Anexo:Isótopos de einstenio

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Aquí está una lista completa de los isótopos conocidos de Einstenio (Es).

Tabla de isótopos[editar]

símbolo
del nucleido
Z(p) N(n)  
masa isotópica (u)
 
vida mitad método(s) de
decaimiento[1] [n 1]
isótopos
hijos(s)
espín
nuclear
energia (em isômeros)
240Es 99 141 240.06892(43)# 1# s α 236Bk
β+ (raro) 240Cf
241Es 99 142 241.06854(24)# 10(5) s
[8(+6-5) s]
α 237Bk (3/2-)
β+ (raro) 241Cf
242Es 99 143 242.06975(35)# 13.5(25) s α (99.94%) 238Bk
β+, FS (.6%) (varios)
β+ (rare) 242Cf
243Es 99 144 243.06955(25)# 21(2) s β+ (70%) 243Cf 3/2-#
α (30%) 239Bk
244Es 99 145 244.07088(20)# 37(4) s β+ (94.69%) 244Cf
α (5.3%) 240Bk
β+, FS (.01%) (various)
245Es 99 146 245.07132(22)# 1.1(1) min β+ (60%) 245Cf (3/2-)
α (40%) 241Bk
246Es 99 147 246.07290(24)# 7.7(5) min β+ (90.1%) 246Cf 4-#
α (9.9%) 242Bk
β+, FS (.003%) (varios)
247Es 99 148 247.07366(3)# 4.55(26) min β+ (93%) 247Cf 7/2+#
α (7%) 243Bk
FS (9×10−5%) (varios)
248Es 99 149 248.07547(6)# 27(5) min β+ (99.75%) 248Cf 2-#,0+#
α (.25%) 244Bk
β+, FS (3×10−5%) (varios)
249Es 99 150 249.07641(3)# 102.2(6) min β+ (99.43%) 249Cf 7/2+
α (.57%) 245Bk
250Es 99 151 250.07861(11)# 8.6(1) h β+ (97%) 250Cf (6+)
α (3%) 246Bk
250mEs 200(150)# keV 2.22(5) h CE (99%) 250Cf 1(-)
α (1%) 246Bk
251Es 99 152 251.079992(7) 33(1) h CE (99.51%) 251Cf (3/2-)
α (.49%) 247Bk
252Es 99 153 252.08298(5) 471.7(19) d α (76%) 248Bk (5-)
CE (24%) 252Cf
β- (.01%) 252Fm
253Es[n 2] 99 154 253.0848247(28) 20.47(3) d α 249Bk 7/2+
FS (8.7×10−6%) (varios)
254Es 99 155 254.088022(5) 275.7(5) d α 250Bk (7+)
EC (10−4%) 254Cf
FS (3×10−6%) (varios)
β- (1.74×10−6%) 254Fm
254mEs 84.2(25) keV 39.3(2) h β- (98%) 254Fm 2+
TI (3%) 254Es
α (.33%) 250Bk
CE (.078%) 254Cf
FS (.0045%) (varios)
255Es 99 156 255.090273(12) 39.8(12) d β- (92%) 255Fm (7/2+)
α (8%) 251Bk
FS (.0041%) (varios)
256Es 99 157 256.09360(11)# 25.4(24) min β- 256Fm (1+,0-)
256mEs 0(100)# keV 7.6 h β- (99.99%) 256Fm (8+)
β-, FS (.002%) (varios)
257Es 99 158 257.09598(44)# 7.7(2) d β- 257Fm 7/2+#
α 253Bk
258Es 99 159 258.09952(32)# 3# min
  1. Abreviaturas:
    α: desintegración alfa
    β: desintegración beta
    CE: captura de electrones
    TI: transición isomérica (isomería nuclear)
    FS: Fisión espontánea
  2. isótopo más común

Notas[editar]

  • Los valores marcados con # no derivan meramente de los datos experimentales, pero al menos en parte de tendencias sistemáticas.
  • Las incertidumbres se dan en forma concisa entre paréntesis después de los últimos dígitos correspondientes. Los valores de incertidumbre indican una desviación estándar. Los valores de la IUPAC son incertidumbres expandidas.


Referencias[editar]

  1. nucleonica.net (online)
Isótopos de californio
Más liviano
Isótopos de einstenio Isótopos de fermio
Más pesado
Isótopos de los elementos · Tabla de núclidos