Anexo:Hablantes de español en la U.E. según el Eurobarómetro (2006)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Conocimiento del idioma español en la Unión Europea (capaz de mantener una conversación) según el Eurobarómetro 2006.      Paìs nativo      Desde un 9%      Entre un 4% y 8,99%      Entre un 1% y 3,99      Menos de un 1%

Para elaborar la siguiente tabla, se han utilizado las páginas 70, 141, 144 y 152 del Eurobarómetro del 2006.[1]

# Países que integran la Unión Europea Población mayor de 15 años en países de la U.E. en el 2005 % hablantes de español como lengua materna % hablantes de español como 1ª o 2ª lengua % hablantes de español como 1ª, 2ª o 3ª lengua Total hablantes de español como 1ª, 2ª o 3ª lengua
1 Bandera de España España 35.882.820 89% 98% 99% 35.523.992
2 Bandera de Francia Francia 44.010.619 1% 6% 14% 6.161.487
3 Bandera del Reino Unido Reino Unido 47.685.578 - 4% 8% 3.922.500
4 Bandera de Alemania Alemania 64.174.295 - 1% 4% 2.566.971
5 Bandera de Italia Italia 49.208.000 - 1% 4% 2.058.225
6 Bandera de Portugal Portugal 8.080.915 - 3% 9% 737.026
7 Bandera de los Países Bajos Países Bajos 13.242.328 - - 5% 682.094
8 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 8.598.982 1% 2% 7% 601.929
9 Bandera de Rumania Rumanía 18.145.036 - 1% 3% 544.351
10 Bandera de Suecia Suecia 7.376.680 - - 6% 442.601
11 Bandera de Polonia Polonia 31.610.437 - - 1% 316.104
12 Bandera de Austria Austria 6.679.444 - - 4% 267.177
13 Bandera de Dinamarca Dinamarca 4.380.063 - - 5% 219.003
14 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 6.695.512 - - 2% 133.910
15 Bandera de Irlanda Irlanda 3.089.775 - 2% 4% 123.591
16 Bandera de Grecia Grecia 8.674.230 - - 1% 86.742
17 Bandera de Finlandia Finlandia 4.279.286 - - 2% 85.586
18 Bandera de Hungría Hungría 8.503.379 - - 1% 85.034
19 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 4.316.438 - - 1% 43.164
20 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 1.663.869 - - 2% 33.277
21 Bandera de Letonia Letonia 1.394.351 - - 1% 13.943
22 Bandera de Chipre Chipre 552.213 - - 2% 11.044
23 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 367.199 1% 2% 2% 7.344
24 Bandera de Malta Malta 322.917 - - 2% 6.458
25 Bandera de la República Checa República Checa 8.571.710 - - - -
26 Bandera de Lituania Lituania 2.803.661 - - - -
27 Bandera de Estonia Estonia 887.094 - - - -
Bandera de Unión Europea Unión Europea (25) 366.356.283 9% 11% 15% 53.768.012
Bandera de Unión Europea Unión Europea (27) 391.196.831 8% 10% 14% 54.446.273

De aquí, se puede deducir que casi 19 millones de personas mayores de 15 años, hablan español fuera de España en la U.E.:

54.446.273 - 35.523.992 = 18.922.281 ,considerando que el Italiano y el Portugués tienen niveles ciertos de mutua inteligibilidad con el Español la población de la Unión capaz de entender Español ascendería a 110 millones.

Referencias[editar]

Véase también[editar]

Anexo:Hablantes de español en la U.E. según el Eurobarómetro (2012)