Anexo:Discografía de The Velvet Underground

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Información general
Álbumes de estudio 5
Álbumes en directo 5
Álbumes recopilatorios 13
Sencillos 7
Box sets 2
[editar datos en Wikidata]

La discografía de la banda de rock The Velvet Underground consiste en cinco álbumes de estudio, cinco álbumes en vivo, trece álbumes recopilatorios, dos box set y siete sencillos.

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Detalles del álbum Posición en lista Certificaciones
US
[1]
AUS
[2]
AUT
[3]
CAN
[4]
FRA
[5]
DE
[6]
NLD
[7]
NZ
[8]
NOR
[9]
UK
[10]
1967 The Velvet Underground & Nico
  • Lanzado: 12 de marzo de 1967
  • Sello: Polydor
  • Formato: CD, CS, LP
171
1968 White Light/White Heat
  • Lanzado: 30 de enero de 1968
  • Sello: Verve
  • Formato: CD, CS, LP
199
1969 The Velvet Underground
  • Lanzado: Marzo de 1969
  • Sello: Verve
  • Formato: CD, CS, LP
197
1970 Loaded
  • Lanzado: Septiembre 1970
  • Sello: Atlantic
  • Formato: CD, CS, LP
202 - - - 188 - - - - -
1973 Squeeze
  • Lanzado: Febrero de 1973
  • Sello: Polydor
  • Formato: CD, CS, LP
"—" indica lanzamientos que no llegaron a las listas.

Álbumes en directo[editar]

Año Detalles del álbum Posición en lista Certificaciones
US
[1]
AUS
[2]
AUT
[3]
CAN
[4]
FRA
[5]
DE
[6]
NLD
[7]
NZ
[8]
NOR
[9]
UK
[10]
1972 Live at Max's Kansas City
  • Lanzado: 30 de mayo de 1972
  • Sello: Cotillion
  • Formato: CD, CS, LP
1974 1969: The Velvet Underground Live
  • Lanzado: Septiembre de 1974
  • Sello: Mercury
  • Formato: CD, LP
31
1993 Live MCMXCIII
  • Lanzado: 26 de noviembre de 1993
  • Sello: Warner Bros.
  • Formato: CD, CS
180 70
2001 Final V.U. 1971–1973
  • Lanzado: Agosto de 2001
  • Sello: Captain Trip
  • Formato: CD
Bootleg Series Volume 1: The Quine Tapes
  • Lanzado: 16 de octubre de 2001
  • Sello: Polydor
  • Formato: CD
"—" indica lanzamientos que no llegaron a las listas.

Recopilaciones[editar]

Año Detalles del álbum Posición en lista Certificaciones
US
[1]
AUS
[2]
AUT
[3]
CAN
[4]
FRA
[5]
DE
[6]
NLD
[7]
NZ
[8]
NOR
[9]
UK
[10]
1971 Andy Warhol's Velvet Underground Featuring Nico
  • Lanzado: 1971
  • Sello: MGM
  • Formato: LP
1973 Velvet Underground
  • Lanzado: 1973
  • Sello: MGM GAS-131[11]
  • Formato: LP
1985 VU
  • Lanzado: Febrero de 1985
  • Sello: Verve
  • Formato: CD, LP
85 16 47
1986 Another View
  • Lanzado: Septiembre de 1986
  • Sello: Verve
  • Formato: CD, CS, LP
1989 The Best of The Velvet Underground: Words and Music of Lou Reed
  • Lanzado: Octubre de 1989
  • Sello: Verve
  • Formato: CD, CS, LP
1991 Chronicles
  • Lanzado: 1991
  • Sello: Mercury
  • Formato: CD, CS, LP
1995 The Best of Lou Reed & The Velvet Underground
  • Lanzado: 1995
  • Sello: Global Rad
  • Formato: CD, CS, LP
56
1997 Fully Loaded
  • Lanzado: 18 de febrero de 1997
  • Sello: Rhino
  • Formato: CD
2000 The Best of The Velvet Underground: The Millennium Collection
  • Lanzado: Octubre de 2000
  • Sello: Polydor
  • Formato: CD
2001 Rock and Roll: an Introduction to The Velvet Underground
  • Lanzado: 2 de Julio
  • Sello: Polydor
  • Formato: CD
2002 The Velvet Underground & Nico (Deluxe Edition)
  • Lanzado: 25 de junio de 2002
  • Sello: Verve
  • Formato: CD, LP
40 59
2003 The Very Best of the Velvet Underground
  • Lanzado: 31 de marzo de 2003
  • Sello: Polydor
  • Formato: CD
2005 Gold
  • Lanzado: 14 de junio de 2005
  • Sello: Polydor
  • Formato: CD
2008 The Velvet Underground Playlist Plus
  • Lanzado: 29 de april de 2008
  • Sello: Polydor
  • Formato: CD
"—" indica lanzamientos que no llegaron a las listas.

Box sets[editar]

Año Detalles del álbum Posición en lista Certificaciones
US
[1]
AUS
[2]
AUT
[3]
CAN
[4]
FRA
[5]
DE
[6]
NLD
[7]
NZ
[8]
NOR
[9]
UK
[10]
1993 What Goes On
  • Lanzado: 1993
  • Sello: Raven Records
  • Formato: CD
1995 Peel Slowly and See
  • Lanzado: 26 de septiembre de 1995
  • Sello: Polydor
  • Formato: CD
2012 The Velvet Underground & Nico 45th Anniversary
  • Released: 2012
  • Label: Polydor
  • Format: CD
2013 White Light/White Heat 45th Anniversary
  • Released: 2013
  • Label: Polydor
  • Format: CD
"—" indica lanzamientos que no llegaron a las listas.

Sencillos[editar]

Año Canción
(lado-A y lado-B)
Álbum Ref(s)
1966 "All Tomorrow's Parties" (edit) b/w "I'll Be Your Mirror" The Velvet Underground & Nico [12]
"Sunday Morning" b/w "Femme Fatale" [12]
1968 "White Light/White Heat" b/w "Here She Comes Now" White Light/White Heat [12]
"I Heard Her Call My Name" b/w "Here She Comes Now" [12]
1969 "What Goes On" (edit) b/w "Jesus" The Velvet Underground [12]
"The Velvet Underground" [12]
1971 "Who Loves The Sun" b/w "Oh! Sweet Nuthin'" Loaded [12]
"Who Loves The Sun (mono)" b/w "Who Loves The Sun (stereo)" [12]
"Who Loves The Sun" b/w "Sweet Jane" (UK-only release) [12]
1973 "Sweet Jane" b/w "Rock and Roll" (UK-only release) [12]
"I'm Waiting for the Man" b/w "Run Run Run" b/w "Candy Says" (UK-only release) [12]
"I'm Waiting for the Man" b/w "Candy Says" b/w "White Light/White Heat" (NLD-only release) [12]
1985 "Foggy Notion" (edit) b/w "I Can't Stand It" (promo) VU [12]
1988 "I'm Waiting for the Man" b/w "Heroin" (UK-only release) [12]
"Venus In Furs" b/w "All Tomorrow Parties" (UK-only release) [12]
1993 "I'm Waiting for the Man" b/w "Pale Blue Eyes" b/w "White Light/White Heat" b/w "Sweet Jane" (UK-only release, promo) [12]
"Venus in Furs" b/w "I'm Waiting For The Man" (FRA-only release) Live MCMXCIII [12]
1994 "Venus in Furs" (live edit) b/w "Sweet Jane" (Live) b/w "Heroin" (Live) b/w "I'm Waiting for the Man" (Live) [12]
2009 "We're Gonna Have A Real Good Time Together" b/w "If You Close The Door (After Hours)" [12]

Referencias[editar]

  1. a b c d «Allmusic -> The Velvet Underground -> Charts & Awards -> Billboard Albums». Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 5 de mayo de 2011. 
  2. a b c d «Extended Search: The Velvet Underground». australian-charts.com. Hung Medien. Consultado el 5 de mayo de 2011. 
  3. a b c d «Extended Search: The Velvet Underground». austriancharts.at (en alemán). Hung Medien. Consultado el 5 de mayo de 2011. 
  4. a b c d «The Velvet Underground Top Albums/CDs positions». RPM. Consultado el 5 de mayo de 2011. 
  5. a b c d «French Chart» (en francés). infodisc. Consultado el 5 de mayo de 2011. 
  6. a b c d «Artists Search: The Velvet Underground». charts.de (en alemán). Media Control. Consultado el 5 de mayo de 2011. 
  7. a b c d «Extended Search: The Velvet Underground». dutchcharts.nl (en neerlandés). Hung Medien. Consultado el 5 de mayo de 2011. 
  8. a b c d «Extended Search: The Velvet Underground». charts.org.nz. Hung Medien. Consultado el 5 de mayo de 2011. 
  9. a b c d «Extended Search: The Velvet Underground». norwegiancharts.com. Hung Medien. Consultado el 5 de mayo de 2011. 
  10. a b c d «Artist Chart History: Velvet Underground». theofficialcharts.com. OCC. Consultado el 5 de mayo de 2011. 
  11. http://olivier.landemaine.free.fr/vu/discog/lps/usa/lpsusa.html
  12. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r «The Velvet Underground». The Velvet Underground Web Page. Consultado el 5 de mayo de 2011.