Anexo:Eredivisie 2004/05

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Eredivisie 2004/05
Sede Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
Cuadro de honor
Campeón PSV Eindhoven
Subcampeón Ajax
Tercero AZ
Estadísticas
Participantes 18
Máx. Goleador Bandera de los Países Bajos Dirk Kuyt (29)
Cronología
Eredivisie 2003/04 Eredivisie 2004/05 Eredivisie 2005/06
[editar datos en Wikidata]

La Eredivisie 2004/05 fue la 49.ª edición de la Eredivisie. El campeón fue el PSV Eindhoven, conquistando su 15.ª Eredivisie y el 18.° título de campeón de los Países Bajos.

Tabla de posiciones[editar]

Equipo PJ PG PE PP Pts GF GC
1 PSV Eindhoven 34 27 6 1 87 89 18
2 Ajax 34 24 5 5 77 74 33
3 AZ Alkmaar 34 19 7 8 64 71 41
4 Feyenoord 34 19 5 10 62 90 51
5 Heerenveen 34 18 6 10 60 64 52
6 Twente 34 15 9 10 54 48 38
7 Vitesse Arnhem 34 16 6 12 54 53 49
8 Roda JC 34 13 8 13 47 60 55
9 RKC Waalwijk 34 13 8 13 47 44 51
10 Willem II 34 13 6 15 45 44 56
11 Utrecht 34 12 8 14 44 40 43
12 Groningen 34 11 7 16 40 50 58
13 NEC Nijmegen 34 9 10 15 37 41 47
14 ADO Den Haag 34 10 6 18 36 44 59
15 NAC Breda 34 9 8 17 35 43 67
16 RBC Roosendaal 34 10 2 22 32 38 77
17 De Graafschap 34 4 7 23 19 32 78
18 Den Bosch 34 5 4 25 19 23 75

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; Pts = Puntos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra


Campeón de la Eredivisie, y clasificado a la Fase de grupos de la UEFA Champions League 2005-06.
Clasificado a la Tercera ronda previa de la UEFA Champions League 2005/06.
Clasificado a la Copa de la UEFA 2005-06.
Clasificado a la Tercera ronda de la Copa Intertoto 2005.
Forzado a disputar los play-offs por la permanencia en la Eredivisie.
Descendido a la Eerste Divisie.

Play-offs de ascenso y descenso[editar]

Grupo A
Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC DG
1 RBC Roosendaal 11 6 3 2 1 9 3 +6
2 FC Volendam 9 6 2 3 1 11 9 +2
3 Stormvogels Telstar 8 6 2 2 2 9 10 -1
4 VVV-Venlo 4 6 1 1 4 6 13 -7
Grupo B
Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC DG
1 Sparta Rotterdam 15 6 5 0 1 13 5 +8
2 Helmond Sport 9 6 2 3 1 11 6 +5
3 De Graafschap 8 6 2 2 2 11 10 +1
4 FC Zwolle 1 6 0 1 5 6 20 -14
Clasificado a la a la Eredivisie 2005/06
Descendido a la Eerste Divisie
Permanece en la Eerste Divisie

Goleadores[editar]

Pos. Jugador Club Goles
1. Bandera de los Países Bajos Dirk Kuyt Feyenoord 29
2. Bandera de Costa de Marfil Salomon Kalou Feyenoord 20
3. Bandera de los Países Bajos Jan Vennegoor of Hesselink PSV 19
4. Bandera de los Países Bajos Klaas-Jan Huntelaar SC Heerenveen 16
Bandera de Noruega Erik Nevland FC Groningen
Flag of Switzerland (Pantone).svg Blaise Nkufo FC Twente
7. Bandera de Costa de Marfil Arouna Koné Roda JC 15
8. Bandera de los Países Bajos Mark van Bommel PSV 14
9. Bandera de Ghana Matthew Amoah Vitesse 13
Bandera de Marruecos Ali Boussaboun NAC Breda
Bandera de Dinamarca Kenneth Pérez AZ
12. Bandera de los Países Bajos Rick Hoogendorp RKC Waalwijk 12
Bandera de los Países Bajos Geert den Ouden ADO Den Haag
14. Bandera de Australia Jason Čulina FC Twente 11
Bandera de Grecia Georgios Samaras SC Heerenveen
Bandera de Brasil Sérgio Roda JC

Premios[editar]

Futbolista del año en los Países Bajos[editar]

Enlaces externos[editar]