Anexo:Efemérides del Estado Nueva Esparta

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Festividad celebrada en el día de la Virgen del Valle (Nueva Esparta).

Las festividades del Estado Nueva Esparta son las siguientes:

Enero

3: Juan Evangelista. Juangriego
6: Reyes Magos. El Poblado
6: Nuestra Señora de Altagracia. Altagracia
10: Bautismo del Señor. Guacuco
20: San Sebastián. Tacarigua, San Sebastián

Marzo

Carnavales (varia). Juangriego, Porlamar y la Isla de Coche
19: San José. Paraguachí
26: Fundación de Porlamar

Abril

19: Beato Pedro González Thelmo. Pedro González
Semana Santa (varía)

Mayo

3: Cristo del Buen Viaje. Pampatar
Velorios de la Cruz: Municipios Antolín del Campo, García, Arismendi, Marcano y Tubores
4: Movimiento Independentista de Margarita
13: Nuestra Señora de Fátima. Los Chacos, La Arboleda y Los Bagres
15: San Isidro Labrador. Tacarigua
El Santo Caracol, Juangriego

Junio

6: Sagrado Corazón de Jesús. Tacarigua
13: San Antonio de Padua. Municipios Antolín del Campo, Díaz, Maneiro, Marcano, Mariño, García y Tubores
24: San Juan Bautista. San Juan

Julio

16: Nuestra Señora del Carmen. Municipios Antolín Del Campo, Díaz, Maneiro, Marcano, Mariño Y Tubores
26: Nuestra Señora de Santa Ana. (La tercera en importancia) Santa Ana del Norte
31: Conmemoración de la Batalla de Matasiete

Agosto

2: Nuestra Señora de los Angeles. Los Millanes
7: San Cayetano. Las Marvales
8: Conmemoración de la Batalla del Fuerte. Juangriego
10: San Lorenzo. San Lorenzo en El Maco
15: Nuestra Señora de La Asunción. La Asunción; veneran a la Virgen durante todo el mes de agosto
26 y 27: Semana del Aire. Playa El Agua
28: San Agustín. Manzanillo y El Espinal
30: Santa Rosa de Lima. Villa Rosa y El Espinal

Septiembre

8: Nuestra Señora del Valle. Patrona de Oriente y de La Armada Venezolana, El Valle Del Espíritu Santo
11: Nuestra Señora de Coromoto. La Isleta y en San Francisco
24: Nuestra Señora de Las Mercedes. Punta de Piedras y en Pampatar
29: San Rafael Arcángel. Atamo, Boca de Pozo y Guinima. Nuestra Señora Del Rosario. El Guamache

Octubre

4: San Francisco de Asís. San Francisco de Macanao y Boca del Río
7: Nuestra Señora del Rosario. El Bichar, en la Isla de Coche
12: Nuestra Señora del Pilar. Los Robles
15: Santa Teresa de Jesús. Las Hernández
16: Santa Eduvigis. Juangriego
24: San Rafael. San Francisco de Macanao
28: San Judas Tadeo. Los Robles
San Simón Apóstol. Punta de Piedras

Noviembre

1: Día de todos los Santos
3: San Martín de Porres. Chacachacare y en La Otra Banda
17: Santa Isabel. Municipio Arismendi
18: la chinita. margarita coche y cubagua en las igesias*
27: Nuestra Señora de la medalla Milagrosa. Guayacancito

Diciembre

6: San Nicolás de Bari. Porlamar
7: Nuestra Señora de la Caridad del Cobre. Guamache
8: La Inmaculada Concepción. Juangriego
12: Nuestra Señora de Guadalupe. Robledal
15: San Rafael. San Francisco de Macanao
27: San Juan Evangelista. Juangriego