Anexo:Medallero de los Juegos Panamericanos de 2007

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Bandera de la Organización Deportiva Panamericana

El medallero de los Juegos Panamericanos de 2007 presenta todas las medallas entregadas a los deportistas ganadores de los eventos disputados en dicho evento, realizado entre el 13 y el 29 de julio de 2007 en Río de Janeiro, Brasil.

Las medallas aparecen agrupadas por los Comités Olímpicos Nacionales participantes y se ordenan de forma decreciente contando las medallas de oro obtenida; en caso de haber empate, se ordena de igual forma contando las medallas de plata y, en caso de mantenerse la igualdad, se cuentan las medallas de bronce. Si dos equipos tienen la misma cantidad de medallas de oro, plata y bronce, se listan en la misma posición y se ordenan alfabéticamente.

Medallero[editar]

País anfitrión sombreado.

Pos País Gold medal with cup.svg Oro Silver medal with cup.svg Plata Bronze medal with cup.svg Bronce Total
1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (USA) 97 88 52 237
2 Bandera de Cuba Cuba (CUB) 59 35 41 135
3 Bandera de Brasil Brasil (BRA) 54 40 67 161
4 Bandera de Canadá Canadá (CAN) 39 43 55 137
5 Bandera de México México (MEX) 18 24 31 73
6 Bandera de Colombia Colombia (COL) 14 21 13 48
7 Bandera de Argentina Argentina (ARG) 11 15 33 59
8 Bandera de Venezuela Venezuela (VEN) 10 25 35 69
9 Bandera de República Dominicana República Dominicana (DOM) 6 6 17 29
10 Bandera de Chile Chile (CHI) 6 5 9 20
11 Flag of Ecuador.svg Ecuador (ECU) 5 4 10 19
12 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (PUR) 3 6 12 21
13 Bandera de Jamaica Jamaica (JAM) 3 5 1 9
14 Flag of Guatemala.svg Guatemala (GUA) 2 3 2 7
15 Bandera de Bahamas Bahamas (BAH) 2 2 3 7
16 Bandera de El Salvador El Salvador (ESA) 1 3 6 10
17 Flag of Panama.svg Panamá (PAN) 1 1 0 2
18 Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda (ANT) 1 0 2 3
19 Bandera de Antillas Neerlandesas Antillas Neerlandesas (AHO) 1 0 1 2
20 Flag of Peru.svg Perú (PER) 0 4 8 12
21 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago (TRI) 0 1 3 4
22 Flag of Uruguay.svg Uruguay (URU) 0 1 2 3
23 Bandera de Islas Caimán Islas Caimán (CAY) 0 1 0 1
24 Bandera de Nicaragua Nicaragua (NCA) 0 0 2 2
25 Bandera de Barbados Barbados (BAR) 0 0 1 1
25 Bandera de Dominica Dominica (DMA) 0 0 1 1
25 Bandera de Granada Granada (GRN) 0 0 1 1
25 Bandera de Guyana Guyana (GUY) 0 0 1 1
25 Bandera de Haití Haití (HAI) 0 0 1 1
25 Bandera de Honduras Honduras (HON) 0 0 1 1
25 Flag of Paraguay.svg Paraguay (PAR) 0 0 1 1
25 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía (LCA) 0 0 1 1

Notas[editar]

El medallero está basado en reporte oficial entregado por el Comité Organizador de los Juegos Panamericanos de 2007; sin embargo, ha sido modificado tras el retiro de medallas a la nadadora brasileña Rebeca Gusmao.[1] [2]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]