Anexo:Isótopos de mendelevio

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Tabla de isótopos[editar]

nuclide
symbol
Z(p) N(n)  
isotopic mass (u)
 
half-life decay
mode(s)[n 1]
daughter
isotope(s)
nuclear
spin
excitation energy
245Md 101 144 245.08083(35)# 0.90(25) ms SF (various) (1/2-)#
α (rare) 241Es
245mMd 200(100)# keV 400(200) ms
[0.35(+23-16) s]
α 241Es (7/2+)
β+ (rare) 245Fm
246Md 101 145 246.08189(35)# 1.0(4) s α 242Es
β+ (rare) 246Fm
247Md 101 146 247.08164(35)# 1.12(22) s SF (various) 1/2-#
α (rare) 243Es
247mMd ~0.2 s α (99.99%) 243Es
SF (10−4%) (various)
248Md 101 147 248.08282(26)# 7(3) s β+ (80%) 248Fm
α (20%) 244Es
β+, SF (.05%) (various)
249Md 101 148 249.08301(24)# 24(4) s α (60%) 245Es (7/2-)
β+ (40%) 249Fm
249mMd 100(100)# keV 1.9(9) s (1/2-)
250Md 101 149 250.08442(32)# 52(6) s β+ (93%) 250Fm
α (7%) 246Es
β+, SF (.02%) (various)
251Md 101 150 251.08484(22)# 4.0(5) min β+ (90%) 251Fm 7/2-#
α (10%) 247Es
252Md 101 151 252.08656(21)# 2.3(8) min β+ (50%) 252Fm
α (50%) 248Es
253Md 101 152 253.08728(22)# 12(8) min
[6(+12-3) min]
β+ 253Fm 7/2-#
α 249Es
254Md 101 153 254.08966(11)# 10(3) min β+ 254Fm (0-)
α (rare) 250Es
254mMd 50(100)# keV 28(8) min β+ 254Fm (3-)
α (rare) 250Es
255Md 101 154 255.091083(7) 27(2) min β+ (92%) 255Fm (7/2-)
α (8%) 251Es
SF (.15%) (various)
256Md 101 155 256.09406(6) 77(2) min β+ (89%) 256Fm (1-)
α (11%) 252Es
257Md 101 156 257.095541(3) 5.52(5) h EC (84.8%) 257Fm (7/2-)
α (15.2%) 253Es
SF (1%) (various)
258Md 101 157 258.098431(5) 51.5(3) d α (99.99%) 254Es (8-)#
β- (.0015%) 258No
β+ (.0015%) 258Fm
258mMd 0(200)# keV 57.0(9) min EC (70%) 258Fm 1-#
SF (20%) (various)
β- (10%) 258No
α (1.2%) 254Es
259Md[n 2] 101 158 259.10051(22)# 1.60(6) h SF (98.7%) (various) 7/2-#
α (1.3%) 255Es
260Md 101 159 260.10365(34)# 27.8(8) d SF (85%) (various)
α (5%) 256Es
EC (5%) 260Fm
β- (3.5%) 260No
  1. Abbreviations:
    EC: Electron capture
    IT: Isomeric transition
    SF: Spontaneous fission
  2. Not directly synthesized, occurs as decay product of 259No

Notas[editar]

  • Los valores marcados con # no derivan meramente de los datos experimentales, pero al menos en parte de tendencias sistemáticas.
  • Las incertidumbres se dan en forma concisa entre paréntesis después de los últimos dígitos correspondientes. Los valores de incertidumbre indican una desviación estándar. Los valores de la IUPAC son incertidumbres expandidas.
Isótopos de fermio
Más liviano
Isótopos de mendelevio Isótopos de nobelio
Más pesado
Isótopos de los elementos · Tabla de núclidos