Anexo:Hockey sobre hielo en los Juegos Olímpicos de Turín 2006

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Ice hockey pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

La competición de hockey sobre hielo en los Juegos Olímpicos de Turín 2006 se realizó en los estadios de Torino Esposizione y Palasport Olimpico, ambos en la ciudad de Turín. El torneo masculino se llevó a cabo entre el 15 y el 26 de febrero y el torneo femenino entre el 11 y el 20 de febrero de 2006.

Torneo masculino[editar]

Grupos[editar]

Grupo A Grupo B
ItaliaFlag of Italy.svg Italia KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán
CanadáFlag of Canada.svg Canadá SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza Bandera de Rusia Rusia
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania LetoniaBandera de Letonia Letonia
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos

Ronda preliminar[editar]

Grupo A[editar]

Equipo J G E P GF GC DG PTS
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 5 5 0 0 19 2 +17 10
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 5 2 2 1 10 12 -2 6
CanadáFlag of Canada.svg Canadá 5 3 0 2 15 9 +6 6
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 5 2 0 3 14 12 +2 4
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 5 0 2 3 7 16 -9 2
ItaliaFlag of Italy.svg Italia 5 0 2 3 9 23 -14 2
  • Resultados
Fecha Hora¹ Partido Resultado
15.02.06 13:05 ItaliaFlag of Italy.svg Italia
-
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
2-7
15.02.06 15:35 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
-
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
0-5
15.02.06 17:05 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
-
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa
1-4
16.02.06 12:05 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
-
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
6-0
16.02.06 13:05 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa
-
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
2-3
16.02.06 20:05 CanadáFlag of Canada.svg Canadá
-
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
5-1
18.02.06 13:05 ItaliaFlag of Italy.svg Italia
-
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
3-3
18.02.06 15:35 CanadáFlag of Canada.svg Canadá
-
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
0-2
18.02.06 21:05 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa
-
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
2-4
19.02.06 12:05 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
-
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
2-2
19.02.06 20:05 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa
-
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
4-1
19.02.06 21:05 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
-
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
2-0
21.02.06 12:35 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
-
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
3-3
21.02.06 15:35 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
-
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
2-0
21.02.06 16:35 CanadáFlag of Canada.svg Canadá
-
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa
3-2
  • (¹) - Hora local de Turín (UTC +1)

Grupo B[editar]

Equipo J G E P GF GC DG PTS
EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 5 5 0 0 18 8 +10 10
Bandera de Rusia Rusia 5 4 0 1 23 11 +12 8
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 5 3 0 2 15 12 +3 6
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 5 1 1 3 13 13 0 3
KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 5 1 0 4 9 16 -7 2
LetoniaBandera de Letonia Letonia 5 0 1 4 11 29 -18 1
  • Resultados
Fecha Hora¹ Partido Resultado
15.02.06 11:35 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán
-
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
2-7
15.02.06 20:05 Bandera de Rusia Rusia
-
EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia
3-5
15.02.06 21:05 LetoniaBandera de Letonia Letonia
-
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
3-3
16.02.06 16:05 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
-
Bandera de Rusia Rusia
0-5
16.02.06 17:05 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia
-
LetoniaBandera de Letonia Letonia
6-3
16.02.06 21:05 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
-
KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán
4-1
18.02.06 11:35 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán
-
Bandera de Rusia Rusia
0-1
18.02.06 17:05 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
-
LetoniaBandera de Letonia Letonia
6-1
18.02.06 20:05 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia
-
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
2-1
19.02.06 12:05 Bandera de Rusia Rusia
-
LetoniaBandera de Letonia Letonia
9-2
19.02.06 16:05 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia
-
KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán
2-1
19.02.06 17:05 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
-
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
1-2
21.02.06 11:35 LetoniaBandera de Letonia Letonia
-
KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán
2-5
21.02.06 20:05 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
-
EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia
0-3
21.02.06 20:35 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
-
Bandera de Rusia Rusia
4-5
  • (¹) - Hora local de Turín (UTC +1)

Cuartos de final[editar]

Fecha Hora¹ Partido Resultado
22.02.06 16:30 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
-
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
2-6
22.02.06 17:30 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
-
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
4-3
22.02.06 20:30 CanadáFlag of Canada.svg Canadá
-
Bandera de Rusia Rusia
0-2
22.02.06 21:30 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa
-
EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia
3-1

Semifinales[editar]

Fecha Hora¹ Partido Resultado
24.02.06 16:30 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
-
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa
7-3
24.02.06 21:00 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
-
Bandera de Rusia Rusia
4-0

Tercer lugar[editar]

Fecha Hora¹ Partido Resultado
25.02.06 20:30 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa
-
Bandera de Rusia Rusia
3-0

FINAL[editar]

Fecha Hora¹ Partido Resultado
26.02.06 14:00 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
-
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
2-3
  • (¹) - Hora local de Turín (UTC +1)

Medallero[editar]

Gold medal with cup.svg Silver medal with cup.svg Bronze medal with cup.svg
Flag of Sweden.svg Suecia
Daniel Alfredsson
Per Johan Axelsson
Christian Bäckman
Peter Forsberg
Mika Hannula
Niclas Havelid
Tomas Holmström
Jörgen Jönsson
Kenny Jönsson
Niklas Kronwall
Nicklas Lidström
Stefan Liv
Henrik Lundqvist
Fredrik Modin
Mattias Öhlund
Samuel Påhlsson
Mikael Samuelsson
Daniel Sedin
Henrik Sedin
Mats Sundin
Mikael Tellqvist
Daniel Tjärnqvist
Henrik Zetterberg
Flag of Finland.svg Finlandia
Niklas Bäckström
Aki Berg
Niklas Hagman
Jukka Hentunen
Jussi Jokinen
Olli Jokinen
Niko Kapanen
Mikko Koivu
Saku Koivu
Lasse Kukkonen
Antti Laaksonen
Jere Lehtinen
Toni Lydman
Antti-Jussi Niemi
Ville Nieminen
Antero Niittymäki
Fredrik Norrena
Petteri Nummelin
Teppo Numminen
Ville Peltonen
Jarkko Ruutu
Sami Salo
Teemu Selänne
Kimmo Timonen
Flag of the Czech Republic.svg República Checa
Jan Bulis
Petr Cajanek
Patrick Elias
Martin Erat
Dominik Hasek
Milan Hejduk
Ales Hemsky
Milan Hnilicka
Jaromir Jagr
Frantisek Kaberle
Tomas Kaberle
Ales Kotalik
Filip Kuba
Pavel Kubina
Robert Lang
Marek Malik
Rostislav Olesz
Vaclav Prospal
Martin Rucinsky
Dusan Salficky
Jaroslav Spacek
Martin Straka
Tomas Vokoun
David Vyborny
Marek Zidlicky

Torneo femenino[editar]

Grupos[editar]

Grupo A Grupo B
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
Bandera de Rusia Rusia AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
CanadáFlag of Canada.svg Canadá Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
ItaliaFlag of Italy.svg Italia SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza

Ronda preliminar[editar]

Grupo A[editar]

Equipo J G E P GF GC DG PTS
CanadáFlag of Canada.svg Canadá 3 3 0 0 36 1 +35 6
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 3 2 0 1 15 9 +6 4
Bandera de Rusia Rusia 3 1 0 2 6 16 -10 2
ItaliaFlag of Italy.svg Italia 3 0 0 3 1 32 -31 0
  • Resultados
Fecha Hora¹ Partido Resultado
11.02.06 15:35 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
-
Bandera de Rusia Rusia
3-1
11.02.06 20:35 CanadáFlag of Canada.svg Canadá
-
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
16-0
12.02.06 16:35 Bandera de Rusia Rusia
-
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
0-12
13.02.06 15:05 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
-
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
11-0
14.02.06 13:05 ItaliaFlag of Italy.svg Italia
-
Bandera de Rusia Rusia
1-5
14.02.06 15:35 CanadáFlag of Canada.svg Canadá
-
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
8-1
  • (¹) - Hora local de Turín (UTC +1)

Grupo B[editar]

Equipo J G E P GF GC DG PTS
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 3 3 0 0 18 3 +15 6
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 3 2 0 1 10 7 +3 4
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 3 1 0 2 2 9 -7 2
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 3 0 0 3 1 12 -11 0
  • Resultados
Fecha Hora¹ Partido Resultado
11.02.06 13:05 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
-
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
3-0
11.02.06 18:05 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
-
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
6-0
12.02.06 19:05 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
-
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
0-5
13.02.06 17:35 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
-
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
4-0
14.02.06 18:05 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
-
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1-2
14.02.06 20:35 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
-
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
7-3
  • (¹) - Hora local de Turín (UTC +1)

Semifinales[editar]

Fecha Hora¹ Partido Resultado
17.02.06 17:05 CanadáFlag of Canada.svg Canadá
-
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
6-0
17.02.06 21:05 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
-
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
2-3

Tercer lugar[editar]

Fecha Hora¹ Partido Resultado
20.02.06 16:30 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
-
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
4-0

FINAL[editar]

Fecha Hora¹ Partido Resultado
20.02.06 16:30 CanadáFlag of Canada.svg Canadá
-
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
4-1
  • (¹) - Hora local de Turín (UTC +1)

Medallero[editar]

Gold medal with cup.svg Silver medal with cup.svg Bronze medal with cup.svg
Flag of Canada.svg Canadá
Becky Kellar
Colleen Sostorics
Charline Labonte
Cherie Piper
Cheryl Pounder
Caroline Ouellette
Danielle Goyette
Jayna Hefford
Jennifer Botterill
Hayley Wickenheiser
Kim St-Pierre
Vicky Sunohara
Cassie Campbell
Gillian Ferrari
Carla MacLeod
Meghan Agosta
Gillian Apps
Gina Kingsbury
Sarah Vaillancourt
Katie Weatherston
Flag of Sweden.svg Suecia
Cecilia Andersson
Gunilla Andersson
Jenni Asserholt
Ann-Louise Edstrand
Joa Elfsberg
Emma Eliasson
Erika Holst
Nanna Jansson
Ylva Lindberg
Jenny Lindqvist
Kristina Lundberg
Kim Martin
Frida Nevalainen
Emilie O'Konor
Maria Rooth
Danijela Rundqvist
Therese Sjölander
Katarina Timglas
Anna Vikman
Pernilla Winberg
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Pam Dreyer
Chanda Gunn
Courtney Kennedy
Angela Ruggiero
Lyndsay Wall
Helen Resor
Caitlin Cahow
Molly Engstrom
Jamie Hagerman
Krissy Wendell
Kim Insalaco
Jenny Potter
Julie Chu
Kelly Stephens
Kathleen Kauth
Kristin King
Katie King
Natalie Darwitz
Tricia Dunn-Louma
Sarah Parsons

Enlaces externos[editar]