Anexo:Discografía de Róisín Murphy

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Róisín Murphy
Rosin2007.JPG
Información general
Álbumes de estudio 3
Álbumes en directo 2
Álbumes recopilatorios 4
EP 4
Sencillos 12
Videos musicales 9
[editar datos en Wikidata]

Ésta es una página de la discografía de Róisín Murphy. Incluye sus álbumes de estudio, EP's, sencillos, álbumes en vivo, caras B y videoclips.

Primero, Róisín habría estado ligada a la discográfica Echo Records, desde su estadía en Moloko. El dúo se formó en 1994, y sacaron 4 álbumes entre 1995 y el 2003. Entre sus mayores éxitos se encuentran Sing it back, que alcanzó el puesto nº 1 en las listas de música dance Estados Unidos, y The time is now, la cual al alcanzar el puesto nº 2 del UK Singles Chart, se convirtió en el mayor éxito del dúo en Reino Unido. Poco después de su separación de Moloko,[1] Róisín continuaría su carrera musical como un acto solista, en la misma discográfica que la acompañó en Moloko.

En 2005, Róisín debuta como solista con el álbum Ruby Blue.[2] Su aceptación en la crítica permitió derivarle a la discográfica EMI, donde tras una serie de presentaciones internacionales para promocionar Ruby Blue, inició sesiones de grabación. Así en 2007, debuta su álbum Overpowered, el cual le ha proporcionado fama en todo el mundo.

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Nombre del álbum Posiciones en las listas Certificaciones
Bandera de Irlanda
IRL
[3]
Bandera de Alemania
ALE
[4]
Bandera de Austria
AUT
[5]
Bandera de Bélgica
BEL
[6]
Bandera de Finlandia
FIN
[7]
Bandera de Países Bajos
HOL
[8]
Bandera de Reino Unido
RU
[9]
Bandera de Suiza
SUI
[10]
2005 Ruby Blue 43 50 7 29 49 88 43
2007 Overpowered
  • Lanzado el: 21 de mayo del 2007
  • Discográfica: EMI
  • Formatos: CD, descarga digital, disco de vinilo
51 57 35 4 28 13 20 32
2015 Hairless Toys
  • Lanzado el: 11 de mayo del 2015
  • Discográfica: Play It Again Sam
  • Formatos: CD, descarga digital
16 27 29 12 13 19 25

Álbumes en vivo[editar]

Año Nombre del álbum Notas
2007 Live At Ancienne Belgique 19.11.07
  • Sólo 1.500 copias a nivel mundial fueron hechas por EMI y distribuidas por el sitio web de ConcertLive.[13]
2008 iTunes Live: London Sessions
  • Lanzado exclusivamente en Europa por iTunes.[14]

EP's[editar]

Año Nombre del álbum Notas
2005 Sequins 1
  • EP de edición limitada en vinilo lanzado previamente al álbum Ruby Blue.
Sequins 2
  • EP de edición limitada en vinilo lanzado previamente al álbum Ruby Blue.
Sequins 3
  • EP de edición limitada en vinilo lanzado previamente al álbum Ruby Blue.
2014 Mi Senti

Sencillos[editar]

Sencillos como solista[editar]

Año Nombre del sencillo Posiciones en las listas Álbum
Bandera de Reino Unido
RU
[9]
Bandera de Bélgica
BEL
[6]
Bandera de Finlandia
FIN
[7]
Bandera de Alemania
ALE
[15]
Bandera de Países Bajos
HOL
[8]
Bandera de Bulgaria
BUL
Bandera de Polonia
POL
2005 «If we're in love» 234 Ruby Blue
«Sow into you»
2007 «Overpowered» 149 28 10 86 44 13 Overpowered
«Let me know» 28 25 11 88 13 37
2008 «You know me better» 47 63 18 39
«Movie star» [A] / «Slave to love» [B] 101
2009 «Orally Fixated» Sencillos sin álbum
2010 «Momma's Place» 75
«Demon Lover»
2012 «Simulation»
2015 «Jealousy»
«Exploitation» 139 Hairless Toys
«Evil Eyes»

Colaboraciones[editar]

Año Nombre del sencillo Nombre del artista Posiciones en las listas:
RU
[9]
BEL
[6]
FIN
[7]
ALE
[15]
HOL
[8]
2001 «Never enough» Boris Dlugosch 16 95 73
2002 «Wonderland» Psychedelic Waltons 37
2010 «Boadicea» Mason 69

Otras apariciones[editar]

Año Título Artista(s) Álbum
1999 «The Truth» Handsome Boy Modeling School, J-Live So... How's Your Girl?
«Feel Up» Spook Supperclub Presents: Lounge, Vol. 2
2009 «Yellow Moon» Marius de Vries The Revolution Presents Revolution
2010 "Hold Up Your Hand» Crookers Tons of Friends
«Royal T»
«Don't You Agree?» David Byrne, Fatboy Slim Here Lies Love
2011 «7 Hills» Tony Christie Now's the Time
«Dance for the Lights» The Feeling Together We Were Made
«Cherry Picking» Toddla T Watch Me Dance
2012 «Last Night» Sam Sparro Return to Paradise
«Golden Era» David Morales
«Flash of Light» Luca C & Brigante
2013 «Look Around You» Boris Dlugosch
«Alternate State» Hot Natured Different Sides of the Sun
2014 «Leviathan» Freeform Five
«Invisions» Luca C & Brigante

Videos musicales[editar]

Año Título Director(es)
2005 «If We're in Love» Simon Henwood[17]
"Sow into You»
2007 «Overpowered» Jamie Thraves[18]
«Let Me Know» Daniel Wolfe[19]
2008 «You Know Me Better» Jaron Albertin[20]
«Movie Star» Simon Henwood[21]
2011 «Cré ni a forna» Javier Barcala
2013 «Simulation» Bernadette Huber, Mathias Schuckert & Maren Knieling
2015 «Exploitation» Róisín Murphy
«Evil Eyes»

Referencias[editar]

  1. Her time is now. The Guardian. 
  2. Diva sings hot and cold on solo debut. The Japan Times. 
  3. «Discography Róisín Murphy». Irish-charts.com (en inglés). Hung Medien. 
  4. «Róisín Murphy Longplay-Chartverfolgung». Musicline (en alemán). Phononet GmbH. 
  5. «Discographie Róisín Murphy». Austriancharts.at (en alemán). Hung Medien. 
  6. a b c «Discografie Róisín Murphy». Ultratop (en neerlandés). Hung Medien. 
  7. a b c «Discography Róisín Murphy». Finnishcharts.com. Hung Medien. 
  8. a b c «Discografie Róisín Murphy». Dutchcharts.nl (en neerlandés). Hung Medien. 
  9. a b c Mejores posiciones en el Reino Unido:
  10. «Róisín Murphy». Hitparade.ch (en alemán). Hung Medien. 
  11. Ultratop & Hung Medien / hitparade.ch (ed.). «Ultratop − Goud en Platina – 2008» (en inglés). Consultado el 24 de octubre 2012. 
  12. «British single certifications». British Phonographic Industry (en inglés). 
  13. Róisín Murphy: Live 2007. ConcertLive.co.uk. 
  14. Lineup: March 1st, 2008. iTunesLive.co.uk. 
  15. a b «Róisín Murphy Single-Chartverfolgung». Musicline. Phononet GmbH (en alemán). 
  16. Róisín Power Play. Daily Star. 
  17. "Film/Animation". SimonHenwood.com. Retrieved 20 November 2008.
  18. "Overpowered" (CD single liner notes). EMI. July 2007.
  19. "Le Me Know" (CD single liner notes). EMI. October 2007.
  20. Knight, David. "Roisin Murphy's You Know Me Better by Jaron Albertin". PromoNews.tv. 9 April 2008. Retrieved 20 November 2008.
  21. "Music Videos, June 2008". HSILondon.co.uk. Retrieved 20 November 2008.

Enlaces externos[editar]