Anexo:Medallero de los Juegos Olímpicos de Londres 1948

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Los Anillos Olímpicos, símbolo de los Juegos Olímpicos

El medallero de los Juegos Olímpicos de Londres 1948 presenta todas las medallas entregadas a los deportistas ganadores de las competiciones disputadas en dicho evento, realizado entre el 29 de julio y el 14 de agosto de 1948 en Londres, Reino Unido.

Las medallas aparecen agrupadas por los Comités Olímpicos Nacionales participantes y se ordenan de forma decreciente contando las medallas de oro obtenidas; en caso de haber empate, se ordena de igual forma contando las medallas de plata y, en caso de mantenerse la igualdad, se cuentan las medallas de bronce. Si dos equipos tienen la misma cantidad de medallas de oro, plata y bronce, se listan en la misma posición y se ordenan alfabéticamente.

     País organizador (Reino Unido)

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Estados Unidos Estados Unidos  (USA) 38 27 19 84
2 Suecia Suecia  (SWE) 16 11 17 44
3 Francia Francia  (FRA) 10 6 13 29
4 Hungría Hungría  (HUN) 10 5 12 27
5 Italia Italia  (ITA) 8 11 8 27
6 Finlandia Finlandia  (FIN) 8 7 5 20
7 Turquía Turquía  (TUR) 6 4 2 12
8 Checoslovaquia Checoslovaquia  (TCH) 6 2 3 11
9 Suiza Suiza  (SUI) 5 10 5 20
10 Dinamarca Dinamarca  (DEN) 5 7 8 20
11 Países Bajos Países Bajos  (NED) 5 2 9 16
12 Reino Unido Reino Unido  (GBR) 3 14 6 23
13 Argentina Argentina  (ARG) 3 3 1 7
14 Australia Australia  (AUS) 2 6 5 5
15 Egipto Egipto  (EGY) 2 2 1 13
16 Bélgica Bélgica  (BEL) 2 2 3 7
17 México México  (MEX) 2 1 2 5
18 Sudáfrica Sudáfrica  (RSA) 2 1 1 4
19 Noruega Noruega  (NOR) 1 3 3 7
20 Jamaica Jamaica  (JAM) 1 2 0 3
21 Austria Austria  (AUT) 1 0 3 4
22 India India  (IND) 1 0 0 1
23 Perú Perú  (PER) 1 0 0 1
24 Yugoslavia Yugoslavia  (YUG) 0 2 0 2
25 Canadá Canadá  (CAN) 0 1 2 3
26 Portugal Portugal  (POR) 0 1 1 2
26 Uruguay Uruguay  (URU) 0 1 1 2
28 Flag of Ceylon (1948–1951).svg Ceilán (CEY) [1] 0 1 0 1
28 Cuba Cuba  (CUB) 0 1 0 1
28 España España  (ESP) 0 1 0 1
28 Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago  (TRI) 0 1 0 1
32 Corea del Sur Corea del Sur  (KOR) 0 0 2 2
32 Panamá Panamá  (PAN) 0 0 2 2
34 Brasil Brasil  (BRA) 0 0 1 1
34 Irán Irán  (IRI) 0 0 1 1
34 Polonia Polonia  (POL) 0 0 1 1
34 Puerto Rico Puerto Rico  (PUR) 0 0 1 1
Total 138 135 138 411

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Cambió su nombre a Sri Lanka en 1972.

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Berlín 1936
Medallero de los Juegos Olímpicos
Londres 1948
Sucesor:
Helsinki 1952