Anexo:Lucha en los Juegos Olímpicos de Helsinki 1952

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Wrestling pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

El torneo de lucha en los Juegos Olímpicos de Helsinki 1952 se realizó en el Pabellón de Exposiciones de Helsinki del 20 al 27 de julio de 1952.

En total se disputaron en este deporte 16 pruebas diferentes, todas masculinas, 8 en lucha grecorromana y 8 en lucha libre.[1]

Medallistas[editar]

Lucha grecorromana[editar]

Evento Oro Plata Bronce
52 kg
(27 de julio)
Boris Gurevich
 Unión Soviética
Ignazio Fabra
 Italia
Leo Honkala
 Finlandia
57 kg
(27 de julio)
Imre Hódos
 Hungría
Zakaria Chihab
 Líbano
Artiom Terian
 Unión Soviética
62 kg
(27 de julio)
Yakov Punkin
 Unión Soviética
Imre Polyák
 Hungría
Abdel Al-Rashid
 Egipto
67 kg
(27 de julio)
Shazam Safin
 Unión Soviética
Gustav Freij
 Suecia
Mikuláš Athanasov
 Checoslovaquia
73 kg
(27 de julio)
Miklós Szilvási
 Hungría
Gösta Andersson
 Suecia
Jalil Taha
 Líbano
79 kg
(27 de julio)
Axel Grönberg
 Suecia
Kalervo Rauhala
 Finlandia
Nikolai Belov
 Unión Soviética
87 kg
(27 de julio)
Kelpo Gröndahl
 Finlandia
Shalva Chijladze
 Unión Soviética
Karl-Erik Nilsson
 Suecia
+87 kg
(27 de julio)
Johannes Kotkas
 Unión Soviética
Josef Růžička
 Checoslovaquia
Tauno Kovanen
 Finlandia

Lucha libre[editar]

Evento Oro Plata Bronce
52 kg
(23 de julio)
Hasan Gemici
 Turquía
Yushu Kitano
 Japón
Mahmud Molagasemi
 Irán
57 kg
(23 de julio)
Shohachi Ishii
 Japón
Rashid Mamedbekov
 Unión Soviética
Khashaba Yadav
 India
62 kg
(23 de julio)
Bayram Şit
 Turquía
Naser Guivehchi
 Irán
Josiah Henson
 Estados Unidos
67 kg
(23 de julio)
Olle Anderberg
 Suecia
Jay Thomas Evans
 Estados Unidos
Yahanbajt Tofig
 Irán
73 kg
(23 de julio)
William Smith
 Estados Unidos
Per Berlin
 Suecia
Abdolah Mojtabavi
 Irán
79 kg
(23 de julio)
David Tsimakuridze
 Unión Soviética
Golamreza Tajti
 Irán
György Gurics
 Hungría
87 kg
(23 de julio)
Viking Palm
 Suecia
Henry Wittenberg
 Estados Unidos
Adil Atan
 Turquía
+87 kg
(23 de julio)
Arsen Mekokishvili
 Unión Soviética
Bertil Antonsson
 Suecia
Kenneth Richmond
 Reino Unido

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1  Unión Soviética 6 2 2 10
2  Suecia 3 4 1 8
3  Hungría 2 1 1 4
4  Turquía 2 0 1 3
5  Estados Unidos 1 2 1 4
6  Finlandia 1 1 2 4
7  Japón 1 1 0 2
8  Irán 0 2 3 5
9  Checoslovaquia 0 1 1 2
9  Líbano 0 1 1 2
11  Italia 0 1 0 1
12  Egipto 0 0 1 1
12  India 0 0 1 1
12  Reino Unido 0 0 1 1
TOTAL 16 16 16 48

Referencias[editar]

  1. «Lucha en los Juegos Olímpicos de Helsinki 1952». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Londres 1948
Bandera de Reino Unido Reino Unido
Lucha en los Juegos Olímpicos
XI edición
Sucesor:
Melbourne 1956
Flag of Australia.svg Australia