Anexo:Esgrima en los Juegos Olímpicos de Estocolmo 1912

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Esgrima en los Juegos Olímpicos de Estocolmo 1912
Datos generales
Sede Estocolmo
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
Fecha 6 – 18 de julio de 1908
Cronología
Bandera de Reino Unido Londres 1908 Estocolmo 1912 Bandera de Bélgica Amberes 1920

Las competiciones de esgrima en los Juegos Olímpicos de Estocolmo 1912 se realizaron en el pabellón de tenis del Campo de Atletismo Östermalms de Estocolmo, entre el 6 y el 18 de julio de 1912.

En total fueron disputadas en este deporte 5 pruebas diferentes, todas en la categoría masculina.[1]

Medallistas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Florete individual
(6-8 de julio)
Nedo Nadi
Italia Italia
Pietro Speciale
Italia Italia
Richard Verderber
Austria Austria
Espada individual
(11-13 de julio)
Paul Anspach
Bélgica Bélgica
Ivan Osiier
Dinamarca Dinamarca
Philippe Le Hardy de Beaulieu
Bélgica Bélgica
Espada por equipos
(9 y 10 de julio)
Gaston Salmon
Henri Anspach
Jacques Ochs
Paul Anspach
Robert Hennet
Victor Willems
François Rom
Fernand de Montigny
Bélgica Bélgica
Edgar Amphlett
Arthur Everitt
Edgar Seligman
Martin Holt
Percival Davson
Robert Montgomerie
Sydney Martineau
John Percy Blake
Reino Unido Reino Unido
Adrianus de Jong
George van Rossem
Jetze Doorman
Leonardus Nardus
Willem Hubert van Blijenburgh
Países Bajos Países Bajos
Sable individual
(16-18 de julio)
Jenő Fuchs
Hungría Hungría
Béla Békessy
Hungría Hungría
Ervin Mészáros
Hungría Hungría
Sable por equipos
(14 y 15 de julio)
Jenő Fuchs
Zoltán Schenker
László Berti
Ervin Mészáros
Péter Tóth
Lajos Werkner
Oszkár Gerde
Dezső Földes
Hungría Hungría
Richard Verderber
Otto Herschmann
Rudolf Cvetko
Andreas Suttner
Friedrich Golling
Albert Bogen
Reinhold Trampler
Austria Austria
Jetze Doorman
Dirk Scalongne
Adrianus de Jong
Willem Hubert van Blijenburgh
Hendrik de Iongh
George van Rossem
Países Bajos Países Bajos

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Hungría Hungría 2 1 1 4
2 Bélgica Bélgica 2 0 1 3
3 Italia Italia 1 1 0 2
4 Austria Austria 0 1 1 2
5 Dinamarca Dinamarca 0 1 0 1
5 Reino Unido Reino Unido 0 1 0 1
7 Países Bajos Países Bajos 0 0 2 2
TOTAL 5 5 5 15

Referencias[editar]

  1. «Esgrima en los Juegos Olímpicos de Estocolmo 1912». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Londres 1908
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Esgrima en los Juegos Olímpicos
V edición
Sucesor:
Amberes 1920
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica