Anexo:Lucha en los Juegos Olímpicos de Londres 1908

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Wrestling pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

El torneo de lucha en los Juegos Olímpicos de Londres 1908 se realizó en el Estadio de White City de la ciudad de Londres del 20 al 25 de julio de 1908.

En total se disputaron en este deporte 9 pruebas diferentes, todas masculinas, 4 en lucha grecorromana y 5 en lucha libre.[1]​ El programa fue modificado en relación a la edición pasada, se introdujeron cuatro categorías de lucha grecorromana y las categorías del estilo libre fueron reducidas de 7 a 5.

Medallistas[editar]

Lucha grecorromana[editar]

Evento Oro Plata Bronce
147 lb (66,7 kg)
(25 de julio)
Enrico Porro
Italia Italia
Nikolai Orlov
Rusia Rusia
Arvo Lindén
Finlandia Finlandia
161 lb (73,0 kg)
(25 de julio)
Frithiof Mårtensson
Suecia Suecia
Mauritz Andersson
Suecia Suecia
Anders Andersen
Dinamarca Dinamarca
205 lb (93,0 kg)
(22 de julio)
Verner Weckman
Finlandia Finlandia
Yrjö Saarela
Finlandia Finlandia
Carl Jensen
Dinamarca Dinamarca
+205 lb (+93,0 kg)
(24 de julio)
Richárd Weisz
Hungría Hungría
Alexandr Petrov
Rusia Rusia
Søren Jensen
Dinamarca Dinamarca

Lucha libre[editar]

Evento Oro Plata Bronce
119 lb (54,0 kg)
(24 de julio)
George Mehnert
Estados Unidos Estados Unidos
William Press
Reino Unido Reino Unido
Aubert Coté
Canadá Canadá
133 lb (60,3 kg)
(23 de julio)
George Dole
Estados Unidos Estados Unidos
John Slim
Reino Unido Reino Unido
William McKie
Reino Unido Reino Unido
147 lb (66,6 kg)
(24 de julio)
George de Relwyskow[n 1]
Reino Unido Reino Unido
William Wood
Reino Unido Reino Unido
Arthur Gingell
Reino Unido Reino Unido
161 lb (73,0 kg)
(21 de julio)
Stanley Bacon
Reino Unido Reino Unido
George de Relwyskow[n 1]
Reino Unido Reino Unido
Frederick Beck
Reino Unido Reino Unido
+161 lb (+73 kg)
(23 de julio)
George O'Kelly
Reino Unido Reino Unido
Jacob Gundersen
Noruega Noruega
Edward Barrett
Reino Unido Reino Unido

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Reino Unido Reino Unido 3 4 4 11
2 Estados Unidos Estados Unidos 2 0 0 2
3 Finlandia Finlandia 1 1 1 3
4 Suecia Suecia 1 1 0 2
5 Hungría Hungría 1 0 0 1
5 Italia Italia 1 0 0 1
7 Rusia Rusia 0 2 0 2
8 Noruega Noruega 0 1 0 1
9 Dinamarca Dinamarca 0 0 3 3
10 Canadá Canadá 0 0 1 1
TOTAL 9 9 9 27

Notas[editar]

  1. a b El mismo luchador se presentó en dos categorías, lo que bajo las reglas de esa época era permitido.

Referencias[editar]

  1. «Lucha en los Juegos Olímpicos de Londres 1908». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
San Luis 1904
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Lucha en los Juegos Olímpicos
III edición
Sucesor:
Estocolmo 1912
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia