Anexo:Guetos judíos bajo el régimen nazi

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Lista de los guetos judíos creados por la Alemania nazi entre los años 1939 y 1945, en el marco de la Segunda Guerra Mundial. Los guetos fueron creados por la Alemania nazi y sus aliados con el propósito de aislar y controlar a la población judía en los territorios que controlaban. La gran mayoría de ellos se encontraba ubicado en Europa Oriental.

Entrada al gueto de Cracovia.
Deportación del gueto de Łódź.
Soldados ucranianos durante la supresión del alzamiento del gueto de Varsovia.
Restos del muro del gueto de Varsovia.
Plano del gueto de Riga.
Calle del antiguo gueto de Vilna.
Plano del gueto de Lakhva.
Gueto Ubicación Población Funcionamiento Deportados a
Gueto de Andrychów PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 500 1942-1943 Auschwitz
Gueto de Baranovichi Flag of the Soviet Union.svg Bielorrusia (hasta 1939 Polonia) 15.000 1941-1943
Gueto de Będzin PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 30.000 1942-1943 Auschwitz
Gueto de Bełchatów PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
Gueto de Berdychiv Flag of the Soviet Union.svg Ucrania
Gueto de Bershad Flag of the Soviet Union.svg Ucrania
Gueto de Beuthen Flag of the NSDAP (1920–1945).svg Alemania (actual Polonia)
Gueto de Białystok Flag of the Soviet Union.svg Bielorrusia (hasta 1939 Polonia) 50.000 1941-1943 Treblinka
Gueto de Brest Flag of the Soviet Union.svg Bielorrusia (hasta 1939, Polonia) 1941-1942
Gueto de Budapest Flag of Hungary (1915-1918, 1919-1946).svg Hungría 70.000 1944-1945
Gueto de Cluj-Napoca Flag of Romania.svg Rumania 18.000 1944 Auschwitz
Gueto de Cracovia PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 30.000 1941-1943 Majdanek - Auschwitz
Gueto de Częstochowa PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 48.000 1941-1943 Treblinka
Gueto de Chortkiv Flag of the Soviet Union.svg Ucrania (hasta 1939, Polonia) Belzec
Gueto de Drohobych Flag of the Soviet Union.svg Ucrania (hasta 1939, Polonia) 1941-1943
Gueto de Daugavpils Flag of the Soviet Union.svg Letonia 26.000 1941-1943 Kaiserwald
Gueto de Dziatłava PoloniaFlag of Poland.svg Polonia (actual Bielorrusia) 1941-1942
Gueto de Grodno Flag of the Soviet Union.svg Bielorrusia 1941-1943 Treblinka - Auschwitz
Gueto de Kaunas Flag of the Soviet Union.svg Lituania 40.000 1941-1943 Ponary
Gueto de Kielce PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
Gueto de Kletsk Flag of the Soviet Union.svg Bielorrusia (hasta 1939, Polonia) 2.000
Gueto de Lakhva Flag of the Soviet Union.svg Bielorrusia (hasta 1939, Polonia) 2.350 1941-1942
Gueto de Łódź PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 204.000 1941-1944 Chelmno - Auschwitz
Gueto de Leópolis Flag of the Soviet Union.svg Ucrania (hasta 1939, Polonia) 200.000 1941-1944 Belzec
Gueto de Lubartów PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 1941-1942 Belzec - Treblinka
Gueto de Lublin PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 34.000 1941-1943 Belzec
Gueto de Marcinkonys Flag of the Soviet Union.svg Lituania (hasta 1939, Polonia)
Gueto de Medzhybizh Flag of the Soviet Union.svg Ucrania
Gueto de Międzyrzec Podlaski PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 20.000 1940-1943
Gueto de Minsk Flag of the Soviet Union.svg Bielorrusia 100.000 1941-1943 Sobibor
Gueto de Mińsk Mazowiecki PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
Gueto de Otwock PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
Gueto de Piaseczno PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
Gueto de Piotrków Trybunalski PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 25.000 1939-1944 Treblinka
Gueto de Pinsk Flag of the Soviet Union.svg Bielorrusia 22.000 1941-1943
Gueto de Przemysl PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 22.000
Gueto de Radomsko PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
Gueto de Riga Flag of the Soviet Union.svg Letonia 30.000 1941-1943 Ponary - Auschwitz
Gueto de Siedlce PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
Gueto de Sosnowiec PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 45.000 1942-1943 Auschwitz
Gueto de Tarnow PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 25.000 1942-1943 Belzec
Gueto de Tłuszcz PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
Gueto de Tomaszów Mazowiecki PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
Gueto de Theresienstadt Flag of the Protectorate of Bohemia and Moravia.svg Bohemia y Moravia (actual República Checa) 144.000 1941-1945
Gueto de Trochinbrod Flag of the Soviet Union.svg Ucrania (hasta 1939, Polonia)
Gueto de Varsovia PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 300.000 1940-1943 Treblinka
Gueto de Vilna PoloniaFlag of Poland.svg Polonia (actual Lituania) 60.000 1941-1943
Gueto de Vítebsk Flag of the Soviet Union.svg Bielorrusia 16.000 1941

Véase también[editar]