Anexo:Lucha en los Juegos Olímpicos de Los Ángeles 1984

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Wrestling pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

El torneo de lucha en los Juegos Olímpicos de Los Ángeles 1984 se realizó en Centro de Convenciones de Anaheim del 30 de julio al 11 de agosto de 1984.

En total se disputaron en este deporte 20 pruebas diferentes, todas masculinas, 10 en lucha grecorromana y 10 en lucha libre.[1]

Medallistas[editar]

Lucha grecorromana[editar]

Evento Oro Plata Bronce
48 kg
(1 de agosto)
Vincenzo Maenza
 Italia
Markus Scherer
 Alemania Occidental
Ikuzo Saito
 Japón
52 kg
(2 de agosto)
Atsuji Miyahara
 Japón
Daniel Aceves
 México
Bang Dae-Du
 Corea del Sur
57 kg
(3 de agosto)
Pasquale Passarelli
 Alemania Occidental
Masaki Eto
 Japón
Jarálambos Jolidis
 Grecia
62 kg
(1 de agosto)
Kim Weon-Kee
 Corea del Sur
Kent-Olle Johansson
 Suecia
Hugo Dietsche
 Suiza
68 kg
(3 de agosto)
Vlado Lisjak
 Yugoslavia
Tapio Sipilä
 Finlandia
James Martinez
 Estados Unidos
74 kg
(2 de agosto)
Jouko Salomäki
 Finlandia
Roger Tallroth
 Suecia
Ştefan Rusu
 Rumania
82 kg
(3 de agosto)
Ion Draica
 Rumania
Dimitrios Thanópulos
 Grecia
Sören Claeson
 Suecia
90 kg
(1 de agosto)
Steve Fraser
 Estados Unidos
Ilie Matei
 Rumania
Frank Andersson
 Suecia
100 kg
(3 de agosto)
Vasile Andrei
 Rumania
Gregory Gibson
 Estados Unidos
Jožef Tertelj
 Yugoslavia
+100 kg
(2 de agosto)
Jeffrey Blatnick
 Estados Unidos
Refik Memišević[n 1]
 Yugoslavia
Victor Dolipschi
 Rumania
  1. El ganador de la medalla de plata, el sueco Tomas Johansson, fue descalificado por dopaje.[2]

Lucha libre[editar]

Evento Oro Plata Bronce
48 kg
(9 de agosto)
Robert Weaver
 Estados Unidos
Takashi Irie
 Japón
Son Gab-Do
 Corea del Sur
52 kg
(10 de agosto)
Šaban Trstena
 Yugoslavia
Kim Jong-Kyu
 Corea del Sur
Yuji Takada
 Japón
57 kg
(11 de agosto)
Hideaki Tomiyama
 Japón
Barry Davis
 Estados Unidos
Kim Eui-Kon
 Corea del Sur
62 kg
(9 de agosto)
Randall Lewis
 Estados Unidos
Kosei Akaishi
 Japón
Lee Jung-Keun
 Corea del Sur
68 kg
(11 de agosto)
You In-Tak
 Corea del Sur
Andrew Rein
 Estados Unidos
Jukka Rauhala
 Finlandia
74 kg
(10 de agosto)
David Schultz
 Estados Unidos
Martin Knosp
 Alemania Occidental
Šaban Sejdi
 Yugoslavia
82 kg
(11 de agosto)
Mark Schultz
 Estados Unidos
Hideyuki Nagashima
 Japón
Christopher Rinke
 Canadá
90 kg
(9 de agosto)
Edward Banach
 Estados Unidos
Akira Ota
 Japón
Noel Loban
 Reino Unido
100 kg
(11 de agosto)
Ludwig Banach
 Estados Unidos
Joseph Atiyeh
 Siria
Vasile Pușcașu
 Rumania
+100 kg
(10 de agosto)
Bruce Baumgartner
 Estados Unidos
Robert Molle
 Canadá
Ayhan Taşkin
 Turquía

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1  Estados Unidos 9 3 1 13
2  Japón 2 5 2 9
3  Corea del Sur 2 1 4 7
4  Rumania 2 1 3 6
5  Yugoslavia 2 1 2 5
6  Alemania Occidental 1 2 0 3
7  Finlandia 1 1 1 3
8  Italia 1 0 0 1
9  Suecia 0 2 2 4
10  Canadá 0 1 1 2
10  Grecia 0 1 1 2
12  México 0 1 0 1
12  Siria 0 1 0 1
14  Reino Unido 0 0 1 1
14  Suiza 0 0 1 1
14  Turquía 0 0 1 1
TOTAL 20 20 20 60

Referencias[editar]

  1. «Lucha en los Juegos Olímpicos de Los Ángeles 1984». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).
  2. «Un subcampeón olímpico de lucha, descalificado por 'doping'». El País, 7 de agosto de 1984.

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Moscú 1980
Flag of the Soviet Union.svg URSS
Lucha en los Juegos Olímpicos
XIX edición
Sucesor:
Seúl 1988
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur