Anexo:Patrimonio de la Humanidad en Papúa Nueva Guinea

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Flag of UNESCO.svg Flag of Papua New Guinea.svg

Bienes culturales y naturales[editar]

Papúa Nueva Guinea cuenta actualmente con los siguientes lugares declarados como Patrimonio de la Humanidad por la Unesco:

Kuk New Guinea 2002.jpg Antiguo sitio agrícola de Kuk
Bien cultural inscrito en 2008.

Este sitio abarca 116 hectáreas de terrenos pantanosos del sur de Nueva Guinea situados a unos 1.500 metros de altura. Las excavaciones arqueológicas han mostrado que estos humedales fueron cultivados casi sin interrupción desde unos 7.000 a 10.000 años atrás. En Kuk se conservan, en muy buen estado, vestigios del salto técnico cualitativo que transformó el mero aprovechamiento de las plantas en agricultura hace unos 6.500 años. El sitio es un ejemplo excelente de la evolución de las prácticas agrícolas a lo largo del tiempo, desde el cultivo en montículos a orillas de los pantanos hasta el drenaje de éstos mediante la excavación de zanjas con aperos de madera. Kuk es uno de los pocos sitios del mundo donde los vestigios arqueológicos muestran el desarrollo autónomo de la agricultura a lo largo de un periodo tan largo. (UNESCO/BPI)[1]

Localización del Patrimonio de la Humanidad en Papúa Nueva Guinea

Lista indicativa[editar]

La inscripción en esta lista es la primera etapa para cualquier futura candidatura. Papúa Nueva Guinea, cuya lista indicativa fue revisada por última vez el 6 de junio de 2006,[2]​ ha presentado los siguientes sitios:

Falta imagen UNESCO Material (ancho).svg Cuena del río Kikori / Gran meseta papuana

Bien mixto

Propuesto en 2006

Kokoda track Papua New Guinea.JPG Camino de Kokoda y Cordilleras de Owen Stanley

Bien mixto

Propuesto en 2006

Trans Fly Bensbach 2007.jpg Complejo de Trans-Fly

Bien mixto

Propuesto en 2006

Milne Bay NASA.jpg Paisaje marino de la bahía de Milne (joyas pacíficas de la biodiversidad marina)

Bien mixto

Propuesto en 2006

Falta imagen UNESCO Material (ancho).svg Los sublimes karst de Papúa Nueva Guinea

Bien mixto

Propuesto en 2006

Sepik 0266.jpg Cuenca del alto Sepik

Bien mixto

Propuesto en 2006

Falta imagen UNESCO Material (ancho).svg Terrazas de Huon - escalera al pasado

Bien mixto

Propuesto en 2006

Patrimonio cultural inmaterial[editar]

Actualmente Papúa Nueva Guinea no tiene ningún elemento inscrito en la lista del Patrimonio Cultural Inmaterial.

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]