Anexo:Discografía de Keane

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Discografía de Keane
Keane2009.jpg
Información general
Álbumes de estudio 4
Álbumes en directo 4
EP 3
Sencillos 22
Álbumes en video 2

Keane es una banda británica de rock alternativo formada en 1997. Su discografía se compone de cuatro álbumes de estudio, cuatro álbumes en directo, tres EP's y 21 sencillos. Sus tres primeros álbumes han debutado en el número 1 en el Reino Unido incluyendo el EP Night Train. Su primer álbum Hopes and Fears es el más exitoso de su carrera, con 5.7 millones de copias vendidas, consiguiendo 9x platino en el Reino Unido, mientras que en Estados Unidos fue certificado con el Disco de Oro, llegando a vender casi 1 millón de copias en ese país. El éxito del álbum se dio en gran parte gracias a sencillos como "Somewhere Only We Know" o "Everybody's Changing", que alcanzaron altas posiciones en las listas del Reino Unido. Si bien su segundo álbum Under the Iron Sea de 2006 no logró igualar en ventas a su predecesor, llegó a vender más de 2 millones y medio de copias, y la gira mundial los llevó por primera vez a países sudamericanos. En 2008 vio la luz su tercer álbum Perfect Symmetry, que a pesar de haber debutado en el número 1 del Reino Unido y en el número 7 en el Billboard 200 de Estados Unidos, se convirtió en el menos vendido de su carrera, con ventas de alrededor de 700 mil copias. En mayo de 2010 editaron el EP Night Train, que consiguió el Disco de Plata en su país. El 7 de mayo de 2012 Keane lanzó su cuarto álbum de estudio, titulado Strangeland

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Posicionamiento Certificaciones
UK
[1]
ALE
[2]
BEL
[3]
FRA
[4]
EUA
[5]
IRL
[6]
SUI
[7]
2004 Hopes and Fears
  • Lanzamiento: 10 de mayo de 2004
  • Discográfica: Island
  • Formatos: CD, Descarga Digital
1 30 5 5 45 3 22
2006 Under the Iron Sea
  • Lanzamiento: 12 de junio de 2006
  • Discográfica: Island
  • Formatos: CD, Descarga Digital
1 3 4 8 4 1 2
  • UK: 3× Platino[8]
  • EU: Platino[16]
  • SUI: Oro[15]
2008 Perfect Symmetry
  • Lanzamiento: 13 de octubre de 2008
  • Discográfica: Island
  • Formatos: CD, Descarga Digital
1 10 7 42 7 4 6
  • UK: Platino[8]
  • IRL: Oro
2012 Strangeland
  • Lanzamiento: 7 de mayo de 2012
  • Discográfica: Island
  • Formatos: CD, Descarga Digital
1 5 4 15 17 1 3

EP[editar]

Año Álbum Posicionamiento Certificación
UK
[1]
IRL
[6]
BEL
[3]
CAN
[5]
PB
[17]
SUE
[18]
ESP
[19]
FRA
[4]
SUI
[7]
EUA
[5]
2008 Retrospective EP 1: Everybody's Changing
2010 Night Train 1 15 12 19 9 42 12 45 23 25
  • UK: Plata[8]
2010 Retrospective EP 2: Sunshine
2013 Amazon Artist Lounge: Keane Live from London
  • Lanzamiento: 25 de octubre de 2013
  • Discográfica: Island
  • Formatos: Descarga digital
82

Álbumes en vivo[editar]

Álbumes compilatorios[editar]

Título Datos del álbum Mejores posiciones en listas Certificaciones
UK
[1]
ALE
[2]
BEL
[3]
FRA
[4]
IRL
[6]
PB
[17]
SUI
[7]
The Best of Keane
  • Lanzamiento: 11 de noviembre de 2013
  • Discográfica: Island
  • Formato: CD, descarga digital
10 49 10 86 21 13 66

Sencillos[editar]

Año Título Bandera de Reino Unido
R.U.
[1]
Bandera de Alemania
ALE
[20]
Bandera de Bélgica
BEL
[3]
Bandera de Irlanda
IRL
[6]
Bandera de Estados Unidos
Hot
100

[5]
Bandera de Estados Unidos
EUA
Alt.

[5]
Bandera de los Países Bajos
PB
[17]
Certificaciones Álbum
2000 "Call Me What You Like" Estrenado sólo el single
2001 "Wolf At The Door"
2003 "Everybody's Changing" (Fierce Panda Version) 122
"This Is The Last Time" (Fierce Panda Version) 58
2004 "Somewhere Only We Know" 3 55 43 30 50 32 15 Hopes and Fears
"Everybody's Changing" (Island Version) 4 60 20 27 18
  • UK: Plata[8]
"Bedshaped" 10 61 52 38 26
"This Is The Last Time" (Island Version) 18 84 52 43 3
2005 "Bend and Break 95 27
"The Sun Ain't Gonna Shine Anymore"
(The Walkers Brothers Cover)
Estrenado sólo el single
2006 "Atlantic" Under the Iron Sea
"Is It Any Wonder?" 3 61 38 18 78 18 7
"Crystal Ball" 20 64 38 41 20
"Nothing In My Way" 19 52 27
2007 "A Bad Dream" 23 33
"Try Again" 39
"The Night Sky" Estrenado sólo el single (Era Under the Iron Sea)
2008 "Spiralling" 23 83 41 22 12 Perfect Symmetry
"The Lovers are Losing" 52 50 30
"Perfect Symmetry" 150 70 44
2009 "Better Than This" 173 46
2010 "Stop for a Minute" (junto a K'naan) 40 14 27 14 Night Train
2012 "Silenced By The Night" 46 14 58 21 Strangeland
"Disconnected" 60 54
"Sovereign Light Café" 74 52 76
2013 "Higher Than the Sun" 188 55 49 The Best of Keane
2014 "Won't Be Broken" 75

DVD[editar]

Año Título Productora Tipo Número de discos Notas
2004 "Hopes and Fears" Island Videos 2 (CD+DVD) Lanzado 10 de mayo de 2004
2005 "Strangers" Island Documental/Antología 2 Lanzado 14 de noviembre (GB) y el 15 de noviembre (EEUU)
2006 "Under the Iron Sea DVD" Island Documental/Videos 2 (CD+DVD) Lanzado 12 de junio (GB) y el 20 de junio (EEUU)
2007 "Keane Live" Island Concierto en el O2 Arena 1 Lanzado 19 de noviembre (GB)
2008 "Perfect Symmetry" (Deluxe Edition) Island Documental/Videos 2(CD+DVD) Lanzado 13 de octubre (GB)

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c d Mejores posiciones en el Reino Unido:
  2. a b «Chartverfolgung / Keane / Longplay». musicline.de PhonoNet (en alemán). 
  3. a b c d «Keane Belgium Wallonia discography». ultratop.be/fr Hung Medien. Consultado el 10 de septiembre de 2009. 
  4. a b c «Keane French discography». lescharts.com Hung Medien. Consultado el 10 de septiembre de 2009. 
  5. a b c d e «Keane > Awards > Billboard Singles». Allmusic (en inglés). Rovi Corporation. 
  6. a b c d «Irish Charts > Keane». irish-charts.com (en inglés). Hung Medien. 
  7. a b c «Swiss Charts > Keane». swisscharts.com (en alemán). Hung Medien. 
  8. a b c d e f g h «BPI Certified Awards Search». British Phonographic Industry. Consultado el 4 de septiembre de 2009. 
  9. «Gold-/Platin-Datenbank» (en alemán). Bundesverband Musikindustrie. 
  10. «IRMA 2005 Certification Awards». Irish Recorded Music Association. Consultado el 10 de agosto de 2010. 
  11. «Ultratop - Goud en Platina – 2006». ultratop.be (en neerlandés). Ultratop & Hung Medien. 
  12. «CRIA Certified Awards Search». Canadian Recording Industry Association. Consultado el 4 de septiembre de 2009. 
  13. «IFPI 2007 Certification». International Federation of the Phonographic Industry. Consultado el 4 de septiembre de 2009. 
  14. a b «RIAA Certified Awards Search». Recording Industry Association of America. Consultado el 4 de septiembre de 2009. 
  15. a b «The Official Swiss Charts and Music Community» (en alemán). Hung Medien. 
  16. «IFPI 2006 Certification». International Federation of the Phonographic Industry. Consultado el 4 de septiembre de 2009. 
  17. a b c Mejores posiciones en los Países Bajos:
  18. «Swedish Charts > Keane». swedishcharts.com. Hung Medien. 
  19. «Discography Keane». spanishcharts.com. Hung Medien. 
  20. «Single-Chartverfolgung > Keane». musicline.de PhonoNet (en alemán). 
  21. «Ultratop - Goud en Platina – 2015». ultratop.be (en neerlandés). Ultratop & Hung Medien. 

Enlaces externos[editar]