Anexo:Edificios más altos de Monterrey

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Skyline Valle Oriente, S.P.G.G
Skyline de San Pedro Garza García

En las siguientes listas se muestran los edificios más altos del Área Metropolitana de Monterrey ubicada al noreste de México. Actualmente el edificio más alto de Monterrey es la Torre KOI ubicada en el municipio de San Pedro Garza García, que es también el actual rascacielos más alto del país.

Edificios más altos de la zona metropolitana de Monterrey[editar]

En esta lista se encuentran los edificios construidos en la zona metropolitana de Monterrey con más de 100 metros de altura.

Edificios más altos en construcción (+100 metros)[editar]

En la siguiente lista se presentan los edificios por su estado de construcción, la lista se divide en:

  • Terreno en preparación: Proyectos que han iniciado la primera etapa levantando escombros de edificios anteriormente demolidos o limpiando el terreno para dar inicio a la excavación.
  • Preparación de terreno y preventa: Proyectos que además de comenzar con la limpieza del terreno, ya han comenzado las negociaciones de la venta de sus plazas.
  • Excavación: Edificios que han comenzado con la perforación del suelo e instalación de cimientos.
  • Construcción: Edificios que ya han comenzado a tomar forma, es notoria la estructura interna, se ha comenzado a instalar la fachada, instalación de acabados: agua, luz, electricidad. Desde el momento de la instalación de la estructura hasta la inauguración del edificio.


Edificios más altos en construcción (+100 metros)[editar]

Posición Nombre Municipio Altura (m) Número de

Plantas

1 KOI & Sky Residences San Pedro Garza García 279,5 67
2 Torre Pabellón Monterrey Monterrey 214 50
3 Metropolitan Center Torre II San Pedro Garza García 181 47
4 Torre Ciudadana Monterrey 180 36
5 Torre Liu Residences East San Pedro Garza García 172 39
6 Torre Avalanz San Pedro Garza García 167 41
7 Torre Sofía San Pedro Garza García 158 39
8 Torre Helicon San Pedro Garza García 156 33
9 Saqqara Residences (Torre 1) San Pedro Garza García 150 37
10 Torre Altreca Monterrey 140 31
11 Torre Lovft Santa Catarina 133 32
12 Metropolitan Center Torre I San Pedro Garza García 130 34
13 Las Fridas Monterrey 130 34
14 Torre Alberi Monterrey 128 32
15 Torre Arcángeles III San Pedro Garza García 128 30
16 Torre Comercial América San Pedro Garza García 128 31
17 Torre La Capital Monterrey 120 28
18 Oficinas del Parque Torre II Monterrey 120 28
19 Torre Connexity Monterrey 120 26
20 Torre Vento Monterrey 120 32
21 Levana Sky Homes (1) San Pedro Garza García 118 29
22 Levana Sky Homes (2) San Pedro Garza García 118 29
23 Torre Levant Dinastía Monterrey 115 30
24 Oficinas del Parque Torre I Monterrey 115 28
25 Ave Centro Médico Integral Monterrey 114 24
26 Torre Living Tec Monterrey 112 28
27 Edificio El Capitolio San Pedro Garza García 110 28
28 Edificio Latino Monterrey 110 30
29 Torre IN Santa María Monterrey 110 27
30 Torre Murano Monterrey 100 25
31 Torre Miravalle Monterrey 100 26
32 Trébol Park I San Pedro Garza García 100 22
33 Trébol Park II San Pedro Garza García 100 22
34 Torre Vinkel San Pedro Garza García 100 24
Puesto Nombre Municipio Altura (m) Número de

Plantas

Estado
1 T.OP Torre Obispado I Monterrey 304.8 m 70 Construcción
2 Torre Sohl Monterrey 262 62 Preparación de terreno y preventa
3 Metropolitan Center Torre III San Pedro Garza García 230 50 Construcción
4 Business Campus Torre Seis Monterrey 186 50 Construcción
5 Torre Doménika San Nicolás de los Garza Indefinido 47 Preparación de terreno y preventa
6 Torre Lola Monterrey 168 42 Construcción
7 T.OP Torre Obispado II Monterrey 153 35 Construcción
8 Saqqara Residences (Torre 2) San Pedro Garza García 150 37 Preparación de terreno y Preventa
9 Ikon Tower San Pedro Garza García 150 34 Construcción
10 Torre Vortek Monterrey 144 40 Preparación de terreno y Preventa
11 Sky-point Monterrey 144 42 Construcción
12 Waii Tower - Santa Maria Monterrey 144 39 Preparación de terreno y Preventa
13 Puntacero Fundidora Monterrey 140 27 Construcción
14 Torre Malva San Pedro Garza García 135 31 Construcción
15 Torre Adara Monterrey 130 35 Preparación de terreno y preventa
16 Torre La Nube San Pedro Garza García 130 34 Excavación
17 Torre Valle Oriente - Hotel Hyatt San Pedro Garza García Indefinida 28 Excavación
18 Semillero Purísima Monterrey 110 33 Construcción
19 Torre Via San Pedro Garza García 110 24 Excavación
20 Torre Milan Monterrey 100 26 Construcción
21 Centro Cuauhtemoc Monterrey 100 20 Construcción
22 Torre 411 Monterrey Indefinida 23 Excavación

Edificios en planeación y preventa en Monterrey[editar]

En la siguiente lista se encuentran los proyectos en plan y proyectos que han comenzado su preventa. Algunos no tienen altura definida y solo se hace una aproximación.

Puesto Nombre Municipio Altura (m) Estado
1 Torre insignia San Pedro Garza García 303 Planeación
2 Círculo Mercantil Torre I Monterrey 230 (aprox) Planeación
3 Círculo Mercantil Torre II Monterrey 230 (aprox) Planeación
4 Torre Macroplaza Monterrey 223 Planeación
5 Business campus torre siete Monterrey 180 Planeación
6 Business campus torre ocho Monterrey 180 Planeación
7 Balzac Torre Norte Monterrey 163 Planeación
8 Torre Valle Oriente San Pedro Garza García 170 (aprox) Preventa
9 Balzac Torre sur Monterrey 147 Planeación

Distrito Armida[editar]

Actualmente se encuentra en construcción la primera de las cinco etapas del desarrollo inmobiliario Distrito Armida. Se trata de un proyecto que contempla la construcción de 9 torres de entre las cuales se incluye la Torre Malva de 140 metros de altura, ya en construcción junto a cuatro torres de nombre y diseño aún desconocido.

El proyecto lo integran además, zona comercial, oficinas, instituciones educativas y un hotel de la cadena hotelera AC Hotels. El masterplan de Distrito Armida nace como una alternativa para la conectividad peatonal y el transporte público.

Distrito Diego Rivera[editar]

Es actualmente el desarrollo inmobiliario más grande del Área Metropolitana de Monterrey. Se trata de un clúster inmobiliario que incluirá 6 torres de entre 40 y 100 metros de altura, cuya torre más alta (ilustrada en los rénders) es probable que supere los 120 metros de altura.