Anexo:Distritos Municipales de Sudáfrica

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El siguiente mapa describe los distritos municipales de Sudáfrica, incluidos, además, los 8 municipios metropolitanos:

Map of South Africa with provinces shaded and districts numbered (2011).svg

Referencia
en el mapa
Nombre Código Provincia Cabecera Sup
(km²)
Población
(2011)[1]
Densidad
(por km²)
&&&&&&&&&&&&&044.&&&&&044 Distrito Municipal de Alfred Nzo DC44 Provincia Oriental del Cabo Mount Ayliff 6 859 801344 116.8
&&&&&&&&&&&&&025.&&&&&025 Distrito Municipal de Amajuba DC25 KwaZulu-Natal Newcastle 6 911 499 839 72.3
&&&&&&&&&&&&&012.&&&&&012 Distrito Municipal de Amathole DC12 Provincia Oriental del Cabo East London 21 043 892 637 42.4
&&&&&&&&&&&&&037.&&&&&037 Distrito Municipal de Bojanala Platinum DC37 Provincia del Noroeste Rustenburg 18 333 1 507 505 82.2
B Municipio Metropolitano de Buffalo City BUF Provincia Oriental del Cabo East London 2 536 755 200 297.8
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Distrito Municipal de Cacadu DC10 Provincia Oriental del Cabo Port Elizabeth 58 194 450 584 7.7
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Distrito Municipal de Cape Winelands DC2 Provincia Occidental del Cabo Worcester 22 309 787 490 35.3
&&&&&&&&&&&&&035.&&&&&035 Distrito Municipal de Capricorn DC35 Limpopo Polokwane 16 988 1 261 463 74.3
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Distrito Municipal de Central Karoo DC5 Provincia Occidental del Cabo Beaufort West 38 854 71 011 1.8
&&&&&&&&&&&&&013.&&&&&013 Distrito Municipal de Chris Hani DC13 Provincia Oriental del Cabo Queenstown 36 695 795 461 21.7
C Municipio Metropolitano de la Ciudad del Cabo CPT Provincia Occidental del Cabo Ciudad del Cabo 2 460 3 740 026 1 520.3
J Municipio Metropolitano de la Ciudad de Johannesburgo JHB Gauteng Johannesburgo 1 645 4 434 827 2 695.9
T Municipio Metropolitano de Tshwane TSH Gauteng Pretoria 6 345 2 921 488 460.4
&&&&&&&&&&&&&040.&&&&&040 Distrito Municipal de Dr Kenneth Kaunda DC40 Provincia del Noroeste Klerksdorp 14 642 695 933 47.5
&&&&&&&&&&&&&039.&&&&&039 Distrito Municipal de Dr Ruth Segomotsi Mompati DC39 Provincia del Noroeste Vryburg 44 017 463 815 10.5
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Distrito Municipal de Eden DC4 Provincia Occidental del Cabo George 23 331 574 265 24.6
&&&&&&&&&&&&&032.&&&&&032 Distrito Municipal de Ehlanzeni DC32 Mpumalanga Nelspruit 27 896 1 688 615 60.5
Ek Municipio Metropolitano de Ekurhuleni EKU Gauteng Germiston 1 924 3 178 470 1 652.0
Et Municipio Metropolitano de eThekwini ETH KwaZulu-Natal Durban 2 292 3 442 361 1 501.9
&&&&&&&&&&&&&020.&&&&&020 Distrito Municipal de Fezile Dabi DC20 Estado Libre Sasolburg 21 301 488 036 22.9
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Distrito Municipal de Frances Baard DC9 Provincia Septentrional del Cabo Kimberley 13 518 382 086 28.3
&&&&&&&&&&&&&030.&&&&&030 Distrito Municipal de Gert Sibande DC30 Mpumalanga Ermelo 31 841 1 043 194 32.8
&&&&&&&&&&&&&029.&&&&&029 Distrito Municipal de iLembe DC29 KwaZulu-Natal KwaDukuza 3 269 606 809 185.6
&&&&&&&&&&&&&014.&&&&&014 Distrito Municipal de Joe Gqabi DC14 Provincia Oriental del Cabo Barkly East 25 663 349 768 13.6
&&&&&&&&&&&&&045.&&&&&045 Distrito Municipal de John Taolo Gaetsewe DC45 Provincia Septentrional del Cabo Kuruman 27 283 224 799 8.2
&&&&&&&&&&&&&018.&&&&&018 Distrito Municipal de Lejweleputswa DC18 Estado Libre Welkom 31 930 627 626 19.7
M Municipio Metropolitano de Mangaung MAN Estado Libre Bloemfontein 6 284 747 431 118.9
&&&&&&&&&&&&&033.&&&&&033 Distrito Municipal de Mopani DC33 Limpopo Giyani 24 489 1 092 507 44.6
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Distrito Municipal de Namakwa DC6 Provincia Septentrional del Cabo Springbok 126 836 115 842 0.9
N Municipio Metropolitano de Nelson Mandela Bay NMA Provincia Oriental del Cabo Port Elizabeth 1 959 1 152 115 588.1
&&&&&&&&&&&&&038.&&&&&038 Distrito Municipal de Ngaka Modiri Molema DC38 Provincia del Noroeste Mafikeng 27 889 842 699 30.2
&&&&&&&&&&&&&031.&&&&&031 Distrito Municipal de Nkangala DC31 Mpumalanga Middelburg 16 758 1 308 129 78.1
&&&&&&&&&&&&&015.&&&&&015 Distrito Municipal de OR Tambo DC15 Provincia Oriental del Cabo Mthatha 15 968 1 364 943 85.5
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Distrito Municipal de Overberg DC3 Provincia Occidental del Cabo Bredasdorp 11 405 258 176 22.6
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Distrito Municipal de Pixley ka Seme DC7 Provincia Septentrional del Cabo De Aar 102 727 186 351 1.8
&&&&&&&&&&&&&042.&&&&&042 Distrito Municipal de Sedibeng DC42 Gauteng Vereeniging 4 177 916 484 219.4
&&&&&&&&&&&&&047.&&&&&047 Distrito Municipal de Sekhukhune DC47 Limpopo Groblersdal 13 426 1 076 840 80.2
&&&&&&&&&&&&&043.&&&&&043 Distrito Municipal de Sisonke DC43 KwaZulu-Natal Ixopo 11 127 461 419 41.5
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Distrito Municipal de Siyanda DC8 Provincia Septentrional del Cabo Upington 102 524 236 783 2.3
&&&&&&&&&&&&&019.&&&&&019 Distrito Municipal de Thabo Mofutsanyana DC19 Estado Libre Phuthaditjhaba 32 637 736 238 22.6
&&&&&&&&&&&&&021.&&&&&021 Distrito Municipal de Ugu DC21 KwaZulu-Natal Port Shepstone 5 047 722 484 143.2
&&&&&&&&&&&&&022.&&&&&022 Distrito Municipal de uMgungundlovu DC22 KwaZulu-Natal Pietermaritzburg 8 934 1 017 763 113.9
&&&&&&&&&&&&&027.&&&&&027 Distrito Municipal de uMkhanyakude DC27 KwaZulu-Natal Mkuze 12 821 625 846 48.8
&&&&&&&&&&&&&024.&&&&&024 Distrito Municipal de uMzinyathi DC24 KwaZulu-Natal Dundee 8 589 510 838 59.5
&&&&&&&&&&&&&023.&&&&&023 Distrito Municipal de uThukela DC23 KwaZulu-Natal Ladysmith 11 326 668 848 59.1
&&&&&&&&&&&&&028.&&&&&028 Distrito Municipal de uThungulu DC28 KwaZulu-Natal Richards Bay 8 213 907 519 110.5
&&&&&&&&&&&&&034.&&&&&034 Distrito Municipal de Vhembe DC34 Limpopo Thohoyandou 21 349 1 294 722 60.6
&&&&&&&&&&&&&036.&&&&&036 Distrito Municipal de Waterberg DC36 Limpopo Modimolle 49 504 679 336 13.7
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Distrito Municipal de West Coast DC1 Provincia Occidental del Cabo Moorreesburg 31 104 391 766 12.6
&&&&&&&&&&&&&048.&&&&&048 Distrito Municipal de West Rand DC48 Gauteng Randfontein 4 087 820 995 200.9
&&&&&&&&&&&&&016.&&&&&016 Distrito Municipal de Xhariep DC16 Estado Libre Trompsburg 37 674 146 259 3.9
&&&&&&&&&&&&&026.&&&&&026 Distrito Municipal de Zululand DC26 KwaZulu-Natal Ulundi 14 799 803 575 54.3

Referencias[editar]

  1. «Census 2011: Municipal Fact Sheet» (en inglés). Statistics South Africa. 2012. Consultado el 13 de diciembre de 2012.