Anexo:Discografía de Immortal

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Discografía de Inmortal
WOA2007 Abbath 05.jpeg
Abbath en directo en el Wacken de 2007.
Información general
Álbumes de estudio 7
Álbumes en directo 2
Álbumes recopilatorios 2
EP 1
Sencillos 1
Álbumes en video 2
Videos musicales 3

La discografía de Immortal, una banda noruega de black metal formada en 1990, consiste en ocho álbumes de estudio, un EP, tres vídeo musicales y un DVD musical. En 1991 publicaron su EP homónimo con una distribución limitada; le seguirían los álbumes Diabolical Fullmoon Mysticism (1992), Pure Holocaust (1994) y Battles in the North (1995), que no entraron en ninguna lista de éxitos. Para promocionar Battles in the North fue lanzado el VHS Masters of Nebulah Frost que contiene dos videoclips. En 1997, Immortal publicó Blizzard Beasts que entró en la lista finlandesa. Su siguiente álbum, At the Heart of Winter (1999), a pesar de estar considerado uno de sus mejores trabajos falló en las listas, mientras que el álbum que le siguió, Damned In Black (2000), se posicionó en el pueso 95 en Alemania. Dos años más tarde fue lanzado Sons of Northern Darkness, que se posicionó en el puesto 58 en Alemania y el 31 en Finlandia. La banda se separó en 2003, pero se reunió cuatro años más tarde. En 2009 fue publicado su octavo álbum de estudio, All Shall Fall, que entró en las listas de Alemania, Noruega, Austria, Bélgica, Suecia, Finlandia y Francia. El álbum también entró en tres listas del Billboard estadounidense.

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbumes de estudio Allmusic Posicionamiento en listas
América Europa
Bandera de Estados Unidos Bandera de Alemania
[1]
Bandera de Austria
[2]
Bandera de Noruega
[3]
Bandera de Suecia
[4]
Bandera de Suiza
[5]
Bandera de Finlandia
[6]
Bandera de Bélgica
[7]
Bandera de Francia
[8]
Bandera de Reino Unido
1992 Diabolical Fullmoon Mysticism 2/5 estrellas
[9]
1993 Pure Holocaust
  • Segundo álbum
  • Lanzamiento: 1 de noviembre
  • Sello: Osmose Productions
4.5/5 estrellas
[10]
1995 Battles in the North
  • Tercer álbum
  • Lanzamiento: 15 de mayo
  • Sello: Osmose Productions
4/5 estrellas
[11]
1997 Blizzard Beasts
  • Cuarto álbum
  • Lanzamiento: 20 de marzo
  • Sello: Osmose Productions
2.5/5 estrellas
[12]
40
1999 At the Heart of Winter
  • Quinto álbum
  • Lanzamiento: 28 de febrero
  • Sello: Osmose Productions
4/5 estrellas
[13]
2000 Damned In Black
  • Sexto álbum
  • Lanzamiento: 5 de abril
  • Sello: Osmose Productions
4/5 estrellas
[14]
95
2002 Sons of Northern Darkness 4/5 estrellas
[15]
58 41 31
2009 All Shall Fall
  • Octavo álbum
  • Lanzamiento: 25 de septiembre
  • Sello: Nuclear Blast
4.5/5 estrellas
[16]

162[17]
23[17]
7[17]

33 52 21 34 45 20 86 48

[18]
34[18]

" — " muestra que su lanzamiento no apareció en el posicionamiento.

Álbumes en directo[editar]

Año Álbumes en directo Posicionamiento en listas
América Europa
Bandera de Canadá Bandera de Alemania
[1]
Bandera de Austria
[2]
Bandera de Suecia Bandera de Finlandia Bandera de Francia
2005 Live at BB Kings Club New York
  • Incluido como bonus de Sons of Northern Darkness
  • Lanzamiento: noviembre
  • Sello discográfico: Nuclear Blast
2010 The Seventh Date of Blashyrkh
  • Primer álbum en directo
  • Lanzamiento: 6 de agosto
  • Sello: Nuclear Blast
24[19] 60 74 *15[20] *4[21] *12[22]
" — " muestra que su lanzamiento no apareció en el posicionamiento.

" * " muestra que entró en la lista de DVD.

Immortal actuando en el festival de Tuska de 2009.

EP[editar]

Abbath, (Olve Eikemo)
único miembro que ha grabado todos los discos de Immortal.
Apollyon (Ole Jørgen Moe)
bajista en All Shall Fall.
Horgh (Reidar Horghagen)
batería desde Blizzard Beasts hasta la actualidad.
Año Detalles Notas
1991 Immortal
  • Publicación: octubre
  • Discográfica: Osmose Productions
  • Immortal fue el primer disco publicado por la banda. Fue lanzado en una edición limitada en vinilo de 7

Sencillos[editar]

Año Detalles Notas
2009 Hordes to War
  • Publicación: 30 de octubre
  • Discográfica: Nuclear Blast
  • «Hordes to War» fue el primer sencillo oficial publicado en la carrera de Immortal. Fue lanzando en formato vinilo como cara B en un split con «Valley of the Damned» de Hypocrisy.
  • El vinilo fue publicado con una limitación 333 copias.

Demo[editar]

Año Detalles Notas
1991 Demo
  • Grabación: 5 de julio
  • Immortal grabó una única demo en su carrera. No tiene título y es la única grabación de la banda como cuarteto.
  • La portada fue dibujada por el vocalista de Mayhem, Dead.
  • La banda Enslaved tomó su nombre de la canción «Enslaved in Rot».

Álbumes en VHS[editar]

Año Detalles Notas
1995 Masters of Nebulah Frost
  • Publicación:
  • Discográfica: Osmose Productions
  • Masters of Nebulah Frost fue publicado en formato VHS e incluye los vídeos musicales «Grim and Frostbitten Kingdoms» y «Blashyrkh (Mighty Ravendark)».
  • La portada del VHS es la misma que la de Battles in the North. El batería en «Grim and Frostbitten Kingdoms» es Hellhammer.

Vídeos musicales[editar]

"The Call of the Wintermoon"
Director:
Año: 1993
"Unsilent Storms In The North Abyss"
Director:
Año: 1993
"Grim and Frostbitten Kingdoms"
Director: David Palser
Año: 1995
"Blashyrkh (Mighty Ravendark)"
Director: David Palser
Año: 1995
"All Shall Fall"
Director: Varde Film
Año: 2010

Línea de tiempo[editar]

Music Icon.svg
Music Icon.svg
Music Icon.svg
Music Icon.svg
Music Icon.svg
Music Icon.svg
Music Icon.svg
Music Icon.svg
Diabolical Fullmoon Mysticism
Pure Holocaust
Battles in the North
Blizzard Beasts
At the Heart of Winter
Damned In Black
Sons of Northern Darkness
All Shall Fall
1990
1991
1992
1993/
1994
1995/
1996
1997/
1998
1999
2000/
2001
2002
2003
2004/
2006
2007/
2008
2009
Abbath
Abbath
Abbath
Demonaz
Abbath
Iscariah
Saroth
Apollyon
Armagedda
Abbath
Horgh
Horgh
Jorn T.
Music Icon.svg Álbum editado Voz y bajo Guitarra
Batería Voz y guitarra
Bajo

Referencias[editar]

  1. a b «Longplay-Chartverfolgung» (en alemán). Musicline.de / PhonoNet GmbH. Consultado el 1 de mayo de 2010. 
  2. a b «Austrian Top 40» (en alemán). austriancharts.at / Hung Medien. Consultado el 1 de mayo de 2010. 
  3. «Norwegian Top 40» (en noruego). norwegiancharts.com / eMedia Jungen. Consultado el 1 de mayo de 2010. 
  4. «Swedish Charts» (en sueco). swedishcharts.com. / eMedia Jungen. Consultado el 15 de abril de 2009. 
  5. «Schweizer Hitparade» (en alemán). swisscharts.com / Hung Medien. Consultado el 20 de abril de 2010. 
  6. «Finnish Charts» (en finés). finnishcharts.com / eMedia Jungen. Consultado el 24 de abril de 2010. 
  7. «ultratop» (en francés, neerlandés y alemán). hitparade.ch / Hung Medien. Consultado el 24 de abril de 2010. 
  8. «Les Charts» (en francés). les-charts.com. / eMedia Jungen. Consultado el 24 de abril de 2010. 
  9. Serba, John. «Diabolical Fullmoon Mysticism - Rating 2» (en inglés). Allmusic. Consultado el 30 de diciembre de 2010. 
  10. Van der Pol, Marc. «Pure Holocaust - Rating 4.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 30 de diciembre de 2010. 
  11. Serba, John. «Battles in the North - Rating 4» (en inglés). Allmusic. Consultado el 30 de diciembre de 2010. 
  12. Serba, John. «Blizzard Beasts - Rating 2.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 30 de diciembre de 2010. 
  13. Serba, John. «At the Heart of Winter - Rating 4» (en inglés). Allmusic. Consultado el 30 de diciembre de 2010. 
  14. Serba, John. «Damned In Black - Rating 4» (en inglés). Allmusic. Consultado el 30 de diciembre de 2010. 
  15. D. Taylor, Jackson. «Sons of Northern Darkness - Rating 4» (en inglés). Allmusic. Consultado el 30 de diciembre de 2010. 
  16. Freeman, Phil. «All Shall Fall - Rating 4.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 30 de diciembre de 2010. 
  17. a b c «All Shall Fall - Immortal» (en inglés). Billboard 200 162#, Hard Rock Albums 23#, Heatseekers Albums 7#. Consultado el 28 de julio de 2010. 
  18. a b «TOP 40 ROCK & METAL ALBUMS ARCHIVE» (en inglés). www.theofficialcharts.com Rock and Metal Albums 34#. Consultado el 28 de julio de 2010. 
  19. «Charts Entries - Nuclear Blast (2010)» (en inglés). Nuclear Blast. Consultado el 26 de junio de 2011. 
  20. «Veckolista DVD Album - Vecka 33, 20 augusti 2010». Sverigetopplistan. Consultado el 20 de agosto de 2010. 
  21. «Suomen virallinen lista - Musiikki DVD:t 33/2010». Consultado el 20 de agosto de 2010. 
  22. «Classement officiel des ventes de DVD Musicaux, du 09 août au 15 août 2010» (en francés). chartsinfrance.net. Consultado el 2 de julio de 2011. 

Enlaces externos[editar]