Anexo:Hípica en los Juegos Olímpicos de Londres 2012

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Equestrian pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

Las pruebas de equitación en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 se realizaron en el Greenwich Park de Londres del 28 de julio al 8 de agosto de 2012.

En total se disputaron en este deporte 6 pruebas diferentes, todas mixtas.

Clasificación[editar]

Participaron 200 jinetes (50 en doma, 75 en el concurso completo y 75 en saltos) de 41 federaciones nacionales afiliadas a la Federación Ecuestre Internacional (FEI).[1]

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Bandera de Reino Unido Reino Unido (GBR) 3 1 1 5
2 Bandera de Alemania Alemania (GER) 2 1 1 4
3 Bandera de Suiza Suiza (SUI) 1 0 0 1
4 Bandera de los Países Bajos Países Bajos (NED) 0 3 1 4
5 Bandera de Suecia Suecia (SWE) 0 1 0 1
6 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita (KSA) 0 0 1 1
6 Bandera de Irlanda Irlanda (IRL) 0 0 1 1
6 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda (NZL) 0 0 1 1

Resultados[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Doma individual
(9 de agosto)
Charlotte Dujardin
(Valegro)
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
90,089 pts.
Adelinde Cornelissen
(Parzival)
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
88,196 pts.
Laura Bechtolsheimer
(Mistral Hojris)
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
84,339 pts.
Doma por equipos
(7 de agosto)
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Carl Hester
(Uthopia)
Laura Bechtolsheimer
(Mistral Hojris)
Charlotte Dujardin
(Valegro)
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
Dorothee Schneider
(Diva Royal)
Kristina Sprehe
(Desperados)
Helen Langehanenberg
(Damon Hill)
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
Anky van Grunsven
(Salinero)
Edward Gal
(Undercover)
Adelinde Cornelissen
(Parzival)
Salto individual
(8 de agosto)
Steve Guerdat
(Nino des Buissonets)
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
0
Gerco Schroder
(London)
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
1
Cian O'Connor
(Blue Loyd 12)
IrlandaFlag of Ireland.svg Irlanda
1
Salto por equipos
(6 de agosto)
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Nick Skelton
(Big Star)
Ben Maher
(Tripple X)
Scott Brash
(Hello Sanctos)
Peter Charles
(Vindicat)
8
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
Jur Vrieling
(Bubalu)
Maikel van der Vleuten
(Verdi)
Marc Houtzager
(Tamino)
Gerco Schroder
(London)
8
Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita
Abdulá Al Saud
(Davos)
Kamal Bahamdan
(Noblesse des Tess)
Ramzy Al Duhamy
(Bayard van de Villa There)
Abdulá Waleed Sharbatly
(Sultan)
14
Concurso completo individual
(31 de julio)
Michael Jung
(Sam)
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
40,60
Sara Algotsson Ostholt
(Wega)
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
43,30
Sandra Auffahrt
(Opgun Louvo)
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
44,80
Concurso completo por equipos
(31 de julio)
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
Peter Thomsen
(Barny)
Dirk Schrade
(King Artus)
Sandra Auffahrt
(Opgun Louvo)
Michael Jung
(Sam)
Ingrid Klimke
(Butts Abraxxas)
133,70
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
William Fox-Pitt
(Lionheart)
Nicola Wilson
(Opposition Buzz)
Zara Phillips
(High Kingdom)
Mary King
(Imperial Cavalier)
Kristina Cook
(Miners Frolic)
138,20
Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
Jonelle Richards
(Flintstar)
Caroline Powell
(Lenamore)
Jonathan Paget
(Clifton Promise)
Andrew Nicholson
(Nereo)
Mark Todd
(Campino)
144,40

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]