Anexo:Natación sincronizada en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Synchronized swimming pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

La natación sincronizada en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008 contó con 2 eventos, que corresponden a las competencias de dúos y de equipos, las cuales se disputaron entre el 18 y el 23 de agosto de 2008. Los eventos deportivos de esta especialidad se realizaron en el Centro Acuático Nacional de Pekín.

Ésta fue la 7ª presentación oficial de la natación sincronizada como deporte olímpico después de su debut en los Juegos Olímpicos de Los Ángeles 1984.

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Bandera de Rusia Rusia (RUS) 2 0 0 2
2 Bandera de España España (ESP) 0 2 0 2
3 Bandera de la República Popular China China (CHN) 0 0 1 1
3 Bandera de Japón Japón (JPN) 0 0 1 1

Resultados[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Dueto
20 de agosto
Bandera de Rusia Rusia (RUS)
Anastasia Davydova
Anastasia Ermakova
49,917
Bandera de España España (ESP)
Andrea Fuentes
Gemma Mengual
49,500
Bandera de Japón Japón (JPN)
Saho Harada
Emiko Suzuki
48,917
Equipos
23 de agosto
Bandera de Rusia Rusia (RUS)
Anastasia Davydova
Anastasia Ermakova
Maria Gromova
Natalia Ishchenko
Elvira Khasianova
Olga Kuzhela
Elena Ovchinnikova
Svetlana Romashina
Anna Shorina
99,500
Bandera de España España (ESP)
Alba María Cabello
Raquel Corral
Andrea Fuentes
Thais Henríquez
Laura López Valle
Gemma Mengual
Gisela Morón
Irina Rodríguez
Paola Tirados
98,251
Bandera de la República Popular China China (CHN)
Gu Beibei
Huang Xuechen
Jiang Tingting
Jiang Wenwen
Liu Ou
Luo Xi
Sun Qiuting
Wang Na
Zhang Xiaohuan
97,334

Clasificación[editar]

Equipos[editar]

  • Clasificado por derecho de anfitrión
  1. Bandera de la República Popular China China (CHN)
  1. Bandera de Rusia Rusia (RUS)
  1. Bandera de Australia Australia (AUS)
  1. Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (USA)
  1. Bandera de Egipto Egipto (EGY)
  1. Bandera de Canadá Canadá (CAN)
  2. Bandera de España España (ESP)
  3. Bandera de Japón Japón (JPN)

Dúos[editar]

  • Comités Olímpicos Nacionales clasificados para pruebas de equipos
  • Abierto de Suiza (clasificatorio de Oceanía): 19 al 22 de julio de 2007, en Zúrich, Suiza
  1. Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda (NZL)
  1. Bandera de Austria Austria (AUT)
  2. Bandera de Bielorrusia Bielorrusia (BLR)
  3. Bandera de Brasil Brasil (BRA)
  4. Bandera de Corea del Norte Corea del Norte (PRK)
  5. Bandera de Francia Francia (FRA)
  6. Bandera de Grecia Grecia (GRE)
  7. Bandera de Israel Israel (ISR)
  8. Bandera de Italia Italia (ITA)
  9. Bandera de Kazajistán Kazajistán (KAZ)
  10. Bandera de México México (MEX)
  11. Bandera de los Países Bajos Países Bajos (NED)
  12. Bandera de Reino Unido Reino Unido (GBR)
  13. Bandera de República Checa República Checa (CZE)
  14. Bandera de Suiza Suiza (SUI)
  15. Bandera de Ucrania Ucrania (UKR)

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]