Anexo:Medallero de los Juegos Suramericanos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Medallero de los
Juegos Suramericanos
Juegos Suramericanos
2006 World Baseball Classic gold medal (close view).jpg

El medallero de los Juegos Suramericanos presenta el total de las medallas entregadas a los deportistas ganadores de las competiciones del evento deportivo Organización Deportiva Suramericana (ODESUR).

Las medallas aparecen agrupadas por los Comités Olímpicos Nacionales participantes y se ordenan de forma decreciente contando las medallas de oro obtenidas; en caso de haber empate, se ordena de igual forma contando las medallas de plata y, en caso de mantenerse la igualdad, se cuentan las medallas de bronce. Si dos equipos tienen la misma cantidad de medallas de oro, plata y bronce, se listan en la misma posición y se ordenan alfabéticamente.

Medallero[editar]

La fuente de la información proviene de la Organización Deportiva Suramericana (ODESUR).[1]

A continuación medallero histórico de los Juegos Sudamericanos realizados hasta la décima primera edición de los Juegos Cochabamba 2018. Las medallas aparecen agrupadas por los Comités Olímpicos Nacionales participantes y se ordenan de forma decreciente contando las medallas de oro obtenidas; en caso de haber empate, se ordena de igual forma contando las medallas de plata y, en caso de mantenerse la igualdad, se cuentan las medallas de bronce. Si dos equipos tienen la misma cantidad de medallas de oro, plata y bronce, se listan en la misma posición y se ordenan alfabéticamente.

# País Oro Plata Bronce Total Orden por Total
1 Bandera de Argentina Argentina 887 758 723 2368 1
2 Bandera de Brasil Brasil 736 602 549 1887 2
3 Bandera de Venezuela Venezuela 533 472 497 1502 3
4 Bandera de Colombia Colombia 506 425 411 1342 5
5 Bandera de Chile Chile 354 455 536 1345 4
6 Bandera del Perú Perú 190 270 363 823 6
7 Bandera de Ecuador Ecuador 188 244 375 807 7
8 Bandera de Uruguay Uruguay 68 115 146 329 8
9 Bandera de Bolivia Bolivia 33 83 151 267 9
10 Bandera de Paraguay Paraguay 19 44 62 125 10
11 Bandera de Panamá Panamá 13 18 28 59 11
12 Bandera de Surinam Surinam 9 3 12 24 13
13 Bandera de Antillas Neerlandesas Antillas Neerlandesas 7 7 17 31 12
14 Bandera de Guyana Guyana 2 4 13 19 14
15 Bandera de Aruba Aruba 0 5 11 16 15
TOTAL 3543 3504 3905 10 952


Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Presentación de los Juegos Suramericanos». ODESUR. Consultado el 26 de marzo de 2010. 

Enlaces externos[editar]