Anexo:Discografía de Alizée

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Discografía de Alizée
Alizée Jacotey - Chanteuse Francaise - Paris - 3 December 2007 - DSC 1665bis.jpg
Alizée durante una firma de autógrafos en Paris en el año 2008.
Información general
Álbumes de estudio 6
Álbumes en directo 1
Álbumes recopilatorios 1
Sencillos 16
Formatos dobles 2
Álbumes en video 2
Videos musicales 14
Otras apariciones 2
Referencias

La discografía de la cantante francesa Alizée, consta de seis álbumes de estudio, dieciséis sencillos, cinco sencillos promocionales y todos los singles lanzados tener un video musical asociado a ellos.

Además, un video de la canción "Amélie m'a dit" fue puesto en libertad, para la promoción del álbum en vivo Alizée En Concert de Alizée, a pesar de que no fue lanzada como sencillo, para su promoción, un vídeo de la canción con un se utilizaron colección de clips de las actuaciones de Alizée durante sus tours.

Álbumes[editar]

Título Detalles del álbum Posiciones en las listas Certificaciones
(en ventas)
Bandera de México
MX
[1]
Bandera de Alemania
ALE
[2]
Bandera de Austria
AUS
[3]
Bandera de Bélgica
BEL
[4]
Bandera de Finlandia
FIN
[5]
Bandera de Francia
FRA
[6]
Bandera de los Países Bajos
NED
[7]
Bandera de Suiza
SUI
[8]
Bandera de Japón
JAP
[9]
Álbumes de estudio
Gourmandises 29 40 7 26 1 36 27 40
Mes Courants Électriques
  • Lanzamiento: 18 de marzo de 2003
  • Certificación: Polydor Records
  • Formatos: CD
26 9 2 13 1
Psychédélices 15 50 16 99
Une enfant du siècle
  • Lanzamiento: 29 de marzo de 2010
  • Certificación: Sony BMG, Epic
  • Formatos: CD, Descarga digital
22 60 24
5
  • Lanzamiento: 25 de marzo de 2013
  • Certificación: Sony Music
  • Formatos: CD, Descarga digital
41 22
Blonde
  • Lanzamiento: 23 de junio de 2014
  • Certificación: Sony Music
  • Formatos: CD, Descarga digital
19 - 19 79
Álbumes Recopilatorios
Tout Alizée [n. 1]
  • Lanzamiento: 10 de diciembre de 2007
  • Certificación: Universal Records
  • Formatos: CD, Descarga digital
22
Álbumes Live
Alizée En Concert
  • Lanzamiento: 18 de octubre de 2004
  • Certificación: Polydor Records
  • Formatos: CD, DVD
8 70 38

Sencillos[editar]

Año Título Posiciones en la lista Certificaciones
(en ventas)
Bandera de Alemania
ALE
Bandera de Austria
AUT
Bandera de Francia
FRA
Bandera de Italia
ITA
Bandera de los Países Bajos
NED
Bandera de Rusia
RUS
Bandera de Suecia
SUE
Bandera de Suiza
SUI
Bandera de Reino Unido
UK
Gourmandises
2000 «Moi... Lolita» 5 5 2 1 2 52 11 9 FRA: Diamond record icon.svg
DUT: Gold record icon.svg
SUI: Platinum record icon.svg
«L'Alizé» 43 52 1 63 23 FRA: Platinum record icon.svg
2001 «Parler Tout Bas» 12 FRA: Silver record icon.svg
«Gourmandises» 14 FRA: Silver record icon.svg
Mes Courants Électriques
2003 «J'en ai marre!» / «I'm Fed Up!» 21 43 4 23 57 5 FRA: Gold record icon.svg
«J'ai pas vingt ans» / «I'm Not Twenty» 59 60 17 60
«À contre-courant» 22 61 64
Alizée En Concert
2004 «Amelie M'a Dit»
Psychédélices
2007 «Mademoiselle Juliette» 22 44
2008 «Fifty Sixty» 179
«La Isla Bonita»
Une Enfant Du Siècle
2010 «Limelight»
«Les Collines (Never Leave You)»
5
2012 «À cause de L'automne» 131 181
«Je veux bien»
Blonde
2014 «Blonde» 63
«Alcaline» 172

Sencillos Promocionales[editar]

Año Título Posición
Bandera de México
MX
Psychédélices
2008 «Lilly Town»

Tours/DVD[editar]

Año Nombre Productor Álbum Recaudación $
Tours
2003 - 2004 Alizée En Concert Paul Van Parys Gourmandises / Mes Courants Électriques
2008 - 2009 Psychédelices World Tour Jeremy Chatelain Psychedelices
DVD
2004 Alizée En Concert Paul Van Parys Gourmandises / Mes Courants Électriques FRA: Gold record icon.svg 60.000
2008 Psychedelices (CD + DVD) Jeremy Chatelain Psychedelices

Notas[editar]

  1. Álbum solo lanzado a México

Referencias[editar]

  1. «Mexico Album Charts» (en inglés). mexicancharts.com. Consultado el 30 de julio de 2013. 
  2. «Alemania Album Charts» (en alemán). charts.de. Consultado el 30 de julio de 2013. 
  3. «Austria Album Charts». austriancharts.at. Consultado el 30 de julio de 2013. 
  4. «Belgica Album Charts». ultratop.be. Consultado el 30 de julio de 2013. 
  5. «Finlandia Album Charts». finnishcharts.com. Consultado el 30 de julio de 2013. 
  6. «Francia Album Charts» (en francés). lestcharts.com. Consultado el 30 de julio de 2013. 
  7. «Dutch Album Charts». dutchcharts.nl. Consultado el 30 de julio de 2013. 
  8. «Suiza Charts» (en suizo). hitparade.ch. Consultado el 30 de julio de 2013. 
  9. «Japon Charts» (en japonés). oricon.co. Consultado el 30 de julio de 2013. 
  10. «Platinum 2002». ifpi. Consultado el 8 de agosto de 2013. 
  11. «Certificados: Double Platinum 2001». snepmusique. Consultado el 8 de agosto de 2013. 
  12. «Certificados 2002». hitparade.ch. Consultado el 8 de agosto de 2013. 
  13. «Certificados: Gold». Belgium. Consultado el 8 de agosto de 2013. 
  14. a b «Certificados Gold». infodisc. Consultado el 8 de agosto de 2013. 
  15. «shout korea charts». fanofmusic. Consultado el 8 de agosto de 2013. 
  16. a b «Certificaciones Amprofon». AMPROFON. Consultado el 8 de agosto de 2013. 
  17. «Certificados». Consultado el 7 de agosto de 2013.