Anexo:Combinada nórdica en los Juegos Olímpicos de Sochi 2014

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Combinada nórdica en los Juegos Olímpicos de Sochi 2014
RusSki Gorki Jumping Center during 2014 Winter Olympics.JPG
Datos generales
Sede Krásnaya Poliana
RusiaFlag of Russia.svg Rusia
Fecha 12 – 20 de febrero de 2014
Organizador Comité Olímpico Internacional
Participantes 55
Cronología
Bandera de Canadá Vancouver 2010 Sochi 2014 Bandera de Corea del Sur Pyeongchang 2018
Sitio oficial

Las competiciones de combinada nórdica en los Juegos Olímpicos de Sochi 2014 se realizaron en el Centro de Saltos RusSki Gorki (saltos en esquí) y en Complejo de Esquí y Biatlón Laura (esquí de fondo), ubicados en el área montañosa de Krásnaya Poliana, 45 km al nordeste de la ciudad rusa, los días 12, 18 y 20 de febrero de 2014.

En total fueron disputadas en este deporte tres pruebas diferentes, solo en la categoría masculina.[1]​ El programa de competiciones se mantuvo como en la edición anterior.

Calendario[editar]

Se disputaron un total de tres pruebas de combinada nórdica en categoría masculina.

Las horas que aparecen en el calendario son UTC+4.[2]

Fecha Hora Evento
12 de febrero 13:30 TN individual
16:30 10 km individual
18 de febrero 13:30 TG individual
16:00 10 km individual
20 de febrero 12:00 TG por equipo
15:00 4 x 5 km por equipo

Medallistas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
TN + 10 km individual
(12 de febrero)
Eric Frenzel
Alemania Alemania
23:50,2
Akito Watabe
Japón Japón
23:54,4
Magnus Krog
Noruega Noruega
23:58,3
TG + 10 km individual
(18 de febrero)
Jørgen Graabak
Noruega Noruega
23:27,5
Magnus Moan
Noruega Noruega
23:28,1
Fabian Rießle
Alemania Alemania
23:29,1
TG + 4 x 5 km por equipo
(20 de febrero)
Noruega Noruega
Magnus Moan
Håvard Klemetsen
Magnus Krog
Jørgen Graabak
47:13,5
Alemania Alemania
Eric Frenzel
Björn Kircheisen
Johannes Rydzek
Fabian Rießle
47:13,7
Austria Austria
Lukas Klapfer
Christoph Bieler
Bernhard Gruber
Mario Stecher
47:16,9

Medallero[editar]

Núm. País Oro Plata Bronce Total
1 Noruega Noruega 2 1 1 4
2 Alemania Alemania 1 1 1 3
3 Japón Japón 0 1 0 1
4 Austria Austria 0 0 1 1
TOTAL 3 3 3 9

Referencias[editar]

  1. «Combinada nórdica en los Juegos Olímpicos de Sochi 2014». olympedia.org (en inglés).
  2. «Calendario» (en inglés). agosto de 2013. Consultado el 25 de diciembre de 2013. 

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Vancouver 2010
CanadáBandera de Canadá Canadá
Combinada nórdica en los Juegos Olímpicos
XXII edición
Sucesor:
Pyeongchang 2018
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur