Anexo:Esgrima en los Juegos Olímpicos de Helsinki 1952

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Esgrima en los Juegos Olímpicos de Helsinki 1952
Datos generales
Sede Helsinki
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
Fecha 21 de julio – 1 de agosto de 1952
Cronología
Bandera de Reino Unido Londres 1948 Helsinki 1952 Bandera de Australia Melbourne 1956

Las competiciones de esgrima en los Juegos Olímpicos de Helsinki 1952 se realizaron en el Pabellón de Tenis de Westend en Espoo, entre el 21 de julio y el 1 de agosto de 1952.

En total fueron disputadas en este deporte 7 pruebas diferentes, 6 masculinas y 1 femenina.[1]

Medallistas[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Florete individual
(23 y 24 de julio)
Christian d'Oriola
Francia Francia
Edoardo Mangiarotti
Italia Italia
Manlio Di Rosa
Italia Italia
Florete por equipos
(21 y 22 de julio)
Claude Netter
Jéhan Buhan
Jacques Lataste
Jacques Noël
Christian d'Oriola
Adrien Rommel
Francia Francia
Edoardo Mangiarotti
Manlio Di Rosa
Giancarlo Bergamini
Antonio Spallino
Giorgio Pellini
Renzo Nostini
Italia Italia
Endre Tilli
Aladár Gerevich
Endre Palócz
Lajos Maszlay
Tibor Berczelly
József Sákovics
Hungría Hungría
Espada individual
(27 y 28 de julio)
Edoardo Mangiarotti
Italia Italia
Dario Mangiarotti
Italia Italia
Oswald Zappelli
Suiza Suiza
Espada por equipos
(25 y 26 de julio)
Edoardo Mangiarotti
Dario Mangiarotti
Giuseppe Delfino
Carlo Pavesi
Franco Bertinetti
Roberto Battaglia
Italia Italia
Per Carleson
Carl Forssell
Bengt Ljungquist
Berndt-Otto Rehbinder
Sven Fahlman
Lennart Magnusson
Suecia Suecia
Otto Rüfenacht
Paul Meister
Oswald Zappelli
Paul Barth
Willy Fitting
Mario Valota
Suiza Suiza
Sable individual
(31 de julio y 1 de agosto)
Pál Kovács
Hungría Hungría
Aladár Gerevich
Hungría Hungría
Tibor Berczelly
Hungría Hungría
Sable por equipos
(29 y 30 de julio)
Aladár Gerevich
Tibor Berczelly
Rudolf Kárpáti
Pál Kovács
László Rajcsányi
Bertalan Papp
Hungría Hungría
Vincenzo Pinton
Renzo Nostini
Gastone Darè
Mauro Racca
Roberto Ferrari
Giorgio Pellini
Italia Italia
Jacques Lefèvre
Jean Laroyenne
Maurice Piot
Jean Levavasseur
Bernard Morel
Jean-François Tournon
Francia Francia

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Florete individual
(26 y 27 de julio)
Irene Camber
Italia Italia
Ilona Elek
Hungría Hungría
Karen Lachmann
Dinamarca Dinamarca

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Italia Italia 3 4 1 8
2 Hungría Hungría 2 2 2 6
3 Francia Francia 2 0 1 3
4 Suecia Suecia 0 1 0 1
5 Suiza Suiza 0 0 2 2
6 Dinamarca Dinamarca 0 0 1 1
TOTAL 7 7 7 21

Referencias[editar]

  1. «Esgrima en los Juegos Olímpicos de Helsinki 1952». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Londres 1948
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Esgrima en los Juegos Olímpicos
XII edición
Sucesor:
Melbourne 1956
AustraliaFlag of Australia.svg Australia