Anexo:Gimnasia en los Juegos Olímpicos de la Juventud Singapur 2010

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Gimnasia en los Juegos Olímpicos de la Juventud Singapur 2010
Juegos Olímpicos de la Juventud
Gymnastics (artistic) pictogram.svg
Localización Singapur
Participantes
 • Países
 • Deportistas

205
3.751
Eventos 16 en 3 disciplinas de 1 deporte
Ceremonias
Apertura 16 de agosto de 2010
Clausura 25 de agosto de 2010
Cronología
Olympic flag.svg 2014

La gimnasia en los Juegos Olímpicos de la Juventud Singapur 2010 contó con 16 eventos de gimnasia artística, rítimica y trampolín, que se realizaron entre el 16 de agosto y el 25 de agosto de 2010. Gimnasia artística: Edad de los grupos: 1 de enero de 1993 - 31 de diciembre de 1994 y 1 de enero de 1995 - 31 de diciembre de 1995. Gimnasia rítmica: Edad de los grupos: 1 de enero de 1995 - 31 de diciembre de 1995.[1]​ La Federación Internacional de Gimnasia (FIG) fue el máximo órgano mundial que coordinó esta competencia de gimnasia deportiva.

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Bandera de Rusia Rusia 5 0 2 7
2 Bandera de la República Popular China China 3 3 3 9
3 Bandera de Ucrania Ucrania 3 2 0 5
4 Bandera de Rumania Rumania 1 2 0 3
5 Bandera de Japón Japón 1 1 2 4
6 Bandera de Reino Unido Reino Unido 1 1 0 2
7 Bandera de Cuba Cuba 1 0 0 1
Bandera de Mongolia Mongolia 1 0 0 1
9 Bandera de España España 0 2 2 4
10 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 0 2 0 2
11 Bandera de Italia Italia 0 1 3 4
12 Bandera de Turquía Turquía 0 1 0 1
Bandera de Egipto Egipto 0 1 0 1
14 Bandera de Suecia Suecia 0 0 1 1
Bandera de Australia Australia 0 0 1 1
Bandera de Alemania Alemania 0 0 1 1
Bandera de Canadá Canadá 0 0 1 1
Total 16 16 16 48

Calendario[editar]

Agosto 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
Gimnasia[2] 1 1 2 5 5 2
       Competencia        Final

Resultados[editar]

Gimnasia artística masculina[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Concurso completo indiv. Yuya Kamoto
JapónBandera de Japón Japón
Oleg Stepko
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania
Zhu Xiaodong
ChinaBandera de la República Popular China China
Suelo Ernesto Vila Sarria
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
Oleg Stepko
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania
Zhu Xiaodong
ChinaBandera de la República Popular China China
Caballo con arcos Oleg Stepko
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania
Sam Oldham
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Daniil Kazachkov
RusiaFlag of Russia.svg Rusia
Anillas Andrei Muntean
RumaniaFlag of Romania.svg Rumania
Yuya Kamoto
JapónBandera de Japón Japón
Néstor Abad
EspañaFlag of Spain.svg España
Salto de potro Ganbat Erdenebold
Bandera de Mongolia Mongolia
Ferhat Arıcan
TurquíaBandera de Turquía Turquía
Néstor Abad
EspañaFlag of Spain.svg España
Paralelas Oleg Stepko
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania
Andrei Muntean
RumaniaFlag of Romania.svg Rumania
Ludovico Edalli
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
Barra fija Sam Oldham
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Néstor Abad
EspañaFlag of Spain.svg España
Zhu Xiaodong
ChinaBandera de la República Popular China China

Gimnasia artística femenina[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Concurso completo indiv. Viktoria Komova
RusiaFlag of Russia.svg Rusia
Tan Sixin
ChinaBandera de la República Popular China China
Carlotta Ferlito
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
Suelo Tan Sixin
ChinaBandera de la República Popular China China
Diana Bulimar
RumaniaFlag of Romania.svg Rumania
Viktoria Komova
RusiaFlag of Russia.svg Rusia
Salto de potro Viktoria Komova
RusiaFlag of Russia.svg Rusia
María Vargas
EspañaFlag of Spain.svg España
Carlotta Ferlito
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
Barras asimétricas Viktoria Komova
RusiaFlag of Russia.svg Rusia
Tan Sixin
ChinaBandera de la República Popular China China
Jonna Adlerteg
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
Barra Tan Sixin
ChinaBandera de la República Popular China China
Carlotta Ferlito
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
Angela Donald
AustraliaFlag of Australia.svg Australia

Gimnasia rítmica[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Individual Bandera de Rusia Alexandra Merkulova (RUS)
103,500
Bandera de Bielorrusia Arina Charopa (BLR)
100,400
Bandera de Alemania Marggrander Berezco (GER)
98,87
Equipo Bandera de Rusia Rusia
Ksenia Dudkina
Alina Makarenko
Karolina Sevastyanova
Olga Ilina
Bandera de Egipto Egipto
Farida Sherif Eid
Jacinthe Tarek Eldeeb
Manar Khaled Mohamed Elgarf
Aicha Mohamed Tarek Niazi
Bandera de Canadá Canadá
Katrina Cameron
Melodie Omidi
Anjelika Reznik
Victoria Reznik

Trampolín[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Individual masculino Oleksandr Satin
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania
He Yuxiang
ChinaBandera de la República Popular China China
Ginga Munetomo
JapónBandera de Japón Japón
Individual femenino Dong Yu
ChinaBandera de la República Popular China China
Sviatlana Makshtrova
BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia
Chisato Doihata
JapónBandera de Japón Japón

Referencias[editar]

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
-
Olympic rings without rims.svg
Juegos Olímpicos de la Juventud

2010
Sucesor:
Juegos Olímpicos de la Juventud 2014