Anexo:Medallero de los Juegos Panamericanos de 2007

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Bandera de la Organización Deportiva Panamericana

El medallero de los Juegos Panamericanos de 2007 presenta todas las medallas entregadas a los deportistas ganadores de los eventos disputados en dicho evento, realizado entre el 13 y el 29 de julio de 2007 en Río de Janeiro, Brasil.

Las medallas aparecen agrupadas por los Comités Olímpicos Nacionales participantes y se ordenan de forma decreciente contando las medallas de oro obtenida; en caso de haber empate, se ordena de igual forma contando las medallas de plata y, en caso de mantenerse la igualdad, se cuentan las medallas de bronce. Si dos equipos tienen la misma cantidad de medallas de oro, plata y bronce, se listan en la misma posición y se ordenan alfabéticamente.

Medallero[editar]

País anfitrión sombreado.

Pos País Gold medal with cup.svg Oro Silver medal with cup.svg Plata Bronze medal with cup.svg Bronce Total
1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (USA) 97 88 52 237
2 Bandera de Cuba Cuba (CUB) 59 35 41 135
3 Bandera de Brasil Brasil (BRA) 54 40 67 161
4 Bandera de Canadá Canadá (CAN) 39 43 55 137
5 Bandera de México México (MEX) 18 24 31 73
6 Bandera de Colombia Colombia (COL) 14 21 13 48
7 Bandera de Argentina Argentina (ARG) 11 15 33 59
8 Bandera de Venezuela Venezuela (VEN) 10 25 35 69
9 Bandera de República Dominicana República Dominicana (DOM) 6 6 17 29
10 Bandera de Chile Chile (CHI) 6 5 9 20
11 EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador (ECU) 5 4 10 19
12 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (PUR) 3 6 12 21
13 JamaicaBandera de Jamaica Jamaica (JAM) 3 5 1 9
14 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala (GUA) 2 3 2 7
15 BahamasBandera de Bahamas Bahamas (BAH) 2 2 3 7
16 El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador (ESA) 1 3 6 10
17 PanamáFlag of Panama.svg Panamá (PAN) 1 1 0 2
18 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda (ANT) 1 0 2 3
19 Bandera de Antillas Neerlandesas Antillas Neerlandesas (AHO) 1 0 1 2
20 PerúFlag of Peru.svg Perú (PER) 0 4 8 12
21 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago (TRI) 0 1 3 4
22 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay (URU) 0 1 2 3
23 Islas CaimánBandera de las Islas Caimán Islas Caimán (CAY) 0 1 0 1
24 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua (NCA) 0 0 2 2
25 BarbadosBandera de Barbados Barbados (BAR) 0 0 1 1
25 DominicaBandera de Dominica Dominica (DMA) 0 0 1 1
25 GranadaBandera de Granada Granada (GRN) 0 0 1 1
25 GuyanaBandera de Guyana Guyana (GUY) 0 0 1 1
25 HaitíBandera de Haití Haití (HAI) 0 0 1 1
25 HondurasBandera de Honduras Honduras (HON) 0 0 1 1
25 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay (PAR) 0 0 1 1
25 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía (LCA) 0 0 1 1

Notas[editar]

El medallero está basado en reporte oficial entregado por el Comité Organizador de los Juegos Panamericanos de 2007; sin embargo, ha sido modificado tras el retiro de medallas a la nadadora brasileña Rebeca Gusmao.[1][2]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]