Anexo:Hípica en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Hípica en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000
Datos generales
Sede Sídney
Bandera de Australia Australia
Recinto Centro Ecuestre Internacional
Fecha 16 de septiembre – 1 de octubre de 2000
Participantes 194
Cronología
Bandera de Estados Unidos Atlanta 1996 Sídney 2000 Bandera de Grecia Atenas 2004

Las competiciones de hípica en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000 se realizaron en el Centro Ecuestre Internacional de Sídney del 16 de septiembre al 1 de octubre de 2000.

En total se disputaron en este deporte seis pruebas diferentes en las disciplinas de doma, salto de obstáculos y concurso completo, en las categorías individual y por equipos.[1][2][3]​ El programa de competiciones se mantuvo como en la edición pasada.

Medallistas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Doma individual
(26-30 de septiembre)
Anky van Grunsven
(Bonfire)
Países Bajos Países Bajos
239,18 pts.
Isabell Werth
(Gigolo)
Alemania Alemania
234,19 pts.
Ulla Salzgeber
(Rusty)
Alemania Alemania
230,57 pts.
Doma por equipos
(26 de septiembre)
Isabell Werth
(Gigolo FRH)
Nadine Capellmann
(Farbenfroh)
Ulla Salzgeber
(Rusty)
Alexandra Simons de Ridder
(Chacomo)
Alemania Alemania
5632
Ellen Bontje
(Silvano)
Anky van Grunsven
(Bonfire)
Arjen Teeuwissen
(Goliath)
Coby van Baalen
(Ferro)
Países Bajos Países Bajos
5579
Susan Blinks
(Flim Flam)
Robert Dover
(Ranier)
Guenter Seidel
(Foltaire)
Christine Traurig
(Etienne)
Estados Unidos Estados Unidos
5166
Salto de obstáculos individual
(25 de septiembre-1 de octubre)
Jeroen Dubbeldam
(De Sjiem)
Países Bajos Países Bajos
4 (0)
Albert Voorn
(Lando)
Países Bajos Países Bajos
4 (4+44,72 s)
Jaled Al-Eid
(Jashm al-Aan)
Arabia Saudita Arabia Saudita
4 (4+44,86 s)
Salto de obstáculos por equipos
(28 de septiembre)
Ludger Beerbaum
(Goldfever 3)
Lars Nieberg
(Esprit FRH)
Marcus Ehning
(For Pleasure)
Otto Becker
(Cento)
Alemania Alemania
15,00
Markus Fuchs
(Tinka's Boy)
Beat Mändli
(Pozitano)
Lesley McNaught
(Dulf)
Wilhelm Melliger
(Calvaro V)
Suiza Suiza
16,00
Rodrigo Pessoa
(Baloubet du Rouet)
Luiz Felipe de Azevedo
(Ralph)
Álvaro de Miranda Neto
(Aspen)
André Johannpeter
(Calei)
Brasil Brasil
24,00
Concurso completo individual
(19-22 de septiembre)
David O'Connor
(Custom Made)
Estados Unidos Estados Unidos
34,00
Andrew Hoy
(Swizzle In)
Australia Australia
39,00
Mark Todd
(Eyespy II)
Nueva Zelanda Nueva Zelanda
42,00
Concurso completo por equipos
(19-22 de septiembre)
Phillip Dutton
(House Doctor)
Andrew Hoy
(Darien Powers)
Stuart Tinney
(Jeepster)
Matthew Ryan
(Kibah Sandstone)
Australia Australia
146,80
Ian Stark
(Jaybee)
Jeanette Brakewell
(Over To You)
Philippa Funnell
(Supreme Rock)
Leslie Law
(Shear H2O)
Reino Unido Reino Unido
161,00
Nina Fout
(3 Magic Beans)
Karen O'Connor
(Prince Panache)
David O'Connor
(Giltedge)
Linden Wiesman
(Andero)
Estados Unidos Estados Unidos
175,80

Medallero[editar]

Núm. País Oro Plata Bronce Total
1 Países Bajos Países Bajos 2 2 0 4
2 Alemania Alemania 2 1 1 4
3 Australia Australia 1 1 0 2
4 Estados Unidos Estados Unidos 1 0 2 3
5 Reino Unido Reino Unido 0 1 0 1
5 Suiza Suiza 0 1 0 1
7 Arabia Saudita Arabia Saudita 0 0 1 1
7 Brasil Brasil 0 0 1 1
7 Nueva Zelanda Nueva Zelanda 0 0 1 1
TOTAL 6 6 6 18

Referencias[editar]

  1. «Doma en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000». olympedia.org (en inglés).
  2. «Saltos en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000». olympedia.org (en inglés).
  3. «Concurso completo en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000». olympedia.org (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Atlanta 1996
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Hípica en los Juegos Olímpicos
XXI edición
Sucesor:
Atenas 2004
GreciaFlag of Greece.svg Grecia