Anexo:Patinaje de velocidad en los Juegos Olímpicos de Turín 2006

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Patinaje de velocidad en los Juegos Olímpicos de Turín 2006
Oval Lingotto Torino (ITA).jpg
Datos generales
Sede Turín
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
Fecha 11 – 25 de febrero de 2006
Participantes 175
Cronología
Bandera de Estados Unidos Salt Lake City 2002 Turín 2006 Bandera de Canadá Vancouver 2010

Las competiciones de patinaje de velocidad en los Juegos Olímpicos de Turín 2006 se realizaron en el Oval Lingotto de Turín del 11 al 25 de febrero de 2006.

En total fueron disputadas en este deporte doce pruebas diferentes, seis masculinas y seis femeninas.[1]​ El programa de competiciones se modificó en relación con la edición anterior, se agregó la prueba de persecución por equipos.

Medallistas[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
500 m
(13 de febrero)
Joey Cheek
Estados Unidos Estados Unidos
69,76
Dmitri Dorofeyev
Rusia Rusia
70,41
Lee Kang-Seok
Corea del Sur Corea del Sur
70,43
1000 m
(18 de febrero)
Shani Davis
Estados Unidos Estados Unidos
1:08,89
Joey Cheek
Estados Unidos Estados Unidos
1:09,16
Erben Wennemars
Países Bajos Países Bajos
1:09,32
1500 m
(21 de febrero)
Enrico Fabris
Italia Italia
1:45,97
Shani Davis
Estados Unidos Estados Unidos
1:46,13
Chad Hedrick
Estados Unidos Estados Unidos
1:46,22
5000 m
(11 de febrero)
Chad Hedrick
Estados Unidos Estados Unidos
6:14,68
Sven Kramer
Países Bajos Países Bajos
6:16,40
Enrico Fabris
Italia Italia
6:18,25
10 000 m
(24 de febrero)
Bob de Jong
Países Bajos Países Bajos
13:01,57
Chad Hedrick
Estados Unidos Estados Unidos
13:05,40
Carl Verheijen
Países Bajos Países Bajos
13:08,80
Persecución por equipos
(15-16 de febrero)
Matteo Anesi
Enrico Fabris
Ippolito Sanfratello
Stefano Donagrandi[n 1]
Italia Italia
3:44,46
Arne Dankers
Steven Elm
Justin Warsylewicz
Denny Morrison[n 1]
Jason Parker[n 1]
Canadá Canadá
3:47,28
Sven Kramer
Mark Tuitert
Carl Verheijen
Rintje Ritsma[n 1]
Erben Wennemars[n 1]
Países Bajos Países Bajos
3:44,53[n 2]

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
500 m
(14 de febrero)
Svetlana Zhurova
Rusia Rusia
76,57
Wang Manli
China China
76,78
Ren Hui
China China
76,87
1000 m
(19 de febrero)
Marianne Timmer
Países Bajos Países Bajos
1:16,05
Cindy Klassen
Canadá Canadá
1:16,09
Anni Friesinger
Alemania Alemania
1:16,11
1500 m
(22 de febrero)
Cindy Klassen
Canadá Canadá
1:55,27
Kristina Groves
Canadá Canadá
1:56,74
Ireen Wüst
Países Bajos Países Bajos
1:56,90
3000 m
(12 de febrero)
Ireen Wüst
Países Bajos Países Bajos
4:02,43
Renate Groenewold
Países Bajos Países Bajos
4:03,48
Cindy Klassen
Canadá Canadá
4:04,37
5000 m
(25 de febrero)
Clara Hughes
Canadá Canadá
6:59,07
Claudia Pechstein
Alemania Alemania
7:00,08
Cindy Klassen
Canadá Canadá
7:00,57
Persecución por equipos
(15-16 de febrero)
Daniela Anschütz-Thoms
Anni Friesinger
Claudia Pechstein
Lucille Opitz[n 1]
Sabine Völker[n 1]
Alemania Alemania
3:01,25
Kristina Groves
Clara Hughes
Christine Nesbitt
Cindy Klassen[n 1]
Shannon Rempel[n 1]
Canadá Canadá
3:02,91
Yekaterina Abramova
Yekaterina Lobysheva
Svetlana Vysokova
Varvara Barysheva[n 1]
Galina Lijachova[n 1]
Rusia Rusia

Medallero[editar]

Núm. País Oro Plata Bronce Total
1 Estados Unidos Estados Unidos 3 3 1 7
2 Países Bajos Países Bajos 3 2 4 9
3 Canadá Canadá 2 4 2 8
4 Italia Italia 2 0 1 3
5 Alemania Alemania 1 1 1 3
5 Rusia Rusia 1 1 1 3
7 China China 0 1 1 2
8 Corea del Sur Corea del Sur 0 0 1 1
TOTAL 12 12 12 36

Notas[editar]

  1. a b c d e f g h i j k Compitió en carreras preliminares.
  2. Tiempo en la carrera por la medalla de bronce.

Referencias[editar]

  1. «Patinaje de velocidad en los Juegos Olímpicos de Turín 2006». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Salt Lake City 2002
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Patinaje de velocidad en los Juegos Olímpicos
XX edición
Sucesor:
Vancouver 2010
CanadáFlag of Canada.svg Canadá