
Steven Lysak
Stephen Macknowski
Estados Unidos Estados Unidos
5:08,2
Georges Dransart
Georges Gandil
Francia Francia
5:15,2
C2 10 000 m Steven Lysak
Stephen Macknowski
Estados Unidos Estados Unidos
55:55,4
Václav Havel
Jiří Pecka
Checoslovaquia Checoslovaquia
57:38,5
Georges Dransart
Georges Gandil
Francia Francia
58:00,6

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
K1 500 m Karen Hoff
Dinamarca Dinamarca
2:31,9
Alida van der Anker
Países Bajos Países Bajos
2:32,8
Friederike Schwingl
Austria Austria
2:32,9

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Suecia Suecia 4 0 0 4
2 Checoslovaquia Checoslovaquia 3 1 0 4
3 Dinamarca Dinamarca 1 2 0 3
3 Estados Unidos Estados Unidos 1 2 0 3
5 Finlandia Finlandia 0 1 2 3
6 Canadá Canadá 0 1 1 2
6 Noruega Noruega 0 1 1 2
8 Países Bajos Países Bajos 0 1 0 1
9 Francia Francia 0 0 4 4
10 Austria Austria 0 0 1 1
TOTAL 9 9 9 27

Referencias[editar]

  1. «Piragüismo en los Juegos Olímpicos de Londres 1948». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Berlín 1936
Bandera de Alemania Alemania
Piragüismo en los Juegos Olímpicos
II edición
Sucesor:
Helsinki 1952
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia