Anexo:Esquí de fondo en los Juegos Olímpicos de Calgary 1988

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Esquí de fondo en los Juegos Olímpicos de Calgary 1988
Datos generales
Sede Canmore
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Fecha 14 – 27 de febrero de 1988
Organizador Federación Internacional de Esquí
Participantes 197
Cronología
Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Sarajevo 1984 Calgary 1988 Bandera de Francia Albertville 1992

Las competiciones de esquí de fondo en los Juegos Olímpicos de Calgary 1988 se realizaron en el Centro Nórdico de Canmore del 14 al 27 de febrero de 1988.

En total fueron disputadas en este deporte ocho pruebas diferentes, cuatro masculinas y cuatro femeninas.[1]​ El programa de competiciones se mantuvo como en la edición anterior.

Medallistas[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
15 km EC
(19 de febrero)
Mijail Deviatiarov
Unión Soviética Unión Soviética
41:18,9
Pål Gunnar Mikkelsplass
Noruega Noruega
41:33,4
Vladimir Smirnov
Unión Soviética Unión Soviética
41:48,5
30 km EC
(15 de febrero)
Alexei Prokurorov
Unión Soviética Unión Soviética
1:24:26,3
Vladimir Smirnov
Unión Soviética Unión Soviética
1:24:35,1
Vegard Ulvang
Noruega Noruega
1:25:11,6
50 km EL
(27 de febrero)
Gunde Svan
Suecia Suecia
2:04:30,9
Maurilio De Zolt
Italia Italia
2:05:36,4
Andi Grünenfelder
Suiza Suiza
2:06:01,9
Relevo 4 × 10 km
(22 de febrero)
Suecia Suecia
Jan Ottosson
Thomas Wassberg
Gunde Svan
Torgny Mogren
1:43:58,6
Unión Soviética Unión Soviética
Vladimir Smirnov
Vladimir Sajnov
Mijail Deviatiarov
Alexei Prokurorov
1:44:11,3
Checoslovaquia Checoslovaquia
Radim Nyč
Václav Korunka
Pavel Benc
Ladislav Švanda
1:45:22,7

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
5 km EC
(17 de febrero)
Marjo Matikainen
Finlandia Finlandia
15:04,0
Tamara Tijonova
Unión Soviética Unión Soviética
15:05,3
Vida Vencienė
Unión Soviética Unión Soviética
15:11,1
10 km EC
(14 de febrero)
Vida Vencienė
Unión Soviética Unión Soviética
30:08,3
Raisa Smetanina
Unión Soviética Unión Soviética
30:17,0
Marjo Matikainen
Finlandia Finlandia
30:20,5
20 km EL
(25 de febrero)
Tamara Tijonova
Unión Soviética Unión Soviética
55:53,6
Anfisa Reztsova
Unión Soviética Unión Soviética
56:12,8
Raisa Smetanina
Unión Soviética Unión Soviética
57:22,1
Relevo 4 × 5 km
(21 de febrero)
Unión Soviética Unión Soviética
Svetlana Nagueikina
Nina Gavryliuk
Tamara Tijonova
Anfisa Reztsova
59:51,1
Noruega Noruega
Trude Dybendahl
Marit Wold
Anne Jahren
Marianne Dahlmo
1:01:33,0
Finlandia Finlandia
Pirkko Määttä
Marja-Liisa Kirvesniemi
Marjo Matikainen
Jaana Savolainen
1:01:53,8

Medallero[editar]

Núm. País Oro Plata Bronce Total
1 Unión Soviética Unión Soviética 5 5 3 13
2 Suecia Suecia 2 0 0 2
3 Finlandia Finlandia 1 0 2 3
4 Noruega Noruega 0 2 1 3
5 Italia Italia 0 1 0 1
6 Checoslovaquia Checoslovaquia 0 0 1 1
6 Suiza Suiza 0 0 1 1
TOTAL 8 8 8 24

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Sarajevo 1984
Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Yugoslavia
Esquí de fondo en los Juegos Olímpicos
XV edición
Sucesor:
Albertville 1992
Bandera de Francia Francia