Anexo:Hípica en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Hípica en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016
Centro Olímpico de Hípica Rio 2016.jpg
Datos generales
Sede Río de Janeiro
BrasilBandera de Brasil Brasil
Recinto Centro Olímpico de Hípica
Fecha 7 – 19 de agosto de 2016
Participantes 200
Cronología
Bandera de Reino Unido Londres 2012 Río de Janeiro 2016 Bandera de Japón Tokio 2020

Las competiciones de hípica en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 se realizaron en el Centro Olímpico de Hípica de Río de Janeiro del 7 al 19 de agosto de 2016.

En total se disputaron en este deporte seis pruebas diferentes en las disciplinas de doma, salto de obstáculos y concurso completo, en las categorías individual y por equipos.[1][2][3]​ El programa de competiciones se mantuvo como en la edición pasada.

Clasificación[editar]

Participaron 200 jinetes de 43 federaciones nacionales afiliadas a la Federación Ecuestre Internacional (FEI).

Medallistas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Doma individual
(15 de agosto)
Charlotte Dujardin
(Valegro)
Reino Unido Reino Unido
93,928 pts.
Isabell Werth
(Weihegold)
Alemania Alemania
89,071 pts.
Kristina Bröring-Sprehe
(Desperados)
Alemania Alemania
87,142 pts.
Doma por equipos
(12 de agosto)
Sönke Rothenberger
(Cosmo)
Dorothee Schneider
(Showtime)
Kristina Bröring-Sprehe
(Desperados)
Isabell Werth
(Weihegold)
Alemania Alemania
81,936
Spencer Wilton
(Super Nova)
Fiona Bigwood
(Orthilia)
Carl Hester
(Nip Tuck)
Charlotte Dujardin
(Valegro)
Reino Unido Reino Unido
78,602
Allison Brock
(Rosevelt)
Kasey Perry-Glass
(Dublet)
Steffen Peters
(Legolas)
Laura Graves
(Verdades)
Estados Unidos Estados Unidos
76,667
Salto de obstáculos individual
(19 de agosto)
Nick Skelton
(Big Star)
Reino Unido Reino Unido
0 (42,82)
Peder Fredricson
(All In)
Suecia Suecia
0 (43,35)
Eric Lamaze
(Fine Lady 5)
Canadá Canadá
4
Salto de obstáculos por equipos
(17 de agosto)
Philippe Rozier
(Rahotep de Toscane)
Kevin Staut
(Rêveur de Hurtebise)
Roger-Yves Bost
(Sydney Un Prince)
Pénélope Leprevost
(Flora de Mariposa)
Francia Francia
3
Kent Farrington
(Voyeur)
Lucy Davis
(Barron)
McLain Ward
(Azur)
Elizabeth Madden
(Cortes'C')
Estados Unidos Estados Unidos
5
Christian Ahlmann
(Taloubet Z)
Meredith Michaels-Beerbaum
(Fibonacci)
Daniel Deußer
(First Class)
Ludger Beerbaum
(Casello)
Alemania Alemania
8
Concurso completo individual
(9 de agosto)
Michael Jung
(Sam FBW)
Alemania Alemania
40,90
Astier Nicolas
(Piaf De B'Neville)
Francia Francia
48,00
Phillip Dutton
(Mighty Nice)
Estados Unidos Estados Unidos
51,80
Concurso completo por equipos
(9 de agosto)
Karim Laghouag
(Entebbe)
Thibaut Vallette
(Qing du Briot)
Mathieu Lemoine
(Bart L)
Astier Nicolas
(Piaf De B'Neville)
Francia Francia
169,00
Julia Krajewski
(Samourai du Thot)
Sandra Auffarth
(Opgun Louvo)
Ingrid Klimke
(Hale-Bob Old)
Michael Jung
(Sam FBW)
Alemania Alemania
172,80
Shane Rose
(CP Qualified)
Stuart Tinney
(Pluto Mio)
Sam Griffiths
(Paulank Brockagh)
Christopher Burton
(Santano II)
Australia Australia
175,30

Medallero[editar]

Núm. País Oro Plata Bronce Total
1 Alemania Alemania 2 2 2 6
2 Francia Francia 2 1 0 3
2 Reino Unido Reino Unido 2 1 0 3
4 Estados Unidos Estados Unidos 0 1 2 3
5 Suecia Suecia 0 1 0 1
6 Australia Australia 0 0 1 1
6 Canadá Canadá 0 0 1 1
TOTAL 6 6 6 18

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Londres 2012
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Hípica en los Juegos Olímpicos
XXV edición
Sucesor:
Tokio 2020
JapónBandera de Japón Japón