Anexo:Esgrima en los Juegos Olímpicos de Melbourne 1956

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Esgrima en los Juegos Olímpicos de Melbourne 1956
St Kilda Town Hall, jjron, 23.10.2011.jpg
El Ayuntamiento de St Kilda, sede del evento
Datos generales
Sede Melbourne
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
Fecha 23 de noviembre – 5 de diciembre de 1956
Cronología
Bandera de Finlandia Helsinki 1952 Melbourne 1956 Bandera de Italia Roma 1960

Las competiciones de esgrima en los Juegos Olímpicos de Melbourne 1956 se realizaron en el Ayuntamiento de St Kilda de Melbourne, entre el 23 de noviembre y el 5 de diciembre de 1956.

En total fueron disputadas en este deporte 7 pruebas diferentes, 6 masculinas y 1 femenina.[1]

Medallistas[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Florete individual
(26 de noviembre)
Christian d'Oriola
Francia Francia
Giancarlo Bergamini
Italia Italia
Antonio Spallino
Italia Italia
Florete por equipos
(23 de noviembre)
Edoardo Mangiarotti
Manlio Di Rosa
Giancarlo Bergamini
Antonio Spallino
Luigi Carpaneda
Vittorio Lucarelli
Italia Italia
Claude Netter
Bernard Baudoux
Jacques Lataste
Roger Closset
Christian d'Oriola
René Coicaud
Francia Francia
Endre Tilli
József Sákovics
József Gyuricza
Mihály Fülöp
Lajos Somodi
József Marosi
Hungría Hungría
Espada individual
(30 de noviembre)
Carlo Pavesi
Italia Italia
Giuseppe Delfino
Italia Italia
Edoardo Mangiarotti
Italia Italia
Espada por equipos
(28 de noviembre)
Edoardo Mangiarotti
Giuseppe Delfino
Carlo Pavesi
Franco Bertinetti
Giorgio Anglesio
Alberto Pellegrino
Italia Italia
József Sákovics
Béla Rerrich
Lajos Balthazár
Ambrus Nagy
József Marosi
Barnabás Berzsenyi
Hungría Hungría
Armand Mouyal
Claude Nigon
Daniel Dagallier
Yves Dreyfus
René Queyroux
Francia Francia
Sable individual
(5 de diciembre)
Rudolf Kárpáti
Hungría Hungría
Jerzy Pawłowski
Polonia Polonia
Lev Kuznetsov
Unión Soviética Unión Soviética
Sable por equipos
(3 de diciembre)
Aladár Gerevich
Rudolf Kárpáti
Pál Kovács
Attila Keresztes
Jenő Hámori
Dániel Magay
Hungría Hungría
Wojciech Zabłocki
Marian Kuszewski
Ryszard Zub
Andrzej Piątkowski
Zygmunt Pawlas
Jerzy Pawłowski
Polonia Polonia
Lev Kuznetsov
Yakov Rylski
Yevgueni Cherepovski
David Tyshler
Leonid Bogdanov
Unión Soviética Unión Soviética

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Florete individual
(29 de noviembre)
Gillian Sheen
Reino Unido Reino Unido
Olga Orbán
Rumania Rumania
Renée Garilhe
Francia Francia

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Italia Italia 3 2 2 7
2 Hungría Hungría 2 1 1 4
3 Francia Francia 1 1 2 4
4 Reino Unido Reino Unido 1 0 0 1
5 Polonia Polonia 0 2 0 2
6 Rumania Rumania 0 1 0 1
7 Unión Soviética Unión Soviética 0 0 2 2
TOTAL 7 7 7 21

Referencias[editar]

  1. «Esgrima en los Juegos Olímpicos de Melbourne 1956». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Helsinki 1952
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
Esgrima en los Juegos Olímpicos
XIII edición
Sucesor:
Roma 1960
ItaliaFlag of Italy.svg Italia