Anexo:Entrenadores de Charlotte Hornets

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Los Hornets Hornetsjuegan sus partidos como local en el Time Warner Cable Arena desde 2005.

En la historia de Charlotte Hornets ha habido 10 entrenadores. Los Hornets son un equipo de baloncesto de la NBA con base en Charlotte, Carolina del Norte.[1]​ Juegan en la División Sureste, dentro de la Conferencia Este. Llegaron a la NBA en la expansión de ésta en 1988. Los Hornets disputan sus partidos como local en el Time Warner Cable Arena desde 2005, previamente conocido como Charlotte Bobcats Arena.[2]​ Los Hornets son propiedad de Michael Jordan.[3][4]

El primer entrenador de la historia de la franquicia fue Dick Harter, dirigiendo al equipo durante dos temporadas. Allan Bristow es el técnico de los Bobcats con más partidos de temporada regular dirigidos (410) y con más victorias (207). Dave Cowens es el entrenador con mejor porcentaje de victorias con un 60.9%. Larry Brown es el único de los Bobcats que ha sido elegido en el Basketball Hall of Fame como técnico.[5][6]

Leyenda[editar]

# Número de entrenadores[Nota 1]
PD Partidos dirigidos
V Victorias
D Derrotas
%V–D % victorias-derrotas
* Durante su carrera de entrenador solo dirigió a los Hornets en la NBA
Elegido en el Basketball Hall of Fame como entrenador
Ref Referencia

Entrenadores[editar]

# Nombre Etapa GC G P  % GC G P  % Premios Referencia
Regular season Playoffs
Charlotte Hornets
&0000000000000001.0000001 Harter, DickDick Harter* 19881990 122 28 94 .230 0 0 0 [7]
&0000000000000002.0000002 Littles, GeneGene Littles 19901991 124 37 87 .298 0 0 0 [8]
&0000000000000003.0000003 Bristow, AllanAllan Bristow* 19911996 410 207 203 .505 13 5 8 .385 [9]
&0000000000000004.0000004 Cowens, DaveDave Cowens 19961999 179 109 70 .609 12 4 8 .333 [10]
&0000000000000005.0000005 Silas, PaulPaul Silas 19992002 281 161 120 .573 23 11 12 .478 [11]
Charlotte Bobcats
&0000000000000006.0000006 Bickerstaff, BernieBernie Bickerstaff 20042007 246 77 169 .313 0 0 0 [12]
&0000000000000007.0000007 Vincent, SamSam Vincent* 2007-2008 82 32 50 .390 0 0 0 [13]
&0000000000000008.0000008 Brown, LarryLarry Brown 20082010 192 88 104 .458 4 0 4 .000 [5]
Silas, PaulPaul Silas 20102012 120 32 88 .267 0 0 0
&0000000000000009.0000009 Dunlap, MikeMike Dunlap* 20122013 82 21 61 .256 0 0 0 [14]
&0000000000000010.00000010 Clifford, SteveSteve Clifford* 2013-2014 82 43 39 .524 4 0 4 .000 [15]
Charlotte Hornets
Clifford, SteveSteve Clifford* 2014–presente 246 117 129 .476 7 3 4 .429 [15]

Notas[editar]

  1. Número total de entrenadores de los Hornets. Un entrenador que haya estado en el equipo en dos o más etapas separadas sólo se contabiliza una.

Referencias[editar]

  1. «Team Index». NBA.com. NBA Media Ventures, LLC. Consultado el 4 de diciembre de 2008. 
  2. «Arena Information». Time Warner Cable Arena/Bobcats Sports & Entertainment. Consultado el 4 de diciembre de 2008. 
  3. «Bobcats 2008-09 Executive Staff Bios». NBA.com. NBA Media Ventures, LLC. Consultado el 4 de diciembre de 2008. 
  4. «Robert L. Johnson Adds Nelly To Bobcats Ownership Team». NBA.com. NBA Media Ventures, LLC. Consultado el 4 de diciembre de 2008. 
  5. a b «Larry Brown Coaching Record». basketball-reference.com. Consultado el 14 de mayo de 2010. 
  6. «Charlotte Bobcats Coach Register». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 4 de diciembre de 2008. 
  7. «Dick Harter Coaching Record». basketball-reference.com. Consultado el 26 de enero de 2009. 
  8. «Gene Littles Coaching Record». basketball-reference.com. Consultado el 26 de enero de 2009. 
  9. «Allan Bristow Coaching Record». basketball-reference.com. Consultado el 26 de enero de 2009. 
  10. «Dave Cowens Coaching Record». basketball-reference.com. Consultado el 26 de enero de 2009. 
  11. «Paul Silas Coaching Record». basketball-reference.com. Consultado el 26 de enero de 2009. 
  12. «Bernie Bickerstaff Coaching Record». basketball-reference.com. Consultado el 4 de diciembre de 2008. 
  13. «Sam Vincent Coaching Record». basketball-reference.com. Consultado el 4 de diciembre de 2008. 
  14. «Mike Dunlap Coaching Record». basketball-reference.com. Consultado el 18 de diciembre de 2012. 
  15. a b «Steve Clifford Coaching Record». basketball-reference.com. Consultado el 17 de abril de 2014.