Anexo:Estadísticas de la Supercopa de Europa de la UEFA

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El colombiano Radamel Falcao se convirtió en 2012 en el noveno jugador en haber anotado tres goles en la historia de la competición, siendo el segundo que lo lograba en un único encuentro —tras Terry McDermott en 1977— y el que mejor promedio de goles por partido posee (tres goles en un partido). Junto al colombiano se sitúan como máximos goleadores el ucraniano Oleg Blojín, el alemán Gerd Müller, los ingleses Terry McDermott y David Fairclough, los neerlandeses Rob Rensenbrink y Arie Haan, el belga François Van der Elst, y el argentino Lionel Messi.[1]

Nota: En negrita jugadores activos en un club de Europa.

Pos. Jugador G. P. J. Prom. Debut Equipo Otros clubes
1 Bandera de Colombia Radamel Falcao 3 1 3.00 2012[2] Bandera de España Atlético de Madrid
2 Bandera de Ucrania Oleg Blojín 3 3 1.00 1975[3] Bandera de Ucrania F. K. Dinamo Kiev
= Bandera de Alemania Gerd Müller 3 3 1.00 1976[4] Bandera de Alemania F. C. Bayern
= Bandera de Inglaterra Terry McDermott 3 3 1.00 1977 Bandera de Inglaterra Liverpool F. C.
= Bandera de Inglaterra David Fairclough 3 3 1.00 1977 Bandera de Inglaterra Liverpool F. C.
6 Bandera de los Países Bajos Rob Rensenbrink 3 4 0.75 1976[5] Bandera de Bélgica R. S. C. Anderlecht
= Bandera de Bélgica François Van der Elst 3 4 0.75 1976[6] Bandera de Bélgica R. S. C. Anderlecht
= Bandera de Argentina Lionel Messi 3 4 0.75 2006[7] Bandera de España F. C. Barcelona
9 Bandera de los Países Bajos Arie Haan 3 6 0.50 1973 Bandera de los Países Bajos A. F. C. Ajax Bandera de Bélgica R. S. C. Anderlecht
10 Bandera de Inglaterra Ian Bowyer 2 1 2.00 1980 Bandera de Inglaterra Nottingham Forest F. C.
= Bandera de Polonia Zbigniew Boniek 2 1 2.00 1984 Bandera de Italia Juventus F. C.
= Bandera de Brasil Mário Jardel 2 1 2.00 2000[8] Bandera de Turquía Galatasaray S. K.
= Bandera de Francia Djibril Cissé 2 1 2.00 2005 Bandera de Inglaterra Liverpool F. C.
= Bandera de Brasil Diego Costa 2 1 2.00 2018 Bandera de España Club Atlético de Madrid
= Bandera de Senegal Sadio Mané 2 1 2.00 2019[9] Bandera de Inglaterra Liverpool F. C.
16 Bandera de Italia Michele Padovano 2 2 1.00 1996[10] Bandera de Italia Juventus F. C.
= Bandera de Brasil Raí Souza 2 2 1.00 1996[11] Bandera de Francia París Saint-Germain F. C.
= Bandera de Italia Alessandro Del Piero 2 2 1.00 1996[12] Bandera de Italia Juventus F. C.
= Bandera de Brasil Renato Dirnei 2 2 1.00 2006 Bandera de España Sevilla F. C.
= Bandera de España Javi Martínez 2 2 1.00 2013 Bandera de Alemania Bayern de Múnich
= Bandera de Portugal Cristiano Ronaldo 2 2 1.00 2014[13] Bandera de España Real Madrid C. F.
22 Bandera de España José Antonio Reyes 2 3 0.67 2010[14] Bandera de España Atlético de Madrid Bandera de España Sevilla F. C.
23 Bandera de los Países Bajos John Bosman 2 4 0.50 1987[15] Bandera de los Países Bajos A. F. C. Ajax Bandera de Bélgica K. V. Mechelen
= Bandera de los Países Bajos Danny Blind 2 4 0.50 1987 Bandera de los Países Bajos A. F. C. Ajax
= Bandera de Italia Alberigo Evani 2 4 0.50 1989 Bandera de Italia A. C. Milan
= Bandera de España Pedro Rodríguez 2 4 0.50 2009[16] Bandera de España F. C. Barcelona Bandera de Inglaterra Chelsea F. C.
= Bandera de España Sergio Ramos 2 4 0.50 2014[17] Bandera de España Real Madrid C. F.
28 Bandera de Francia Karim Benzema 2 5 0.40 2014 Bandera de España Real Madrid C. F.
Actualizado a 10 de agosto de 2022.

Referencias[editar]

  1. Transfermarkt (ed.). «Récord de goleadores en Supercopa de la UEFA». Consultado el 29 de diciembre de 2014. 
  2. Página oficial de la UEFA (ed.). «Radamel Falcao». Consultado el 6 de enero de 2015. 
  3. Página oficial de la UEFA (enlace recuperado) (ed.). «Oleg Blojín». Archivado desde el original el 16 de noviembre de 2011. Consultado el 6 de enero de 2015. 
  4. Página oficial de la UEFA (enlace recuperado) (ed.). «Gerd Müller». Archivado desde el original el 1 de junio de 2012. Consultado el 14 de septiembre de 2014. 
  5. The Rec. Sports Soccer Statistics Foundation (ed.). «Rob Rensenbrink». Consultado el 14 de septiembre de 2014. 
  6. The Rec. Sports Soccer Statistics Foundation (ed.). «François Van der Elst». Consultado el 14 de septiembre de 2014. 
  7. Página oficial de la UEFA (ed.). «Lionel Messi». Consultado el 14 de agosto de 2015. 
  8. Página oficial de la UEFA (enlace recuperado) (ed.). «Mário Jardel». Archivado desde el original el 10 de noviembre de 2012. Consultado el 24 de octubre de 2014. 
  9. Página oficial de la UEFA (ed.). «Sadio Mané». Consultado el 24 de octubre de 2019. 
  10. The Rec. Sports Soccer Statistics Foundation (enlace UEFA perdido) (ed.). «Michele Padovano». Consultado el 6 de enero de 2015. 
  11. The Rec. Sports Soccer Statistics Foundation (ed.). «Raí Souza». Consultado el 6 de enero de 2015. 
  12. Página oficial de la UEFA (enlace recuperado) (ed.). «Alessandro Del Piero». Archivado desde el original el 27 de noviembre de 2012. Consultado el 6 de enero de 2015. 
  13. Página oficial de la UEFA (ed.). «Cristiano Ronaldo». Consultado el 6 de enero de 2015. 
  14. Página oficial de la UEFA (ed.). «José Antonio Reyes». Consultado el 6 de septiembre de 2015. 
  15. The Rec. Sports Soccer Statistics Foundation (ed.). «John Bosman». Consultado el 6 de enero de 2015. 
  16. Página oficial de la UEFA (ed.). «Pedro Rodríguez». Consultado el 6 de septiembre de 2015. 
  17. Página oficial de la UEFA (ed.). «Sergio Ramos». Consultado el 6 de junio de 2019.