Anexo:Halterofilia en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Levantamiento de pesas
en los Juegos Olímpicos
de Río de Janeiro 2016

Weightlifting pictogram.svg
Masculino Femenino
  56 kg     48 kg  
62 kg 53 kg
69 kg 58 kg
77 kg 63 kg
85 kg 69 kg
94 kg 75 kg
105 kg +75 kg
+105 kg

La halterofilia en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 se realizó en el Pabellón 2 del centro de convenciones Riocentro de Río de Janeiro del 6 al 16 de agosto de 2016.

En total fueron disputadas en este deporte 15 pruebas diferentes, 8 masculinas y 7 femeninas.[1]

Medallistas[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
56 kg
(7 de agosto)
Long Qingquan
 China
137 + 170 = 307*
Om Yun-Chol
 Corea del Norte
134 + 169 = 303*
Sinphet Kruaithong
 Tailandia
132 + 157 = 289*
62 kg
(8 de agosto)
Óscar Figueroa Mosquera
 Colombia
142 + 176 = 318
Eko Yuli Irawan
 Indonesia
142 + 170 = 312
Farjad Jarki
 Kazajistán
135 + 170 = 305
69 kg
(9 de agosto)
Shi Zhiyong
 China
162 + 190 = 352
Daniyar Ismayilov
 Turquía
163 + 188 = 351
Luis Javier Mosquera[n 1]
 Colombia
155 + 183 = 338
77 kg
(10 de agosto)
Nicat Rəhimov
 Kazajistán
165 + 214 = 379
Lyu Xiaojun
 China
177 + 202 = 379
Mohamed Mahmud
 Egipto
165 + 196 = 361
85 kg
(12 de agosto)
Kianush Rostami
 Irán
179 + 217 = 396
Tian Tao
 China
178 + 217 = 395
Por reasignar[n 2]
94 kg
(13 de agosto)
Sohrab Moradi
 Irán
182 + 221 = 403
Vadzim Straltsou
 Bielorrusia
175 + 220 + 395
Aurimas Didžbalis
 Lituania
177 + 215 = 392
105 kg
(15 de agosto)
Ruslan Nurudinov
 Uzbekistán
194 + 237 = 431
Simon Martirosian
 Armenia
190 + 227 = 417
Alexandr Zaichikov
 Kazajistán
193 + 223 = 416
+105 kg
(16 de agosto)
Lasha Talajadze
 Georgia
215 + 258 = 473 RM
Gor Minasian
 Armenia
210 + 241 = 451
Irakli Turmanidze
 Georgia
207 + 241 = 448
  • (*) – Arrancada (kg) + dos tiempos (kg) = total olímpico (kg)

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
48 kg
(6 de agosto)
Sopita Tanasan
 Tailandia
92 + 108 = 200*
Sri Wahyuni Agustiani
 Indonesia
85 + 107 = 192*
Hiromi Miyake
 Japón
81 + 107 = 188*
53 kg
(7 de agosto)
Hsu Shu-Ching
 China Taipéi
100 + 112 = 212
Hidilyn Diaz
 Filipinas
88 + 112 = 200
Yoon Jin-Hee
 Corea del Sur
88 + 111 = 199
58 kg
(8 de agosto)
Sukanya Srisurat
 Tailandia
110 + 130 = 240
Pimsiri Sirikaew
 Tailandia
102 + 130 = 232
Kuo Hsing-Chun
 China Taipéi
102 + 129 = 231
63 kg
(9 de agosto)
Deng Wei
 China
115 + 147 = 262 RM
Choe Hyo-Sim
 Corea del Norte
105 + 143 = 248
Karina Goricheva
 Kazajistán
111 + 132 = 243
69 kg
(10 de agosto)
Xiang Yanmei
 China
116 + 145 = 261
Zhazira Zhapparkul
 Kazajistán
115 + 144 = 259
Sara Ahmed
 Egipto
112 + 173 = 255
75 kg
(12 de agosto)
Rim Jong-Sim
 Corea del Norte
121 + 153 = 274
Daria Naumava
 Bielorrusia
116 + 142 = 258
Lidia Valentín
 España
116 + 141 = 257
+75 kg
(14 de agosto)
Meng Suping
 China
130 + 177 = 307
Kim Kuk-Hyang
 Corea del Norte
131 + 175 = 306
Sarah Robles
 Estados Unidos
126 + 160 = 286
  • (*) – Arrancada (kg) + dos tiempos (kg) = total olímpico (kg)

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1  China 5 2 0 7
2  Tailandia 2 1 1 4
3  Irán 2 0 0 2
4  Corea del Norte 1 3 0 4
5  Kazajistán 1 1 3 5
6  China Taipéi 1 0 1 2
6  Colombia 1 0 1 2
6  Georgia 1 0 1 2
9  Uzbekistán 1 0 0 1
10  Armenia 0 2 0 2
10  Bielorrusia 0 2 0 2
10  Indonesia 0 2 0 2
13  Filipinas 0 1 0 1
13  Turquía 0 1 0 1
15  Egipto 0 0 2 2
16  Corea del Sur 0 0 1 1
16  España 0 0 1 1
16  Estados Unidos 0 0 1 1
16  Japón 0 0 1 1
16  Lituania 0 0 1 1
TOTAL 15 15 14 44

Notas[editar]

  1. Descalificación por dopaje del medallista de bronce, el kirguiso Izzat Artykov.[2]
  2. Descalificación por dopaje del medallista de bronce, el rumano Gabriel Sîncrăian.[3]​ El COI aún no ha reasignado esta medalla.

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]