Anexo:Estadísticas de Marcelo Ríos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

A continuación las estadísticas del ex Top 1 Marcelo Ríos.


Torneos de Grand Slam[editar]

Finalista en Individuales (1)[editar]

Año Torneo Oponente en la final Resultado
1998 Bandera de Australia Abierto de Australia Bandera de República Checa Petr Korda 2-6 2-6 2-6


Torneos ATP Masters Series (5)[editar]

Títulos (5)[editar]

Año Campeonato Oponente en la Final Marcador Final
1997 Bandera de Mónaco Montecarlo TMS Bandera de España Álex Corretja 6-4 6-3 6-3
1998 Bandera de Estados Unidos Indian Wells TMS Bandera de Reino Unido Greg Rusedski 6-3 6-7(15) 7-6(4) 6-4
1998 Bandera de Estados Unidos Miami TMS Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 7-5 6-3 6-4
1998 Bandera de Italia Roma TMS Bandera de España Albert Costa W/O
1999 Bandera de Alemania Hamburgo TMS Bandera de Argentina Mariano Zabaleta 6-7(5) 7-5 5-7 7-6(5) 6-2

Finalista en Individuales (2)[editar]

Año Campeonato Oponente en la Final Marcador Final
1997 Bandera de Italia Roma TMS Bandera de España Álex Corretja 5-7 5-7 3-6
1999 Bandera de Mónaco Montecarlo TMS Bandera de Brasil Gustavo Kuerten 4-6 1-2 ret.

Títulos (19; 18+1)[editar]

Individuales (18)[editar]

Leyenda
Grand Slam (0)
ATP Masters Series (5)
Tennis Masters Cup (0)
ATP Tour (13)
Títulos por Superficie
Dura (6)
Tierra Batida (9)
Hierba (0)
Carpeta (3)
N.º Fecha Torneo Superficie Oponente en la final Resultado
1. 22 de mayo de 1995 Bandera de Italia Bolonia Tierra batida Bandera de Uruguay Marcelo Filippini 6-2 6-4
2. 24 de julio de 1995 Bandera de los Países Bajos Ámsterdam Tierra batida Bandera de los Países Bajos Jan Siemerink 6-4 7-5 6-4
3. 2 de octubre de 1995 Bandera de Malasia Kuala Lumpur Carpeta (i) Bandera de Australia Mark Philippoussis 7-6(6) 6-2
4. 20 de mayo de 1996 Bandera de Austria Sankt Pölten Tierra batida Bandera de España Félix Mantilla 6-2 6-4
5. 21 de abril de 1997 Bandera de Mónaco Montecarlo Tierra batida Bandera de España Álex Corretja 6-4 6-3 6-3
6. 12 de enero de 1998 Bandera de Nueva Zelanda Auckland Dura Bandera de Australia Richard Fromberg 4-6 6-4 7-6(3)
7. 9 de marzo de 1998 Bandera de Estados Unidos Indian Wells Dura Bandera de Reino Unido Greg Rusedski 6-3 6-7(15) 7-6(4) 6-4
8. 29 de marzo de 1998 Bandera de Estados Unidos Miami Dura Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 7-5 6-3 6-4
9. 11 de mayo de 1998 Bandera de Italia Roma Tierra batida Bandera de España Albert Costa W/O
10. 18 de mayo de 1998 Bandera de Austria Sankt Pölten Tierra batida Bandera de Estados Unidos Vincent Spadea 6-2 6-0
11. 28 de septiembre de 1998 Grand Slam Cup Dura (i) Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 6-4 2-6 7-6 5-7 6-3
12. 12 de octubre de 1998 Bandera de Singapur Singapur Carpeta (i) Bandera de Australia Mark Woodforde 6-4 6-2
13. 3 de mayo de 1999 Bandera de Alemania Hamburgo Tierra batida Bandera de Argentina Mariano Zabaleta 6-7(5) 7-5 5-7 7-6(5) 6-2
14. 17 de mayo de 1999 Bandera de Austria Sankt Pölten Tierra batida Bandera de Argentina Mariano Zabaleta 4-4 ret.
15. 11 de octubre de 1999 Bandera de Singapur Singapur Carpeta (i) Bandera de Suecia Mikael Tillström 6-2 7-6(5)
16. 17 de julio de 2000 Bandera de Croacia Umag Tierra batida Bandera de Argentina Mariano Puerta 7-6(1) 4-6 6-3
17. 1 de enero de 2001 Bandera de Catar Doha Dura Bandera de República Checa Bohdan Ulihrach 6-3 2-6 6-3
18. 24 de septiembre de 2001 Bandera de la República Popular China Hong Kong Dura Bandera de Alemania Rainer Schüttler 7-6(3) 6-2

Finalista en Individuales (13)[editar]

Leyenda
Grand Slam (1)
Tennis Masters Cup (0)
ATP Masters Series (2)
ATP Tour (10)
Finalistas por Superficie
Dura (6)
Tierra Batida (7)
Hierba (0)


Dobles (1)[editar]

Leyenda
Grand Slam (0)
Tennis Masters Cup (0)
ATP Masters Series (0)
ATP Tour (1)
N.º Fecha Torneo Superficie Pareja Oponentes en la final Resultado
1. 24 de julio de 1995 Bandera de los Países Bajos Ámsterdam Tierra batida Bandera de los Países Bajos Sjeng Schalken Bandera de Australia Wayne Arthurs / Bandera de Reino Unido Neil Broad 7-6 6-2

Finalista en Dobles (1)[editar]

Challengers singles (2)[editar]

N.º Fecha Torneo Superficie Oponente en la final Resultado
1. 9 de mayo de 1994 Bandera de Alemania Dresden Tierra batida Bandera de Alemania Oliver Gross 5-7 6-3 6-3
2. 29 de octubre de 2001 Bandera de Chile Santiago Tierra batida Bandera de Argentina Edgardo Massa 6-4 6-2

Títulos Seniors (8)[editar]

Leyenda
Tour of Champions (8)
N.º Fecha Torneo Superficie Oponente en la final Resultado
1. 1 de abril de 2006 Bandera de Catar Doha Dura Bandera de Francia Cédric Pioline 6-2 6-2
2. 9 de abril de 2006 Bandera de la República Popular China Hong Kong Dura Bandera de Austria Thomas Muster 6-3 6-3
3. 8 de agosto de 2006 Bandera de Portugal Algarve Dura Bandera de Estados Unidos John McEnroe 6-2 6-4
4. 15 de agosto de 2006 Bandera de Austria Graz-Seiersberg Dura Bandera de Austria Thomas Muster 7-6(1) 7-6(5)
5. 17 de septiembre de 2006 Bandera de Francia París Tierra batida Bandera de Croacia Goran Ivanišević 7-5 6-3
6. 15 de octubre de 2006 Bandera de los Países Bajos Eindhoven Dura Bandera de Sudáfrica Wayne Ferreira 6-3 6-1
7. 27 de abril de 2008 Bandera de España Barcelona Dura Bandera de Alemania Michael Stich 6-3 6-3
8. 8 de agosto de 2008 Bandera de Portugal Algarve Dura Bandera de Croacia Goran Ivanišević 6-4 Ret.

Clasificación Histórica[editar]

Resultados en Singles[editar]

Tournament 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 V–D
Grand Slam
Australian Open 1R QF F 1R QF 14–5
Roland Garros 2R 2R 4R 4R QF QF 1R 2R 1R 17–9
Wimbledon 1R 4R 1R 3–3
US Open 2R 1R 2R QF 3R 4R 3R 3R 3R 17–9
Victorias – Derrotas 0–0 2–2 1–3 4–3 14–4 12–4 7–2 2–2 3–3 6–2 0–1 51–26
Torneo de Fin de Año
ATP Tour World Championships RR 0–1
Copa Grand Slam QF W No Disputado 4–1
ATP Masters Series
Indian Wells 3R SF 2R W 3R 2R 1R 3R 2R 16–8
Miami 3R 3R 3R W 4R 4R 2R SF 4R 20–7
Monte Carlo Q2 SF W F 1R 2R 3R 16–4
Hamburgo SF 3R 2R W SF 2R 14–5
Roma 2R QF F W 1R 1R 2R 15–6
Canadá SF 3R 3R 7–3
Cincinnati 1R 3R 2R 2R 2R 4–5
Stuttgart1 QF QF QF QF 3R 2R 11–5
París 2R 2R QF 2R 1R 2–5
Victorias – Derrotas 0–0 0–0 5–4 20–8 16–7 20–3 14–6 10–7 4–5 12–7 3–1 104–48
Representación Nacional
Juegos Olímpicos No Disputado No Disputado 1R No Disputado 0–1
Copa Davis Z1 Z1 Z1 PO Z1 PO PO PO Z1 Z1 25–10
Düsseldorf RR W 1–5
ATP International Series Gold / ATP International Series
Auckland QF W 1R 1R 7–3
Scottsdale F 1R QF QF 8–4
Barcelona 3R 3R F 2R 3R QF 11–6
St Poelten W 2R W W 1R 16–2
Gstaad QF QF 1R 2R SF 2R QF 11–7
Stuttgart 2R 2R 3R SF QF 7–5
Ámsterdam SF W 2R 9–2
Singapur No Disputado QF W W No Disputado 12–1
Santiago 1R F F F QF ND 1R 1R 1R F 18–9
Estadísticas
Títulos 0 0 3 1 1 7 3 1 2 0 0 18
Finales Alcanzadas 0 0 4 4 5 8 5 1 2 1 1 31
Total Victorias – Derrotas 0–1 12–11 41–21 57–25 60–26 68–17 47–18 29–23 31–19 32–21 14–10 391–192
Rendimiento 0% 52% 66% 70% 70% 80% 72% 56% 62% 60% 58% 67%
Ranking de Fin de Año 562 107 25 11 10 2 9 37 39 24 105 $9,567,686

Resultados en Dobles[editar]

Tournament 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 V–D
Grand Slam
Australian Open 0–0
Roland Garros 0–0
Wimbledon 0–0
US Open Q2 0–0
Victorias – Derrotas 0–0 0–0 0–0 0–0 0–0 0–0 0–0 0–0 0–0 0–0 0–0 0–0
ATP Masters Series
Indian Wells 0–0
Miami 1R 0–1
Monte Carlo Q2 2R 1R 1–1
Hamburgo 2R 1–1
Roma 2R 2R 2R SF 4–4
Canadá 7–3
Cincinnati Q1 2R 2R 2–1
Stuttgart1 0–0
París 0–0
Victorias – Derrotas 0–0 0–0 0–0 0–1 1–2 3–2 1–0 3–1 0–0 0–2 0–0 8–8
Representación Nacional
Juegos Olímpicos No Disputado No Disputado 1R No Disputado 0–1
Copa Davis Z1 Z1 PO Z1 PO Z1 3–7
Düsseldorf RR 0–1
ATP International Series Gold / ATP International Series
Scottsdale Q2 1R 1R F 3–3
Gstaad 1R 1R 1R 1R 1R QF 1R 1–7
Ámsterdam W QF 4–0
Santiago 1R 1R 1R QF QF ND 1R 1R 1R QF 2–6
Estadísticas
Títulos 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1
Finales Alcanzadas 0 0 1 0 0 0 0 0 1 0 0 2
Total Victorias – Derrotas 0–0 0–2 6–6 3–8 6–13 6–7 3–3 5–6 4–5 2–6 1–1 36–57
Rendimiento 0% 0% 50% 27% 32% 46% 50% 45% 44% 25% 50% 39%
Ranking de Fin de Año 876 1148 180 492 271 225 407 181 287 403 476 $145,145

1Disputado en Stuttgart hasta 2001, y Madrid entre 2002–2003

Copa del Mundo por Equipos (1)[editar]

2003, Individuales:

Récords ante jugadores alguna vez Top 10[editar]

Nº 1 en negrilla.


Evolución en el ranking ATP (individuales)[editar]

Año 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003
Ranking en individuales  483 Decrecimiento 562 Crecimiento 107 Crecimiento 25 Crecimiento 11 Crecimiento 10 Crecimiento 1 Decrecimiento 9 Decrecimiento 37 Decrecimiento 39 Crecimiento 24 Decrecimiento 105


  • Profesional desde 1994