Anexo:Esgrima en los Juegos Olímpicos de Amberes 1920

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Esgrima en los Juegos Olímpicos de Amberes 1920
Bruxelles Palais d'Egmont (cropped).jpg
El Palacio de Egmont, sede del evento
Datos generales
Sede Amberes
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica
Fecha 15 – 23 de agosto de 1920
Cronología
Bandera de Suecia Estocolmo 1912 Amberes 1920 Bandera de Francia París 1924

Las competiciones de esgrima en los Juegos Olímpicos de Amberes 1920 se realizaron en los jardines del Palacio de Egmont de Amberes, entre el 15 y el 23 de agosto de 1920.

En total fueron disputadas en este deporte 6 pruebas diferentes, todas en la categoría masculina.[1]

Medallistas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Florete individual Nedo Nadi
Italia Italia
Philippe Cattiau
Francia Francia
Roger Ducret
Francia Francia
Florete por equipos Baldo Baldi
Tommaso Costantino
Aldo Nadi
Nedo Nadi
Abelardo Olivier
Oreste Puliti
Pietro Speciale
Rodolfo Terlizzi
Italia Italia
Lionel Bony de Castellane
Gaston Amson
Philippe Cattiau
Roger Ducret
André Labatut
Georges Trombert
Lucien Gaudin
Marcel Perrot
Francia Francia
Henry Breckinridge
Francis Honeycutt
Arthur Lyon
Harold Rayner
Robert Sears
Estados Unidos Estados Unidos
Espada individual Armand Massard
Francia Francia
Alexandre Lippmann
Francia Francia
Gustave Buchard
Francia Francia
Espada por equipos Nedo Nadi
Aldo Nadi
Abelardo Olivier
Dino Urbani
Tommaso Costantino
Paolo Thaon di Revel
Giovanni Canova
Tullio Bozza
Andrea Marrazzi
Antonio Allocchio
Italia Italia
Ernest Gevers
Paul Anspach
Félix Goblet d'Alviella
Victor Boin
Joseph De Craecker
Léon Tom
Philippe Le Hardy de Beaulieu
Fernand de Montigny
Bélgica Bélgica
Armand Massard
Alexandre Lippmann
Gustave Buchard
Georges Trombert
Georges Casanova
Émile Moureau
Gaston Amson
Francia Francia
Sable individual Nedo Nadi
Italia Italia
Aldo Nadi
Italia Italia
Adrianus de Jong
Países Bajos Países Bajos
Sable por equipos Nedo Nadi
Aldo Nadi
Oreste Puliti
Baldo Baldi
Francesco Gargano
Giorgio Santelli
Dino Urbani
Federico Cesarano
Italia Italia
Georges Trombert
Jean Margraff
Marc Perrodon
Henri de Saint Germain
Jean Mondielli
Francia Francia
Jan van der Wiel
Adrianus de Jong
Jetze Doorman
Louis Delaunoij
Willem Hubert van Blijenburgh
Salomon Zeldenrust
Henri Wijnoldy-Daniëls
Países Bajos Países Bajos

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Italia Italia 5 1 0 6
2 Francia Francia 1 4 3 8
3 Bélgica Bélgica 0 1 0 1
4 Países Bajos Países Bajos 0 0 2 2
5 Estados Unidos Estados Unidos 0 0 1 1
TOTAL 6 6 6 18

Referencias[editar]

  1. «Esgrima en los Juegos Olímpicos de Amberes 1920». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Estocolmo 1912
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
Esgrima en los Juegos Olímpicos
VI edición
Sucesor:
París 1924
FranciaFlag of France.svg Francia