Anexo:Lucha en los Juegos Olímpicos de Helsinki 1952

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Wrestling pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

El torneo de lucha en los Juegos Olímpicos de Helsinki 1952 se realizó en el Pabellón de Exposiciones de Helsinki del 20 al 27 de julio de 1952.

En total se disputaron en este deporte 16 pruebas diferentes, todas masculinas, 8 en lucha grecorromana y 8 en lucha libre.[1]

Medallistas[editar]

Lucha grecorromana[editar]

Evento Oro Plata Bronce
52 kg
(27 de julio)
Boris Gurevich
Unión Soviética Unión Soviética
Ignazio Fabra
Italia Italia
Leo Honkala
Finlandia Finlandia
57 kg
(27 de julio)
Imre Hódos
Hungría Hungría
Zakaria Chihab
Líbano Líbano
Artiom Terian
Unión Soviética Unión Soviética
62 kg
(27 de julio)
Yakov Punkin
Unión Soviética Unión Soviética
Imre Polyák
Hungría Hungría
Abdel Al-Rashid
Egipto Egipto
67 kg
(27 de julio)
Shazam Safin
Unión Soviética Unión Soviética
Gustav Freij
Suecia Suecia
Mikuláš Athanasov
Checoslovaquia Checoslovaquia
73 kg
(27 de julio)
Miklós Szilvási
Hungría Hungría
Gösta Andersson
Suecia Suecia
Jalil Taha
Líbano Líbano
79 kg
(27 de julio)
Axel Grönberg
Suecia Suecia
Kalervo Rauhala
Finlandia Finlandia
Nikolai Belov
Unión Soviética Unión Soviética
87 kg
(27 de julio)
Kelpo Gröndahl
Finlandia Finlandia
Shalva Chijladze
Unión Soviética Unión Soviética
Karl-Erik Nilsson
Suecia Suecia
+87 kg
(27 de julio)
Johannes Kotkas
Unión Soviética Unión Soviética
Josef Růžička
Checoslovaquia Checoslovaquia
Tauno Kovanen
Finlandia Finlandia

Lucha libre[editar]

Evento Oro Plata Bronce
52 kg
(23 de julio)
Hasan Gemici
Turquía Turquía
Yushu Kitano
Japón Japón
Mahmud Molagasemi
Irán Irán
57 kg
(23 de julio)
Shohachi Ishii
Japón Japón
Rashid Mamedbekov
Unión Soviética Unión Soviética
Khashaba Yadav
India India
62 kg
(23 de julio)
Bayram Şit
Turquía Turquía
Naser Guivehchi
Irán Irán
Josiah Henson
Estados Unidos Estados Unidos
67 kg
(23 de julio)
Olle Anderberg
Suecia Suecia
Jay Thomas Evans
Estados Unidos Estados Unidos
Yahanbajt Tofig
Irán Irán
73 kg
(23 de julio)
William Smith
Estados Unidos Estados Unidos
Per Berlin
Suecia Suecia
Abdolah Mojtabavi
Irán Irán
79 kg
(23 de julio)
David Tsimakuridze
Unión Soviética Unión Soviética
Golamreza Tajti
Irán Irán
György Gurics
Hungría Hungría
87 kg
(23 de julio)
Viking Palm
Suecia Suecia
Henry Wittenberg
Estados Unidos Estados Unidos
Adil Atan
Turquía Turquía
+87 kg
(23 de julio)
Arsen Mekokishvili
Unión Soviética Unión Soviética
Bertil Antonsson
Suecia Suecia
Kenneth Richmond
Reino Unido Reino Unido

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Unión Soviética Unión Soviética 6 2 2 10
2 Suecia Suecia 3 4 1 8
3 Hungría Hungría 2 1 1 4
4 Turquía Turquía 2 0 1 3
5 Estados Unidos Estados Unidos 1 2 1 4
6 Finlandia Finlandia 1 1 2 4
7 Japón Japón 1 1 0 2
8 Irán Irán 0 2 3 5
9 Checoslovaquia Checoslovaquia 0 1 1 2
9 Líbano Líbano 0 1 1 2
11 Italia Italia 0 1 0 1
12 Egipto Egipto 0 0 1 1
12 India India 0 0 1 1
12 Reino Unido Reino Unido 0 0 1 1
TOTAL 16 16 16 48

Referencias[editar]

  1. «Lucha en los Juegos Olímpicos de Helsinki 1952». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Londres 1948
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Lucha en los Juegos Olímpicos
XI edición
Sucesor:
Melbourne 1956
AustraliaFlag of Australia.svg Australia