Anexo:Ganadores de la Lámpara Minera

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Listado de ganadores del Festival Internacional del Cante de las Minas

Edición Año Ganador
1 1961 Antonio Piñana Segado (sin lámpara)
2 1962 Enrique Orozco Fajardo
3 1963 Juan Pérez Sánchez “Canalejas de Puerto Real
4 1964 Eleuterio Andreu Martínez
5 1965 Fulgencio Cros Aguirre “Pencho Cros
6 1966 Antonio Jiménez Martínez “Antonio De Canillas
7 1967 Juan Castro Jiménez “El Peti
8 1968 Miguel Caparrós Martínez
9 1969 Antonio Ferrer López “El Camionero
10 1970 Antonio Rodríguez García “Morenito de Levante
11 1971 Juan Jiménez Martínez “El Macareno
12 1972 Fulgencio Cros Aguirre “Pencho Cros”
13 1973 Luis Pérez Cardoso “Luis de Córdoba
14 1974 Luis Pérez Cardoso “Luis de Córdoba”
15 1975 Cristóbal Guerrero Escalona “Barquerito
16 1976 Fulgencio Cros Aguirre “Pencho Cros”
17 1977 Ex aequo Manolo Gómez Romero “Manolo Romero” y Juan Jiménez “El Macareno”
18 1978 Manolo Gómez Romero “Manolo Romero”
19 1979 Encarnación Fernández Fernández
20 1980 Encarnación Fernández Fernández
21 1981 Antonio Ferrer López “El Camionero”
22 1982 Tres accésits:
23 1983 Manuel Ávila Rodríguez “Manuel Ávila”
24 1984 Antonio Suárez Fernández
25 1985 Francisco De Paula Luna Navarro “Curro Lucena”
26 1986 Antonio Castillo Sarabia “El Gaditano
27 1987 Mayte Martín Cadierno
28 1988 Antonio Ayala Paredes “El Rampa” (sin lámpara)
29 1989 Antonio Ayala Paredes “El Rampa”
30 1990 Ildefonso Pinto Benjumea
31 1991 Desierto. Accésit a Juan Casillas.
32 1992 Rafael Heredia Flores “Jesús Heredia
33 1993 Miguel Poveda León
34 1994 Francisco Contreras Moreno “El Bongui
35 1995 Premio desierto
36 1996 Antonio Fuentes Melero
37 1997 Francisco del Pozo Carpintero
38 1998 Francisco Piñana Conesa “Curro Piñana
39 1999 Antonio Porcuna “El Veneno
40 2000 Rocío Segura López
41 2001 Rafael Calderón Berraquero "Niño de Olivares"
42 2002 Manuel Cuevas
43 2003 Rubito Hijo
44 2004 Raúl Montesinos
45 2005 Gema Jiménez Triguero
46 2006 Miguel de Tena
47 2007 Juan Pinilla Martín Video de la Minera en el concurso
48 2008 Rocío Márquez Limón
49 2009 Churumbaque Hijo. Vídeo del concurso
50 2010 Miguel Pérez Ortega "Miguel Ortega"
51 2011 Celia Romero Algaba "Celia Romero" Vídeo del concurso
52 2012 Ricardo Fernández
53 2013 Jeromo Segura
54 2014 David Lagos Aguilar
55 2015 María José Pérez Rodríguez
56 2016 Antonia de la Cruz Contreras
57 2017 Alfredo Tejada Zurita
58 2018 María José Carrasco
59 2019 Matías López Expósito
2020 *Suspendido por Covid-19
60 2021 Amparo Heredia Reyes, 'La Repompilla'
61 2022

ESTHER MERINO