Anexo:Lucha en los Juegos Olímpicos de San Luis 1904

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Wrestling pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

El torneo de lucha en los Juegos Olímpicos de San Luis 1904 se realizó en el estadio Francis Field de San Luis el 14 de octubre de 1904.

Después de que este deporte no estuviera presente en el programa oficial de la edición pasada, en esta edición se disputaron 7 pruebas diferentes, todas en el estilo libre.[1]

En este deporte participaron 48 luchadores del país anfitrión, por lo que el cuadro de medallas fue dominado por una sola nación, lo que nunca más se ha presentado en la historia olímpica de la lucha. Aunque algunos participantes eran nacionales de otros países, entre ellos cuatro medallistas (dos noruegos ganadores de oro, un alemán, de plata y un suizo, de bronce), al tener en el momento de la competición su residencia en los EE. UU., fueron considerados como participantes de este último país.[1]

Medallistas[editar]

Lucha libre[editar]

Evento Oro Plata Bronce
105 lb (47,6 kg)
(14 de octubre)
Robert Curry
Estados Unidos Estados Unidos
John Hein
Estados Unidos Estados Unidos
Gustav Thiefenthaler[n 1]
Estados Unidos Estados Unidos
115 lb (52,2 kg)
(14 de octubre)
George Mehnert
Estados Unidos Estados Unidos
Gustav Bauer
Estados Unidos Estados Unidos
William Nelson
Estados Unidos Estados Unidos
125 lb (56,7 kg)
(14 de octubre)
Isidor Niflot
Estados Unidos Estados Unidos
August Wester
Estados Unidos Estados Unidos
Zenon Strebler
Estados Unidos Estados Unidos
135 lb (61,2 kg)
(14 de octubre)
Benjamin Bradshaw
Estados Unidos Estados Unidos
Theodore McLear
Estados Unidos Estados Unidos
Charles Clapper
Estados Unidos Estados Unidos
145 lb (65,8 kg)
(14 de octubre)
Otto Roehm
Estados Unidos Estados Unidos
Rudolph Tesing
Estados Unidos Estados Unidos
Albert Zirkel
Estados Unidos Estados Unidos
158 lb (71,7 kg)
(14 de octubre)
Charles Ericksen[n 2]
Estados Unidos Estados Unidos
William Beckmann
Estados Unidos Estados Unidos
Jerry Winholtz
Estados Unidos Estados Unidos
+158 lb (+71,7 kg)
(14 de octubre)
Bernhoff Hansen[n 2]
Estados Unidos Estados Unidos
Frank Kugler[n 3]
Estados Unidos Estados Unidos
Frederick Warmbold
Estados Unidos Estados Unidos
  1. Luchador de nacionalidad suiza.
  2. a b Luchador de nacionalidad noruega.
  3. Luchador de nacionalidad alemana.

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Estados Unidos Estados Unidos 7 7 7 21
TOTAL 7 7 7 21

Referencias[editar]

  1. a b «Lucha en los Juegos Olímpicos de San Luis 1904». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]

  • Pág. del COI: lucha libre (en inglés).
  • Pág. The-Sport.org: lucha libre (en inglés).
  • «Wrestling». The Official Report of the Organising Committee for the Games of the III Olympiad St. Louis 1904, pág. 245 (en inglés).


Predecesor:
Atenas 1896
Bandera de Grecia Grecia
Lucha en los Juegos Olímpicos
II edición
Sucesor:
Londres 1908
Bandera de Reino Unido Reino Unido