Anexo:Discografía de Thin Lizzy

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una lista de la discografía de Thin Lizzy, una banda irlandesa de hard rock formada en Dublín en 1969. La formación original constaba con el bajista, letrista y cantante Phil Lynott.

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Notas Posición en listas Certificaciones
[1][2]
UK
[3]
US
[4]
NOR
[5]
SWE
[6]
1971 Thin Lizzy
1972 Shades of a Blue Orphanage
1973 Vagabonds of the Western World
1974 Nightlife
1975 Fighting 60 49
1976 Jailbreak 10 18 21 UK: Oro
CAN: Oro
US: Oro
1976 Johnny the Fox 11 52 17 UK: Oro
1977 Bad Reputation 4 39 13 9 UK: Oro
1979 Black Rose: A Rock Legend 2 81 15 8 UK: Oro
1980 Chinatown 7 120 20 13 UK: Plata
1981 Renegade 38 152 24
1983 Thunder and Lightning 4 159 10 12 UK: Silver
"—" denotes a release that did not chart.

Álbumes en directo[editar]

Año Notas Chart[7] Certificaciones
[1]
1978 Live and Dangerous 2 (UK), 2 (IRE), 27 (SWE), 84 (US) UK: Platino
1983 Life 29 (UK), 29 (SWE), 185 (US)
1994 BBC Radio One Live in Concert
1994 The Peel Sessions
1999 Boys Are Back in Town: Live in Australia
2000 One Night Only
2008 UK Tour '75
2009 Still Dangerous - Live At The Tower Theatre Philadelphia 1977 189 (US)
"—" denotes a release that did not chart.

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Notas
1974 The Beginning, Vol 12 (Decca - GER)
1976 Remembering - Part 1
1977 Rocker (1971-1974) (London - USA)
1977 Greatest Hits (Decca Nova - GER)
1979 The Continuing Saga of the Ageing Orphans
1979 Profile (Decca - GER)
1980 The Japanese Compilation Album (Vertigo - JPN)
1981 The Adventures of Thin Lizzy - (UK #6)
1981 Lizzy Killers

Certified Silver by BPI

1981 V.I.P. (Vertigo - GER)
1981 Whiskey in the Jar (Decca - GER)
1981 Rockers
1982 Thin Lizzy - Die Weisse Serie (Decca - GER)
1982 Whiskey in the Jar (Karussell - GER)
1983 The Boys Are Back in Town (Pickwick - UK/IRE)
1985 The Collection

certified Silver by BPI

1986 Whiskey in the Jar (Pickwick - UK)
1987 Soldier Of Fortune (Telstar - UK)

certified Gold by BPI - (UK #55)

1989 Lizzy Lives (Grand Slamm - USA)
1991 Dedication: The Very Best of Thin Lizzy - (UK #8)
1996 Wild One: The Very Best Of Thin Lizzy

certificado plata por la BPI

1996, 1998, 2000 Whiskey in the Jar
1998 Master Series
2000 The Boys Are Back in Town (Live in Sydney, 1978)
2001 Vagabonds, Kings, Warriors, Angels
2004 Thin Lizzy Greatest Hits -(UK #3)

certified Gold by BPI

2006 The Definitive Collection (Thin Lizzy)

Sencillos[editar]

Sencillo Reino Unido Estados Unidos Irlanda Alemania Canadá
"The Farmer" (1970) -
"Whiskey in the Jar" (1972-73) 6 1 7
"Randolph's Tango" (1973) - 14
"The Rocker" (1973) - 11
"Little Darling" (1974) -
"Philomena" (1974) -
"Rosalie" (1975) -
"The Boys Are Back in Town" (1976) 8 12 1 8
"Jailbreak" (1976) 31
"Cowboy Song" (1976) 77
"Rocky" (1976) -
"Don't Believe A Word" (1976) 12 2
"Dancin' In The Moonlight (It's Caught Me in Its Spotlight)" (1977) 14 4
"Rosalie / Cowgirls' Song" (1978) 20 14
"Waiting for an Alibi" (1979) 9 6
"Do Anything You Want To" (1979) 14 25
"Sarah" (1979) 24 26 5
"Chinatown" (1980) 21 12
"Killer On The Loose" (1980) 10 5
"Hey You" (1980) -
"Killers Live E.P." (1981) 19 11
"Trouble Boys" (1981) 53 30
"Hollywood" (1982) 53
"Cold Sweat" (1983) 27 23
"Thunder And Lightning" (1983) 39 22
"The Sun Goes Down" (1983) 52
"Dedication" (1991) 35 2

Referencias[editar]

  1. a b «The BPI - Search the Awards Database». British Phonographic Industry. 
  2. «Searchable Database». Recording Industry Association of America. Consultado el 31 de mayo de 2008. 
  3. «Chart Stats - Thin Lizzy». Chart Stats. Archivado desde el original el 30 de junio de 2012. Consultado el 25 de junio de 2008. 
  4. «Artist Chart History - Thin Lizzy». Billboard charts. Consultado el 31 de mayo de 2008. 
  5. Lizzy «Diskografi Thin Lizzy» (en noruego). Norwegian charts. Consultado el 31 de mayo de 2008. 
  6. Lizzy «Diskografi Thin Lizzy» (en sueco). Swedish charts. Consultado el 31 de mayo de 2008. 
  7. [http://www.thinlizzyguide.com/forsta_ram/tls_ram.htm Main Thin Lizzy Guide made by Peter Nielsen