Anexo:Estados Unidos en la Copa América Centenario

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Estados Unidos
4° lugar
Flag of the United States.svg
Kit left arm usa16h.png
Kit body usa16h.png
Kit right arm usa16h.png
Kit shorts red stripes.png
Titular
Kit left arm usa16a.png
Kit body usa16a.png
Kit right arm usa16a.png
Kit shorts shorts.png
Suplente
Asociación Federación de Fútbol de los Estados Unidos
Confederación Concacaf
Participación 4
Ránking histórico 1.er lugar
Ránking FIFA 31.º lugar (Jun-2016)
Entrenador Bandera de Alemania Jurgen Klinsmann

La selección de Estados Unidos fue uno de los 16 equipos participantes en la Copa América Centenario, torneo que se realizó en ese país entre el 3 de junio y el 26 de junio de 2016. Es la cuarta vez que Estados Unidos participa del torneo, y la primera en la que fue el anfitrión.

El sorteo de la Copa América, realizado el 21 de febrero en Nueva York, determinó que Estados Unidos dispute sus partidos en el grupo A junto a Colombia —contra quien debutó e inauguró el torneo—, Costa Rica y Paraguay.

En la fase de grupos se enfrentó a Colombia en el partido inaugural. Pese a perder este primer encuentro, los norteamericanos terminaron ganando el grupo luego de dos victorias consecutivas ante Costa Rica y Paraguay.

En los cuartos de final se enfrentaron a la selección ecuatoriana, la cual había terminado segunda en el grupo B. La selección estadounidense ganaría este encuentro y se clasificaría a la semifinal del torneo por primera vez desde 1995, pero cayeron derrotados 4-0 en esta ronda ante los eventuales subcampeones, Argentina. La participación de la selección anfitriona llegaría a su fin con la derrota 1-0 frente a Colombia en el partido definitorio por el tercer lugar.

Participación[editar]

Grupo A[editar]

Selección Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 6 3 2 0 1 5 2 3
Bandera de Colombia Colombia 6 3 2 0 1 6 4 2
Bandera de Costa Rica Costa Rica 4 3 1 1 1 3 6 -3
Bandera de Paraguay Paraguay 1 3 0 1 2 1 3 -2


3 de junio de 2016, 18:30 (UTC-7) Estados Unidos Estados Unidos 0:2 (0:2) Colombia Colombia Levi's Stadium, Santa Clara
Reporte Zapata Anotado 8'
Rodríguez Anotado 42' (pen.)
Asistencia: 67 439 espectadores
Árbitro: Bandera de México Roberto García


7 de junio de 2016, 19:00 (UTC-5) Estados Unidos Estados Unidos 4:0 (3:0) Costa Rica Costa Rica Soldier Field, Chicago
Dempsey Anotado 9' (pen.)
Jones Anotado 37'
Wood Anotado 42'
Zusi Anotado 87'
Reporte Asistencia: 39 642 espectadores
Árbitro: Bandera de Ecuador Roddy Zambrano


11 de junio de 2016, 19:00 (UTC-4) Estados Unidos Estados Unidos 1:0 (1:0) Paraguay Paraguay Lincoln Financial Field, Filadelfia
Dempsey Anotado 27' Reporte Asistencia: 51 041 espectadores
Árbitro: Bandera de Chile Julio Bascuñán

Cuartos de final[editar]

16 de junio de 2016, 18:30 (UTC-7) Estados Unidos Bandera de Estados Unidos 2:1 (1:0) Bandera de Ecuador Ecuador CenturyLink Field, Seattle
Dempsey Anotado 21'
Zardes Anotado 64'
Reporte Arroyo Anotado 73' Asistencia: 47 322 espectadores
Árbitro: Wilmar Roldán (Colombia)

Semifinales[editar]

21 de junio de 2016, 20:00 (UTC-5) Estados Unidos Bandera de Estados Unidos 0:4 (0:2) Bandera de Argentina Argentina Estadio NRG, Houston
Reporte Lavezzi Anotado 3'
Messi Anotado 31'
Higuaín Anotado 49' Anotado 85'
Asistencia: 70 858 espectadores
Árbitro: Enrique Cáceres (Paraguay)

Tercer puesto[editar]

25 de junio de 2016, 17:00 (UTC-7) Estados Unidos Bandera de Estados Unidos 0:1 (0:1) Bandera de Colombia Colombia Estadio Universidad Phoenix, Glendale
Reporte Bacca Anotado 30' Asistencia: 51.359 espectadores
Árbitro: Daniel Fedorczuk (Uruguay)

Referencias[editar]