Anexo:Ciudades de Cuba

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Ciudades cubanas ordenadas por su población, según el más reciente informe de población (2014). En este documento se definen como ciudades las poblaciones de más de 20 000 habitantes.

Ciudad Población
1 La Habana 2.121.871
2 Santiago de Cuba 510.563
3 Holguín 350.987
4 Camagüey 326.743
5 Santa Clara 243.416
6 Bayamo 237.789
7 Guantánamo 229.550
8 Las Tunas 206.096
9 Pinar del Río 190.931
10 Cienfuegos 174.478
11 Matanzas 154.857
12 Ciego de Ávila 151.010
13 Cárdenas 147.419
14 Sancti Spíritus 140.648
15 Manzanillo 130.793
16 Palma Soriano 125.412
17 Contramaestre 106.469
18 Mayarí 101.465
19 La Maya 93.873
20 Puerto Padre 92.469
21 Consolación del Sur 88.650
22 Artemisa 83.889
23 Baracoa 81.821
24 San Luis 81.412
25 Banes 79.777
26 Trinidad 75.375
27 Moa 75.202
28 San José de las Lajas 75.145
29 Gibara 72.161
30 Florida 71.983
31 San Cristóbal 71.351
32 Colón 70.606
33 Placetas 68.690
34 Morón 67.875
35 Güines 66.790
36 Manicaragua 66.561
37 Cabaiguán 66.028
38 Nuevitas 61.933
39 Jiguaní 60.850
40 Camajuaní 60.372
41 Jagüey Grande 60.158
42 Jovellanos 58.103
43 Yara 57.134
44 Yaguajay 56.301
45 Calixto García 55.754
46 Ranchuelo 54.534
47 Rafael Freyre 53.388
48 Sagua La Grande 52.914
49 Vertientes 51.921
50 Santo Domingo 50.872
51 Bartolomé Masó 50.554
52 Báguanos 50.427
53 Jesús Menéndez 49.075
54 Cumanayagua 49.003
55 San Antonio de los Baños 48.860
56 Bauta 48.657
57 Guisa 48.151
58 Sagua de Tánamo 48.077
59 Río Cauto 47.475
60 Nueva Gerona 46.327
61 Remedios 45.252
62 Santa Cruz del Sur 45.244
63 Campechuela 44.955
64 Mariel 44.952
65 Jobabo 44.633
66 San Juan y Martínez 44.281
67 Bahía Honda 43.644
68 Jatibonico 43.396
69 El Salvador 43.138
70 Niquero 42.940
71 Majibacoa 41.925
72 Cacocum 41.334
73 San Germán 40.917
74 Caimito 40.496
75 Segundo Frente 39.874
76 Güira de Melena 39.577
77 Caibarién 39.526
78 Los Palacios 39.282
79 Manuel Tames 38.980
80 Amancio 38.900
81 Guáimaro 38.709
82 Chambas 38.188
83 Minas 37.597
84 Sandino 37.233
85 Unión de Reyes 36.901
86 Guane 36.190
87 Mella 35.417
88 Santa Cruz del Norte 34.882
89 La Palma 34.787
90 Taguasco 34.751
91 Guamá 34.394
92 Rodas 34.237
93 Media Luna 33.906
94 Encrucijada 33.652
95 Fomento 33.229
96 Palmira 32.968
97 San Luis 32.860
98 Minas de Matahambre 32.815
99 Baraguá 32.716
100 Cueto 32.715
101 Colombia 32.655
102 Aguada de Pasajeros 32.309
103 Buey Arriba 32.091
104 Pedro Betancourt 31.422
105 Abreus 31.171
106 Perico 31.148
107 Alquízar 31.136
108 Manatí 31.059
109 Sibanicú 30.980
110 Cruces 30.737
111 Esmeralda 30.272
112 Ciro Redondo 30.153
113 Pilón 30.035
114 Tercer Frente 29.988
115 Quivicán 29.811
116 Calimete 28.713
117 Maisí 28.566
118 Cifuentes 28.176
119 Madruga 28.100
120 Guanajay 28.060
121 Viñales 28.014
122 Bejucal 27.073
123 Batabanó 27.024
124 Venezuela 26.733
125 Corralillo 26.592
126 Limonar 26.554
127 Majagua 25.869
128 San Antonio del Sur 25.800
129 Nueva Paz 25.015
130 Jaruco 24.705
131 Mantua 24.621
132 Los Arabos 24.604
133 Carlos Manuel de Céspedes 24.342
134 Frank País 24.137
135 Primero de Enero 23.348
136 Martí 22.617
137 Lajas 22.008
138 Quemado de Güines 21.851
139 Imías 21.266
140 San Nicolás 20.955
141 Jimaguayú 20.697
142 Candelaria 20.678
143 Cauto Cristo 20.678
144 Melena del Sur 20.442

Véase también[editar]

Referencias[editar]