Anexo:Medallero histórico de los Juegos Olímpicos de verano

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Los Anillos Olímpicos, símbolo de los Juegos Olímpicos

El medallero de los Juegos Olímpicos de verano presenta todas las medallas entregadas a los deportistas ganadores de las competiciones disputadas en dicho evento.[1]

Las medallas aparecen agrupadas por los Comités Olímpicos Nacionales participantes y se ordenan de forma decreciente contando las medallas de oro obtenidas; en caso de haber empate, se ordena de igual forma contando las medallas de plata y, en caso de mantenerse la igualdad, se cuentan las medallas de bronce. Si dos equipos tienen la misma cantidad de medallas de oro, plata y bronce, se listan en la misma posición y se ordenan alfabéticamente.[2]

Medallero[editar]

Olympic flag.svgActualizado hasta los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016, incluidos.

# País Oro Plata Bronce Total
1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (USA) 1022 794 704 2520
- Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética (URS) 395 319 296 1010
2 Bandera de Reino Unido Reino Unido (GBR) 263 295 289 847
3 Bandera de la República Popular China China (CHN) 227 163 153 543
4 Bandera de Alemania Alemania (GER) 219 246 269 734
5 Bandera de Francia Francia (FRA) 212 241 260 713
6 Bandera de Italia Italia (ITA) 208 178 193 579
7 Bandera de Hungría Hungría (HUN) 175 147 169 491
8 Bandera de Rusia Rusia (RUS) 153 143 164 460
- Bandera de Alemania Alemania Oriental (RDA) 153 129 127 409
9 Bandera de Australia Australia (AUS) 146 164 187 497
10 Bandera de Suecia Suecia (SWE) 145 170 179 494
11 Bandera de Japón Japón (JPN) 142 134 163 439
12 Bandera de Finlandia Finlandia (FIN) 101 84 118 303
13 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur (KOR) 90 85 89 264
14 Bandera de Rumania Rumanía (RUM) 89 95 122 306
15 Bandera de los Países Bajos Países Bajos (NED) 85 92 108 285
16 Bandera de Cuba Cuba (CUB) 77 69 74 220
17 Bandera de Polonia Polonia (POL) 66 85 131 282
18 Bandera de Canadá Canadá (CAN) 63 102 136 301
- Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental (RFA) 56 67 81 204
19 Bandera de Noruega Noruega (NOR) 56 49 47 152
20 Bandera de Bulgaria Bulgaria (BUL) 51 86 80 217
21 Bandera de Suiza Suiza (SUI) 50 75 67 192
- Bandera de Checoslovaquia Checoslovaquia (TCH) 49 49 45 143
22 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda (NZL) 46 27 44 117
23 Bandera de Dinamarca Dinamarca (DEN) 45 73 76 194
24 Bandera de España España (ESP) 45 64 42 151
- Bandera de Equipo Unificado Equipo Unificado (EUN) 45 38 29 112
25 Bandera de Turquía Turquía (TUR) 40 28 28 96
26 Bandera de Bélgica Bélgica (BEL) 39 54 55 148
27 Bandera de Ucrania Ucrania (UKR) 35 32 59 126
28 Bandera de Grecia Grecia (GRE) 33 43 41 117
29 Bandera de Kenia Kenia (KEN) 31 38 30 99
30 Bandera de Brasil Brasil (BRA) 30 36 61 127
- Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Yugoslavia (YUG) 28 31 31 90
31 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica (RSA) 25 32 29 86
32 Bandera de Jamaica Jamaica (JAM) 22 33 22 77
33 Bandera de Etiopía Etiopía (ETH) 22 9 22 53
34 Bandera de Argentina Argentina (ARG) 21 25 28 74
35 Bandera de Kazajistán Kazajstán (KAZ) 19 22 28 69
36 Bandera de Austria Austria (AUT) 18 33 36 87
37 Bandera de Irán Irán (IRI) 18 21 29 68
38 Bandera de Corea del Norte Corea del Norte (PRK) 16 15 23 54
39 Bandera de República Checa República Checa (CZE) 15 17 22 54
40 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia (BLR) 13 28 43 84
41 Bandera de México México (MEX) 13 24 32 69
42 Bandera de Croacia Croacia (CRO) 11 10 12 33
43 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia (SVK) 9 11 8 28
44 Bandera de Irlanda Irlanda (IRL) 9 10 11 30
45 Bandera de Estonia Estonia (EST) 9 9 16 34
46 Bandera de Tailandia Tailandia (THA) 9 8 13 30
47 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán (UZB) 9 7 17 33
48 Bandera de India India (IND) 9 7 12 28
49 Bandera de Georgia Georgia (GEO) 8 6 18 32
50 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán (AZE) 7 12 25 44
51 Bandera de Indonesia Indonesia (INA) 7 12 11 30
52 Bandera de Egipto Egipto (EGY) 7 9 13 29
53 Bandera de Lituania Lituania (LTU) 6 6 13 21
54 Bandera de Marruecos Marruecos (MAR) 6 5 12 23
55 Bandera de Bahamas Bahamas (BAH) 6 2 6 14
56 Bandera de Colombia Colombia (COL) 5 9 14 28
57 Bandera de Eslovenia Eslovenia (SLO) 5 8 10 23
58 Bandera de Argelia Argelia (ALG) 5 4 8 17
59 Bandera de Portugal Portugal (POR) 4 8 12 24
60 Bandera de Letonia Letonia (LAT) 3 11 5 19
61 Bandera de Nigeria Nigeria (NGR) 3 8 13 24
62 Bandera de China Taipéi China Taipei (TPE) 3 7 14 24
63 Bandera de Serbia Serbia (SRB) 3 6 6 15
64 Bandera de Venezuela Venezuela (VEN) 3 4 10 17
65 Bandera de Zimbabue Zimbabue (ZIM) 3 4 1 8
66 Bandera de Túnez Túnez (TUN) 3 3 7 13
67 Bandera de Pakistán Pakistán (PAK) 3 3 4 10
68 Bandera de República Dominicana República Dominicana (DOM) 3 2 2 7
69 Bandera de Camerún Camerún (CMR) 3 1 1 5
70 Bandera de Mongolia Mongolia (MGL) 2 10 14 26
71 Bandera de Chile Chile (CHI) 2 7 4 13
72 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago (TRI) 2 5 12 19
73 Bandera de Armenia Armenia (ARM) 2 5 9 16
74 Bandera de Uganda Uganda (UGA) 2 3 2 7
75 Bandera de Uruguay Uruguay (URU) 2 2 6 10
76 Bandera de Vietnam Vietnam (VIE) 1 3 0 4
77 Bandera del Perú Perú (PER) 1 3 0 4
78 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (PUR) 1 2 6 9
79 Bandera de Singapur Singapur (SIN) 1 2 2 5
80 Bandera de Israel Israel (ISR) 1 1 7 9
81 Olympic flag.svg Independientes (IOA) 1 1 3 5
82 Bandera de Costa Rica Costa Rica (CRC) 1 1 2 4
83 Bandera de Tayikistán Tayikistán (TJK) 1 1 2 4
84 Bandera de Baréin Baréin (BRN) 1 1 1 3
85 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil (CIV) 1 1 1 3
86 Bandera de Hong Kong Hong Kong (HKG) 1 1 1 3
87 Bandera de Siria Siria (SYR) 1 1 1 3
88 Bandera de Granada Granada (GRN) 1 1 0 2
89 Bandera de Burundi Burundi (BDI) 1 1 0 2
90 Bandera de Ecuador Ecuador (ECU) 1 1 0 2
91 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo (LUX) 1 1 0 2
92 Bandera de Panamá Panamá (PAN) 1 0 2 3
93 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos (EUA) 1 0 1 2
94 Bandera de Mozambique Mozambique (MOZ) 1 0 1 2
95 Bandera de Surinam Surinam (SUR) 1 0 1 2
96 Bandera de Jordania Jordania (JOR) 1 0 0 1
97 Bandera de Kosovo Kosovo (KOS) 1 0 0 1
98 Bandera de Fiyi Fiyi (FIJ) 1 0 0 1
99 Bandera de Malasia Malasia (MAS) 0 7 4 11
100 Bandera de Namibia Namibia (NAM) 0 4 0 4
101 Bandera de Filipinas Filipinas (PHI) 0 3 7 10
102 Bandera de Moldavia Moldavia (MDA) 0 2 6 8
103 Bandera de Islandia Islandia (ISL) 0 2 2 4
104 Bandera de Líbano Líbano (LIB) 0 2 2 4
- Bandera de Serbia y Montenegro Serbia y Montenegro (SCG) 0 2 0 2
105 Bandera de Tanzania Tanzania (TAN) 0 2 0 2
106 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka (SRI) 0 2 0 2
107 Bandera de Catar Catar (QAT) 0 1 4 5
- Flag of Bohemia.svg Bohemia (BOH) 0 1 3 4
108 Bandera de Ghana Ghana (GHA) 0 1 3 4
109 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudí (KSA) 0 1 2 3
110 Bandera de Kirguistán Kirguistán (KGZ) 0 1 2 3
111 Bandera de Niger Níger (NIG) 0 1 1 2
112 Bandera de Haití Haití (HAI) 0 1 1 2
113 Bandera de Zambia Zambia (ZAM) 0 1 1 2
- Bandera de Antillas Neerlandesas Antillas Neerlandesas (AHO) 0 1 0 1
114 Bandera de Botsuana Botsuana (BOT) 0 1 0 1
115 Bandera de Chipre Chipre (CYP) 0 1 0 1
116 Bandera de Gabón Gabón (GAB) 0 1 0 1
117 Bandera de Guatemala Guatemala (GUA) 0 1 0 1
118 Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos (ISV) 0 1 0 1
119 Bandera de Montenegro Montenegro (MNE) 0 1 0 1
120 Bandera de Paraguay Paraguay (PAR) 0 1 0 1
121 Bandera de Senegal Senegal (SEN) 0 1 0 1
122 Bandera de Sudán Sudán (SUD) 0 1 0 1
123 Bandera de Tonga Tonga (TGA) 0 1 0 1
- Bandera de la Federación de las Indias Occidentales Federación de las Indias Occidentales (BWI) 0 0 2 2
124 Bandera de Afganistán Afganistán (AFG) 0 0 2 2
125 Flag of Kuwait.svg Kuwait (KUW) 0 0 2 2
126 Bandera de Macedonia del Norte Macedonia (MKD) 0 0 1 1
127 Bandera de Barbados Barbados (BAR) 0 0 1 1
128 Bandera de Bermudas Bermudas (BER) 0 0 1 1
129 Bandera de Eritrea Eritrea (ERI) 0 0 1 1
130 Bandera de Irak Irak (IRQ) 0 0 1 1
131 Bandera de Guyana Guyana (GUY) 0 0 1 1
132 Bandera de Mauricio Mauricio (MRI) 0 0 1 1
133 Bandera de Togo Togo (TOG) 0 0 1 1
134 Bandera de Yibuti Yibuti (DJI) 0 0 1 1
Total 4445 4411 4605 13.461

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]