Anexo:Festival de Cine de Alcalá de Henares. Palmarés 2015

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

ALCINE45 fue la edición número 45 del Festival de Cine de Alcalá de Henares, certamen cinematográfico de cortometrajes fundado en 1970. Se celebró entre el 6 y el 13 de noviembre de 2015 en Alcalá de Henares (Comunidad de Madrid - España).

Palmarés de 2015 (45ª edición)[editar]

Certamen Nacional de Cortometrajes
[editar]

Premios y trofeos Ganadores
Primer premio "Ciudad de Alcalá" "Septiembre" de Rafa Alberola Rubio
Segundo premio "Ciudad de Alcalá" "Mañana no es otro día" de David Martín de los Santos
Tercer premio "Ciudad de Alcalá" "Eco" de Xacio Baño
Trofeo ALCINE a la mejor interpretación femenina Ruth Díaz por "Mañana no es otro día"
Trofeo ALCINE a la mejor interpretación masculina Conjunto de actores de "El aspirante"
Premio WELAB a la mejor fotografía Michal Babinec por "Niña"
Premio Escuela Superior de Imagen y Sonido (CES) al mejor sonido María Antonia Duque Castellanos, Maite Redondo, Graziana Saccente, Bally Valdivieso y Alazne Vázquez por "Ciutat Meridiana"
Premio ALMA al mejor guion David Martín de los Santos por "Mañana no es otro día"
Trofeo ALCINE al mejor montaje Marc Martínez Jordán por "Caradecaballo"
Trofeo ALCINE a la mejor música original Desierto
Trofeo ALCINE a la mejor dirección artística Javier Chavarría por "Mañana no es otro día"
Trofeo ALCINE a los mejores efectos especiales Ferrán Piquer por "Bienvenidos"
Premio del público Concejalía de Juventud del Excmo. Ayto. de Alcalá de Henares "Bienvenidos" de Javier Fesser
Premio Comunidad de Madrid "Mañana no es otro día" de David Martín de los Santos
Premio AMA a la mejor producción madrileña "El aspirante" de Juan Gautier. Producción, Smiz & Pixel
Premio USER t38 "Mañana no es otro día" de David Martín de los Santos
Premio Movistar+ "Amore D'Inverno" de Isabel Herguera

Certamen Europeo de Cortometrajes
(European Short Film Competition)
[editar]

Premios Ganadores
Primer premio "ALCINE" "Superjednostka" de Teresa Czepiec
Segundo premio "ALCINE" "Des millions de Larmes" de Natalie Beder
Tercer premio "ALCINE" "Café Froid" de Stéphanie Lansaque, François Leroy
Premio del público "Des millions de Larmes" de Natalie Beder

Certamen Pantalla Abierta[editar]

Premio Ganador
Premio del público "A cambio de nada" de Daniel Guzmán

Certamen Pantalla Cero[editar]

Premio Ganador
Premio del público "Capa caída" de Santiago Alvarado


Predecesor:
Palmarés de 2014 (44ª edición)
Festival de Cine de Alcalá de Henares
Palmarés de 2015 (45ª edición)[1]
Sucesor:
Palmarés de 2016 (46ª edición)

Referencias[editar]