Anexo bueno

Anexo:Discografía de Sigur Rós

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Sigur Rós
Sigur Rós band.jpg
Información general
Álbumes de estudio 5
Álbumes en directo 1
Álbumes recopilatorios 1
EP 3
Sencillos 11
Álbumes en video 2
Videos musicales 9
Bandas sonoras 1
Álbumes de remixes 1
[editar datos en Wikidata]

La discografía de Sigur Rós, una banda islandesa de post-rock fundada por Jón Þór Birgisson (Jónsi), Georg Hólm y Ágúst Ævar Gunnarsson en Reikiavik, consta de seis álbumes de estudio, un recopilatorio y dos álbumes en vídeo.[1]

Sigur Rós publicó su álbum debut, Von, en 1997 con la discográfica Smekkleysa Records. Aunque no ingresó en las listas por vender sólo 313 copias el primer año de su publicación, recibió un disco de platino en 2005 entregado por la industria discográfica de Islandia. Von brigði se publicó en 1998 y contiene remezclas de los temas de Von. Sólo la canción, «Leit af lífi», inédita hasta ese momento, no pertenece al álbum. El teclista Kjartan Sveinsson se unió a la banda en 1998 y un año más tarde publicaron Ágætis byrjun. El álbum alcanzó el número uno en la lista de álbumes en Islandia, el 17 en Noruega, y el 52 en Reino Unido. Dos canciones del álbum se publicaron como sencillos: «Svefn-g-englar» y «Ný batterí». Gunnarsson dejó la banda tras el lanzamiento de Ágætis byrjun y fue reemplazado por Orri Páll Dýrason.

El tercer álbum de Sigur Rós, ( ), se lanzó en octubre de 2002 y contiene ocho canciones sin título, divididas por 36 segundos de silencio. El título del álbum consiste en dos paréntesis opuestos, por lo que no tiene un título oficial, aunque los miembros de la banda se refieren a él como Svigaplatan («El álbum paréntesis»). El disco está grabado completamente en Vonlenska, un idioma constituido por algarabías.[2]​ Un sencillo fue extraído de ( ), «untitled #1» (a.k.a. «Vaka»). Takk..., se publicó en 2005, del que se extrajeron los sencillos «Glósóli», «Hoppípolla» y «Sæglópur». El álbum alcanzó el número uno en Islandia, el cuatro en Italia y Noruega, el dieciséis en Reino Unido, y el veintisiete en los Estados Unidos. Fue certificado como disco de oro en Islandia y Reino Unido. Su quinto álbum, Með suð í eyrum við spilum endalaust, se publicó en 2008. «Gobbledigook», «Inní mér syngur vitleysingur» y «Við spilum endalaust» se pusieron a la venta como sencillos. Poco después la banda anunció un descanso indefinido, durante el cual, Jónsi editó un álbum en solitario, Go. Tras publicar su primer álbum en directo, Inni, en noviembre de 2011; la banda volvió a reunirse para trabajar en su sexto álbum de estudio, Valtari.[3]​ El álbum fue lanzado en mayo de 2012,[3]​ y al igual que sus antecesores alcanzó la primera posición en la lista islandesa y como novedad también en la irlandesa. En enero de 2013, Sveinsson dejó el grupo y los restantes miembros decidieron continuar como trío.[4]​ Al igual que sus antecesores, su siguiente trabajo, Kveikur (2013); alcanzó la primera posición en Islandia.

Álbumes de estudio[editar]

Álbumes de estudio Posicionamiento en listas Certificación
América Europa Oceanía Asia
Bandera de Canadá Bandera de Estados Unidos Bandera de Argentina Bandera de Reino Unido
[5]
Bandera de Alemania
[6]
Bandera de Austria
[7]
Bandera de Noruega
[8]
Bandera de Finlandia
[9]
Bandera de Suecia
[10]
Bandera de Suiza
[11]
Bandera de Bélgica
[12]
Bandera de Francia
[13]
Bandera de los Países Bajos
[14]
Bandera de Dinamarca
[15]
Bandera de República Checa
[16]
Bandera de España
[17]
Bandera de Portugal
[18]
Bandera de Italia
[19]
Bandera de Irlanda
[20]
Bandera de Polonia Bandera de Islandia Bandera de Australia
[21]
Bandera de Nueva Zelanda
[22]
Bandera de Japón
[23]
Von

Publicación: junio de 1997
Sello: Smekkleysa Records
Allmusic: 3.5/5 estrellas[24]

33

Bandera de Islandia Platinum record icon.svg 10 000 [25]

Ágætis byrjun

Publicación: junio de 1999
Sello: Smekkleysa Records
Allmusic: 4.5/5 estrellas[26]

[27]
24[27]
52 17 65 38 1[28]

Bandera de Reino Unido Gold record icon.svg 100 000 [29]
Bandera de Islandia Platinum record icon.svg 10 000 [25]

( )

Publicación: 28 de octubre de 2002
Sello: Smekkleysa Records
Allmusic: 4/5 estrellas[30]

51[31] 49 53 6 24 50 86 33 19 59 24 17 49 88

Bandera de Bélgica Gold record icon.svg 15 000 [32]
Bandera de Islandia Gold record icon.svg 5 000 [25]

Takk...

Publicación: 12 de septiembre de 2005
Sello: Smekkleysa Records
Allmusic: 4/5 estrellas[33]

27[34]

16 27 35 4 8 12 31 8 30 44 16 58 5 4 6 1[35] 19 31

Bandera de Reino Unido Platinum record icon.svg 300 000 [29]
Bandera de Bélgica Gold record icon.svg 15 000 [36]
Bandera de Islandia Gold record icon.svg 5 000 [25]

Með suð í eyrum við spilum endalaust

Publicación: 20 de junio de 2008
Sello: Smekkleysa Records
Allmusic: 4/5 estrellas[37]

11[38]

15[38]
2[38]
2[38]
7[38]
15[38]
6[38]

5 26 23 7 7 29 8 4 30 21 8 30 79 6 11 4 43[39] 1[40] 14 29 22

Bandera de Reino Unido Gold record icon.svg 100 000 [29]
Bandera de Bélgica Gold record icon.svg 15 000 [41]

Valtari

Publicación: 28 de mayo de 2012
Sello: Parlophone
Allmusic: 4/5 estrellas[3]

4[42] 7 14[43] 8 23 39 12 21 31 15 4 29 18 21 18 21 12 7 1 35 1[44] 14 34 17
Kveikur

Publicación: 17 de junio de 2013
Sello: XL Recordings
Allmusic: 4/5 estrellas[45]

9 14 9 19 16 6 18 14 10 8 16 20 8 50 25 4 13 6 1[46] 17 34 19
« — » muestra que su lanzamiento no obtuvo certificación en ventas, ni apareció en el posicionamiento.

Álbum en directo[editar]

Álbum en directo Posicionamiento en listas
Amé. Europa Asia
Bandera de Estados Unidos Bandera de Reino Unido
[5]
Bandera de Alemania
[6]
Bandera de Austria
[7]
Bandera de Noruega
[8]
Bandera de Suecia
[10]
Bandera de Bélgica
[12]
Bandera de Francia
[13]
Bandera de los Países Bajos
[14]
Bandera de España
[17]
Bandera de Portugal
[18]
Bandera de Italia
[19]
Bandera de Irlanda
[20]
Bandera de Islandia Bandera de Japón
[23]
Inni

Publicación: 7 de noviembre de 2011
Sello: XL Recordings
Allmusic: 4/5 estrellas[47]

73[48]
5[48]
12[48]
13[48]
11[48]

45 33 32 32 49 24 76 41 67 30 23 49 20 43

Álbum recopilatorio[editar]

Álbum recopilatorio Posicionamiento en listas Certificación
Amé. Europa Oce. Asia
Bandera de Estados Unidos Bandera de Reino Unido
[5]
Bandera de Alemania
[6]
Bandera de Portugal
[18]
Bandera de Noruega
[8]
Bandera de España
[17]
Bandera de Suecia
[10]
Bandera de Suiza
[11]
Bandera de Bélgica
[12]
Bandera de Francia
[13]
Bandera de los Países Bajos
[14]
Bandera de Italia
[19]
Bandera de Irlanda
[20]
Bandera de Australia
[21]
Bandera de Japón
[23]
Hvarf/Heim

Publicación: 5 de noviembre de 2007
Sello: EMI Records
Allmusic: 3/5 estrellas[49]

[50]
7[50]
3[50]
23 35 19 21 83 45 44 18 50 92 16 15 49 43

Bandera de Reino Unido Silver record icon.svg 60 000 [29]

EP[editar]

Sigur Rós actuando en Barcelona en 2005.
Año EP Posicionamiento
Europa
Bandera de Francia
[13]
Bandera de Irlanda
[13]
Bandera de Italia
[19]
Bandera de Reino Unido
[51]
2001 Rímur

Publicación: abril
Sello: Krúnk

2004 Ba Ba Ti Ki Di Do

Publicación: 24 de marzo
Sello: Geffen Records

77 25 7 1
2006 Sæglópur Japan Tour EP

Publicación: 10 de julio
Sello: EMI

« — » indica que su lanzamiento no apareció en el posicionamiento.

Sencillos[editar]

Año Sencillos Posicionamiento en listas Certificación
Am. Europa
Bandera de Canadá
[52]
Bandera de Alemania
[6]
Bandera de Reino Unido
[51]
Bandera de Irlanda
[20]
Bandera de Bélgica
[12]
Bandera de Dinamarca
[15]
Bandera de Italia
[53]
Bandera de Islandia
Ágætis byrjun
1999 «Svefn-g-englar» 146
2000 «Ný batterí» 133
( )
2003 «Untitled 1» 4 98 72 31 20
Takk...
2005 «Glósóli» 1[54]
«Hoppípolla» 24 34

Bandera de Reino Unido Silver record icon.svg 200 000 [29]

2006 «Sæglópur»
Hvarf/Heim
2007 «Hljómalind» 91
Með suð í eyrum við spilum endalaust
2008 «Gobbledigook» 69 9[55]
«Inní mér syngur vitleysingur» 152 66 16[56]
2009 «Við spilum endalaust» 54
Valtari
2012 «Ekki múkk»
«Ég anda» 9[57]
«Varúð» 132
Kveikur
2013 «Brennisteinn» 14[58]
«Ísjaki» 107 12[58]
«Hrafntinna» 29[58]
«Stormur» 107 26[59]
Álbum desconocido
2016 Óveður
« — » indica que su lanzamiento no apareció en el posicionamiento.

Álbumes en DVD[editar]

Año Álbum en DVD Posicionamiento en listas Certificaciones
Europa Asia
Bandera de Noruega
[60]
Bandera de Suecia
[61]
Bandera de Finlandia Bandera de Dinamarca Bandera de España Bandera de Italia Bandera de los Países Bajos Bandera de Bélgica Bandera de República Checa Bandera de Reino Unido Bandera de Francia Bandera de Japón
[23]
2007 Heima

Publicación: 27 de septiembre
Productora: XL
Allmusic: 4/5 estrellas[62]

1 3 3[63] 3[64] 17[65] 4[66] 13[67] 1[68] 10[69] 75

Bandera de Estados Unidos Platinum record icon.svg 100 000 [70]
Bandera de Canadá Gold record icon.svg 5 000 [71]
Bandera de Reino Unido Silver record icon.svg 60 000 [29]

2013 Valtari Film Experiment

Publicación: 11 de febrero
Productora: Parlophone

4[72] 25[73] 2[74] 13[75] 7[76] 217

Videos musicales[editar]

«Svefn-g-englar»
Director: August Jakobsson, Sigur Rós[77]
Año: 1999
«Viðrar vel til loftárása»
Director: Stefan Arni, Siggi Kinski, Sigur Rós[78]
Año: 2001
«Untitled 1»
Director: Floria Sigismondi[79]
Año: 2003
«Glósóli»
Director: Stefan Arni, Siggi Kinski[80]
Año: 2005
«Hoppípolla»
Director: Stefan Arni, Siggi Kinski[81]
Año: 2005
«Sæglópur»
Director: Sigur Rós, Eva Maria Daniels[82]
Año: 2006
«Gobbledigook»
Director: Stefan Arni, Siggi Kinski[83]
Año: 2008
«Inní mér syngur vitleysingur»
Director: Sigur Rós
Año: 2008
«Við spilum endalaust»
Director: Sigur Rós
Año: 2008
«Ekki Múkk»
Director: Inga Birgisdóttir[84]
Año: 2012
«Ég anda»
Director: Ragnar Kjartansson[84]
Año: 2012
«Varúð»
Director: Inga Birgisdóttir[84]
Año: 2012
«Fjögur píanó»
Director: Alma Har'el[84]
Año: 2012
«Rembihnútur»
Director: Stefan Arni, Siggi Kinski[84]
Año: 2012
«Ég anda»
Director: Ramin Bahrani[84]
Año: 2012
«Varúð»
Director: Ryan McGinley[84]
Año: 2012
«Varðeldur»
Director: Melika Bass[84]
Año: 2012
«Dauðalogn»
Director: Henry Jun Wah Lee[84]
Año: 2012
«Seraph»
Director: Dash Shaw y John Cameron Mitchell[84]
Año: 2012
«Ekki Múkk»
Director: Nick Abrahams[84]
Año: 2012
«Dauðalogn»
Director: Ruslan Fedotow[84]
Año: 2012
«Fjögur píanó»
Director: Anafelle Lui[84]
Año: 2012
«Varðeldur»
Director: Clare Langan[84]
Año: 2012
«Valtari»
Director: Christian Larson[84]
Año: 2012
«Varúð»
Director: Björn Flóki[84]
Año: 2012
«Leaning Towards Solace»
Director: Floria Sigismondi[84]
Año: 2012
«Brennisteinn»
Director: Andrew Huang
Año: 2013

Banda sonora[editar]

Año Banda sonora[85]
2007 Hlemmur
  • Publicación: 20 de agosto
  • Sello: Krúnk
  • Formato: CD

Álbum de remezclas[editar]

Año Álbum de remezclas
1998 Von brigði
  • Publicación: julio
  • Sello: Smekkleysa Records
  • Formato: CD, LP
  • Allmusic: 3/5 estrellas[86]

Referencias[editar]

  1. «Sigur Rós > Discography» (en inglés). sigur-ros.co.uk. Consultado el 2 de julio de 2011. 
  2. «Discography » ( )» (en inglés). sigur-ros.co.uk. Consultado el 13 de febrero de 2009. 
  3. a b c Sendra, Tim. «Valtari - Rating 4» (en inglés). Allmusic. Consultado el 2 de junio de 2012. 
  4. Battan, Carrie (24 de enero de 2013). «Sigur Rós Preview New, "Aggressive" Music in Tour Video, Kjartan Sveinsson Leaves the Band for Good» (en inglés). Pitchfork. Consultado el 22 de marzo de 2013. 
  5. a b c «Chart Stats - Sigur Rós» (en inglés). Chart Stats. Archivado desde el original el 30 de mayo de 2012. Consultado el 20 de mayo de 2011. 
  6. a b c d «Longplay-Chartverfolgung» (en alemán). Musicline.de / PhonoNet GmbH. Consultado el 20 de mayo de 2011. 
  7. a b «Austrian Top 40» (en alemán). austriancharts.at / Hung Medien. Consultado el 27 de mayo de 2011. 
  8. a b c «Norwegian Top 40» (en noruego). norwegiancharts.com / eMedia Jungen. Consultado el 20 de mayo de 2011. 
  9. «Finnish Charts» (en finés). finnishcharts.com. / eMedia Jungen. Consultado el 27 de mayo de 2011. 
  10. a b c «Swedish Charts» (en sueco). swedishcharts.com. / eMedia Jungen. Consultado el 27 de mayo de 2011. 
  11. a b «Schweizer Hitparade» (en alemán). swisscharts.com / Hung Medien. Consultado el 27 de mayo de 2011.  Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre "Swiss Charts" está definido varias veces con contenidos diferentes
  12. a b c d «Belgium Charts» (en francés, neerlandés y alemán). hitparade.ch / Hung Medien. Consultado el 27 de mayo de 2011. 
  13. a b c d e «Les Charts» (en francés). les-charts.com. / eMedia Jungen. Consultado el 27 de mayo de 2011.  Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre "France Charts" está definido varias veces con contenidos diferentes
  14. a b c «Dutch Charts» (en inglés). dutchcharts.nl / Hung Medien. Consultado el 27 de mayo de 2011. 
  15. a b «Danish Charts» (en inglés). danishcharts.nl / Hung Medien. Consultado el 27 de mayo de 2011. 
  16. «Top50 Prodejní - Sigur Rós» (en checo). ifpicr.cz. Consultado el 5 de junio de 2012. 
  17. a b c «Spanish Charts» (en inglés). spanishcharts.com. / eMedia Jungen. Consultado el 20 de mayo de 2011. 
  18. a b c «Portuguese Top 30» (en inglés). portuguesecharts.com / eMedia Jungen. Consultado el 20 de mayo de 2011. 
  19. a b c d «Italian Charts» (en inglés). italiancharts.com. / eMedia Jungen. Consultado el 20 de mayo de 2011. 
  20. a b c d «Sigur Rós - Irish Charts» (en inglés). http://irish-charts.com. Consultado el 20 de mayo de 2011. 
  21. a b «Australian Charts» (en inglés). australian-charts.com. / eMedia Jungen. Consultado el 27 de mayo de 2011. 
  22. «New Zealand Charts» (en inglés). charts.org.nz / eMedia Jungen. Consultado el 27 de mayo de 2011. 
  23. a b c d «Sigur Rós at japanese charts» (en japonés). oricon.co.jp. Consultado el 17 de mayo de 2011. 
  24. Kellman, Andy. «Von - Rating 3.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 25 de junio de 2011. 
  25. a b c d «sigur rós go platinum in iceland». sigur-ros.co.uk. 21 de diciembre de 2005. Consultado el 28 de mayo de 2011. 
  26. Carlson, Dean. «Ágætis byrjun - Rating 4.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 25 de junio de 2011. 
  27. a b «Ágætis Byrjun - Sigur Rós» (en inglés). Independent Albums 24#. Consultado el 18 de junio de 2011. 
  28. «Ágætis Byrjun - Sigur Rós» (en inglés). FatCat Records. Consultado el 2 de julio de 2011. 
  29. a b c d e f «British Phonographic Industry statistics - Search Sigur Rós». British Phonographic Industry. Consultado el 27 de mayo de 2011. 
  30. Kellman, Andy. «( ) - Rating 4» (en inglés). Allmusic. Consultado el 25 de junio de 2011. 
  31. «( ) - Charts & Awards» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de septiembre de 2011. 
  32. «Goud en Platina - Albums - 2010» (en francés, neerlandés y alemán). hitparade.ch / Hung Medien. Consultado el 22 de junio de 2011. 
  33. Kellman, Andy. «Takk... - Rating 4» (en inglés). Allmusic. Consultado el 25 de junio de 2011. 
  34. «Takk... - Sigur Rós» (en inglés). Billboard 200 27#. Consultado el 27 de mayo de 2011. 
  35. «takk chart positions» (en inglés). sigur-ros.co.uk. Consultado el 28 de junio de 2011. 
  36. «Goud en Platina - Albums - 2007» (en francés, neerlandés y alemán). hitparade.ch / Hung Medien. Consultado el 22 de junio de 2011. 
  37. Sendra, Tim. «Með suð í eyrum við spilum endalaust - Rating 4» (en inglés). Allmusic. Consultado el 25 de junio de 2011. 
  38. a b c d e f g «Með suð í eyrum við spilum endalaust - Sigur Rós» (en inglés). Billboard 200 15#, Tastemaker Albums #2, Independet Albums #2, Rock Albums #7, Digital Albums #15, Alternative Albums #6, Canadian Albums #11. Consultado el 27 de mayo de 2011. 
  39. «Olis.onyx» (en polaco). olis.onyx.pl. Consultado el 27 de mayo de 2011. 
  40. «með suð on the charts» (en inglés). sigur-ros.co.uk. Consultado el 28 de junio de 2011. 
  41. «Goud en Platina - Albums - 2009» (en francés, neerlandés y alemán). hitparade.ch / Hung Medien. Consultado el 22 de junio de 2011. 
  42. «Canadian Albums - Week of June 16, 2012» (en inglés). Billboard. Consultado el 7 de junio de 2012. 
  43. «Ranking semanal pop - 27/05/2012». CAPIF. Consultado el 6 de junio de 2012. 
  44. «Plötulistinn: 2012-06-01» (en islandés). Tonlist. Consultado el 1 de junio de 2012. 
  45. Heaney, Gregory. «Kveikur - Rating 4» (en inglés). Allmusic. Consultado el 19 de junio de 2013. 
  46. «Plötulistinn: 24-2013» (en islandés). Tonlist. Consultado el 19 de junio de 2013. 
  47. Sendra, Tim. «Inni - Rating 4» (en inglés). Allmusic. Consultado el 16 de noviembre de 2011. 
  48. a b c d e «Inni - Sigur Rós» (en inglés). Billboard 200 73#, Tastemaker Albums #5, Independet Albums #12, Rock Albums #13, Alternative Albums #11. Consultado el 27 de mayo de 2011. 
  49. Lymangrover, Jason. «Hvarf/Heim - Rating 3» (en inglés). Allmusic. Consultado el 25 de junio de 2011. 
  50. a b c «Hvarf/Heim - Sigur Rós» (en inglés). Independent Albums 7#, Tastemaker Albums 3#. Consultado el 18 de junio de 2011. 
  51. a b «Chart Log UK - S.» (en inglés). zobbel.de. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  52. «Sigur Rós - Charts and Awards» (en inglés). Allmusic. Consultado el 17 de junio de 2011. 
  53. «Sigur Rós - Hoppipolla» (en inglés). aCharts. Consultado el 27 de junio de 2011. 
  54. «Netlistinn viku 34, 2005» (en islandés). Tonlist. Consultado el 28 de junio de 2011. 
  55. «Netlistinn viku 27, 2008» (en islandés). Tonlist. Consultado el 2 de julio de 2011. 
  56. «Netlistinn viku 28, 2008» (en islandés). Tonlist. Consultado el 2 de julio de 2011. 
  57. «Netlistinn viku 21, 2012» (en islandés). Tonlist. Consultado el 1 de junio de 2012. 
  58. a b c «Netlistinn viku 26, 2013» (en islandés). Tonlist. Consultado el 21 de agosto de 2013. 
  59. «Netlistinn viku 32, 2013» (en islandés). Tonlist. Consultado el 21 de agosto de 2013. 
  60. «Sigur Rós - artist info» (en noruego). VG-lista. Consultado el 17 de mayo de 2011. 
  61. «Sveriges Officiella Topplista - Sök Sigur Rós» (en sueco). Sverigetopplistan. Consultado el 17 de mayo de 2011. 
  62. DiGravina, Tim. «Heima - Rating 4» (en inglés). Allmusic. Consultado el 17 de mayo de 2011. 
  63. «Suomen virallinen lista - Musiikki DVD:t 46/2007» (en finés). ifpi.fi. Consultado el 17 de mayo de 2011. 
  64. «Musik DVD Top10 - Uge 45-2007» (en danés). Hitlisten.NU. Consultado el 17 de mayo de 2011. 
  65. «Top 20 DVD Musical - Semana 45: del 05.11.07 al 11.11.07». Promusicae. Consultado el 20 de mayo de 2011. 
  66. «Archivio - DVD Musicali: Classifica settimanale dal 09/11/2007 al 15/11/2007» (en italiano). fimi.it. Consultado el 20 de mayo de 2011. 
  67. «DVD Music Top30 - 07/03/2009» (en inglés). dutchcharts.nl. Consultado el 13 de noviembre de 2012. 
  68. «10 Muziek-DVD - 17/11/2007» (en alemán). ultratop.be. Consultado el 20 de mayo de 2011. 
  69. «TOP 20 Hudební video - Sigur Rós, Heima DVD» (en checo). ifpicr.cz. Consultado el 12 de noviembre de 2012. 
  70. «RIAA - Searchable Database (Buscar Sigur Rós)» (en inglés). RIAA. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  71. «Video Certifications - February 2007» (en inglés). Canadian Recording Industry Association. Consultado el 17 de junio de 2011. 
  72. «Archivio - DVD Musicali: Classifica settimanale dal 25/02/2013 al 03/03/2013» (en italiano). fimi.it. Consultado el 24 de marzo de 2013. 
  73. «DVD Music Top30 - 02/03/2013» (en inglés). dutchcharts.nl. Consultado el 3 de marzo de 2013. 
  74. «10 Muziek-DVD - 09/03/2013» (en alemán). ultratop.be. Consultado el 9 de marzo de 2013. 
  75. «2013 Top 40 Music Video Archive - 9th March 2013» (en inglés). officialcharts.com. Consultado el 3 de marzo de 2013. 
  76. «Classement officiel des ventes de DVD Musicaux - du 25 février au 03 mars 2013» (en francés). chartsinfrance.net. Consultado el 14 de marzo de 2013. 
  77. «Sigur Rós - Svefn-G-Englar Video and Stills» (en inglés). FatCat Records. Consultado el 17 de junio de 2011. 
  78. «Sigur Rós - Vidrar Vel Til Loftarasa Video and Stills» (en inglés). FatCat Records. Consultado el 17 de junio de 2011. 
  79. «Sigur Rós - Untitled Video and Stills» (en inglés). FatCat Records. Consultado el 17 de junio de 2011. 
  80. «takk... glósóli video» (en inglés). Sigur Ros.uk. Consultado el 17 de junio de 2011. 
  81. «Sigur Ros - Hoppipolla - Arni & Kinski HD Video» (en inglés). casttv.com. Consultado el 17 de junio de 2011. 
  82. «Sigur Ros - Sæglópur» (en inglés). The Mill. Consultado el 17 de junio de 2011. 
  83. «Sigur Rós, Gobbledigook; Cornelius, Omstart; Justice, Stress» (en inglés). boardsmag.com. Consultado el 17 de junio de 2011. 
  84. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p «Valtari film experiment screenings happening now!» (en inglés). Sigur Rós. Consultado el 10 de diciembre de 2012. 
  85. «Sigur Rós Hlemmur CD - DVD - BOOK - Krunk» (en inglés). popplagid.com. Consultado el 9 de julio de 2011. 
  86. «Recycle Bin - Rating 3» (en inglés). Allmusic. Consultado el 27 de junio de 2011. 

Enlaces externos[editar]